Wok #53

Вариация Wok-конструктора: гарниром выбраны ширатаки и овощная смесь, источником белка — морепродукт.

О блюде:

~589 ₽Стоимость
721 гОбщий вес
2Порции

На порцию:

295 ₽Цена
361 гВес
138
кКал
17.6 г
Белки
1.3 г
Жиры
11.8 г
Углеводы

На блюдо: 276 | 35.2 г | 2.5 г | 23.6 г

На 100 г: 38 | 4.9 г | 0.3 г | 3.3 г

Это вариация блюда «Wok из фетучини ширатаки с овощами и кальмарами»

Вариация — блюдо с аналогичным процессом приготовления, но измененными ингредиентами. В описании основного блюда, как правило, содержится больше информации о рецепте.

Смотреть основное блюдо

Рецепт

Время приготовления16 мин
Раскрыть
Информационное сообщение

Рецепт указан для блюда «Wok из фетучини ширатаки с овощами и кальмарами». Для настоящего блюда процесс аналогичен.

1

Подготовьте ингредиенты  (1 мин)

Шаг 1: Подготовьте ингредиенты

Для приготовления потребуется ширатаки, замороженный кальмар, овощная смесь, соус и специи. При желании можно дополнить декором: овощами, зеленью и др. Для удобства можно использовать кулинарные приборы из списка ниже.

Основные ингредиенты:

  • Ширатаки — используется в качестве гарнира, заменяет макароны.
  • Замороженный морепродукт — используется в качестве источника белка, вкуса, запаха и текстуры.
  • Овощная смесь — используется в качестве источника клетчатки, витаминов и минералов.
  • Соус — используется для яркости вкуса.
  • Соль — усиливает вкус и подчеркивает натуральный аромат мяса.
  • Молотый чеснок — добавляет пикантность и насыщенный аромат.
  • Перец черный — придает легкую остроту и глубину вкуса, усиливая общий букет ароматов.
  • Перец чили — добавляет остроту и характер, придавая блюду немного остроты и экзотичности.

Дополнительные ингредиенты:

  • Микрозелень, кунжут, пищевые дрожжи и помидоры Черри — для декорирования, улучшает внешний вид.

Кулинарные приборы:

  • Емкость для размещения ингредиентов — для размещения продуктов перед смешиванием и жаркой.
  • Кулинарные весы — для точного измерения ингредиентов.
  • Кулинарный пинцет — для упрощения процесса декорирования.
  • Кулинарный нож — для подготовки мяса.
  • Антипригарная сковорода — для жарки ингредиентов.
  • Силиконовая лопатка — для перекладывания ингредиентов на сковороду и с нее, а также перемешивания.
2

Промойте ширатаки  (2 мин)

Шаг 2: Промойте ширатаки

Разместите дуршлаг в раковине или над емкостью, в которую будет собираться жидкость. Извлеките ширатаки из упаковки в дуршлаг. Промойте проточной водой. Желательно дополнительно осушить ширатаки: перемешать лапшу в дуршлаге и дать сойти воде, чтобы излишняя влага не размыла вкус блюда при жарке.

3

Пожарьте морепродукт  (5 мин)

Шаг 3: Пожарьте морепродукт

На сковороду разместите замороженный морепродукт. Жарьте на сильном огне 4-6 минут, пока не выпарится вся вода, а морепродукт не начнет менять цвет.

Перед началом жарки сковороду можно разогреть. Это немного ускорит процесс готовки.

Часто морепродукты продают в глазури, которая при размораживании превращается в большое количество жидкости. В этих случаях удобно не ждать выпаривания жидкости при жарке, а слить ее отдельно.

4

Добавьте овощи  (4 мин)

Шаг 4: Добавьте овощи

Добавьте овощную смесь на сковороду. Держите сковороду на сильном огне еще 4 минуты, периодически помешивая овощи и морепродукт.

Если во время приготовления на сковороде образуется много жидкости, ее лучше сливать, чтобы не разбавлять вкус ингредиентов. Если жидкости немного, то она выпарится со сковороды самостоятельно.

5

Добавьте ширатаки, специи и соус  (3 мин)

Шаг 5: Добавьте ширатаки, специи и соус

На сковороду разместите ширатаки, приправы и соус. Перемешайте и готовьте на сильном огне в течение 2-4 минут, временами перемешивая, пока соус не загустеет.

В процессе жарки соус должен загустеть и связать элементы овощей, что даст дополнительный вкус и ощущение единства вкуса в блюде.

6

Сервируйте блюдо  (1 мин)

Шаг 6: Сервируйте блюдо

Переместите смесь со сковороды на тарелку. С помощью силиконовой лопатки и кулинарного пинцета можно улучшить раскладку ингредиентов в блюде перед подачей.

Блюдо можно дополнительно декорировать овощами, пищевыми дрожжами или микрозеленью. Можно использовать кулинарный пинцет или обойтись пальцами. Достаточно небольшого количества вещества. Разместить можно и хаотично, и симметрично.

На этом процесс завершен, блюдо готово к употреблению!