Wok из фетучини ширатаки с овощами и кальмарами

Wok

Wok из ширатаки с замороженным морепродуктом и овощами — еще один способ добавления низкокалорийной лапши в рацион. Сочетание оказалось успешным: внешний вид, текстура и вкус напоминают средиземноморскую пасту. Соус «Карривурст» придает блюду томатный пряный вкус и аромат, который усиливается специями.

О блюде:

~562 ₽Стоимость
679 гОбщий вес
2Порции

На порцию:

281 ₽Цена
340 гВес
117
кКал
14.8 г
Белки
3.3 г
Жиры
12.1 г
Углеводы

На блюдо: 233 | 29.6 г | 6.6 г | 24.2 г

На 100 г: 34 | 4.4 г | 1 г | 3.6 г

Характеристики:

  • Текстура: упругая от ширатаки, морская от кальмара, немного вязкая от соуса, волокнистая от овощей.
  • Вкус: смесь кальмара, овощей, соуса и приправ.
  • Цвет: бежевый, яркие оттенки от овощей, соус добавил красных оттенков.
  • Запах: ощущается морепродукт и пряность от приправ и соуса.

Блюдо вариативно. Можно заменять:

  • Форму ширатаки (фетучини, спагетти, рис и т.п.) — повлияет на внешний вид и текстуру.
  • Замороженный морепродукт — повлияет на запах, вкус и текстуру. Например, можно использовать креветки, мидии, гребешки или осьминога.
  • Соусы — повлияет на запах, вкус и текстуру.
  • Приправы — повлияет на запах и вкус.

Рецепт

Время приготовления16 мин
Раскрыть
1

Подготовьте ингредиенты  (1 мин)

Шаг 1: Подготовьте ингредиенты

Для приготовления потребуется ширатаки, замороженный кальмар, овощная смесь, соус и специи. При желании можно дополнить декором: овощами, зеленью и др. Для удобства можно использовать кулинарные приборы из списка ниже.

Основные ингредиенты:

  • Ширатаки — используется в качестве гарнира, заменяет макароны.
  • Замороженный морепродукт — используется в качестве источника белка, вкуса, запаха и текстуры.
  • Овощная смесь — используется в качестве источника клетчатки, витаминов и минералов.
  • Соус — используется для яркости вкуса.
  • Соль — усиливает вкус и подчеркивает натуральный аромат мяса.
  • Молотый чеснок — добавляет пикантность и насыщенный аромат.
  • Перец черный — придает легкую остроту и глубину вкуса, усиливая общий букет ароматов.
  • Перец чили — добавляет остроту и характер, придавая блюду немного остроты и экзотичности.

Дополнительные ингредиенты:

  • Микрозелень, кунжут, пищевые дрожжи и помидоры Черри — для декорирования, улучшает внешний вид.

Кулинарные приборы:

  • Емкость для размещения ингредиентов — для размещения продуктов перед смешиванием и жаркой.
  • Кулинарные весы — для точного измерения ингредиентов.
  • Кулинарный пинцет — для упрощения процесса декорирования.
  • Кулинарный нож — для подготовки мяса.
  • Антипригарная сковорода — для жарки ингредиентов.
  • Силиконовая лопатка — для перекладывания ингредиентов на сковороду и с нее, а также перемешивания.
2

Промойте ширатаки  (2 мин)

Шаг 2: Промойте ширатаки

Разместите дуршлаг в раковине или над емкостью, в которую будет собираться жидкость. Извлеките ширатаки из упаковки в дуршлаг. Промойте проточной водой. Желательно дополнительно осушить ширатаки: перемешать лапшу в дуршлаге и дать сойти воде, чтобы излишняя влага не размыла вкус блюда при жарке.

3

Пожарьте морепродукт  (5 мин)

Шаг 3: Пожарьте морепродукт

На сковороду разместите замороженный морепродукт. Жарьте на сильном огне 4-6 минут, пока не выпарится вся вода, а морепродукт не начнет менять цвет.

Перед началом жарки сковороду можно разогреть. Это немного ускорит процесс готовки.

Часто морепродукты продают в глазури, которая при размораживании превращается в большое количество жидкости. В этих случаях удобно не ждать выпаривания жидкости при жарке, а слить ее отдельно.

4

Добавьте овощи  (4 мин)

Шаг 4: Добавьте овощи

Добавьте овощную смесь на сковороду. Держите сковороду на сильном огне еще 4 минуты, периодически помешивая овощи и морепродукт.

Если во время приготовления на сковороде образуется много жидкости, ее лучше сливать, чтобы не разбавлять вкус ингредиентов. Если жидкости немного, то она выпарится со сковороды самостоятельно.

5

Добавьте ширатаки, специи и соус  (3 мин)

Шаг 5: Добавьте ширатаки, специи и соус

На сковороду разместите ширатаки, приправы и соус. Перемешайте и готовьте на сильном огне в течение 2-4 минут, временами перемешивая, пока соус не загустеет.

В процессе жарки соус должен загустеть и связать элементы овощей, что даст дополнительный вкус и ощущение единства вкуса в блюде.

6

Сервируйте блюдо  (1 мин)

Шаг 6: Сервируйте блюдо

Переместите смесь со сковороды на тарелку. С помощью силиконовой лопатки и кулинарного пинцета можно улучшить раскладку ингредиентов в блюде перед подачей.

Блюдо можно дополнительно декорировать овощами, пищевыми дрожжами или микрозеленью. Можно использовать кулинарный пинцет или обойтись пальцами. Достаточно небольшого количества вещества. Разместить можно и хаотично, и симметрично.

На этом процесс завершен, блюдо готово к употреблению!