Стир-фрай с индейкой и овощами «По-деревенски» в соусе «Устричный»

Вариация блюда «Овощи и белок»: гарниром выбрана овощная смесь, источником белка — индейка. Овощная смесь По-деревенски понравилась. Фрагменты небольшие, есть лучше вилкой (временами использую палочки для еды).

О блюде:

~183 ₽Стоимость
404 гОбщий вес
2Порции

На порцию:

92 ₽Цена
202 гВес
154
кКал
22.1 г
Белки
2.6 г
Жиры
11.3 г
Углеводы

На блюдо: 309 | 44.1 г | 5.2 г | 22.6 г

На 100 г: 76 | 10.9 г | 1.3 г | 5.6 г

Характеристики:

  • Текстура: мясная от индейки, хрустящая и волокнистая от овощей.
  • Вкус: смесь индейки, овощей и соуса «Устричный».
  • Цвет: темно-оранжевый от соуса и индейки, темно-зеленый от овощей.
  • Запах: мясо птицы и овощи.

Это вариация блюда «Стир-фрай с индейкой и овощами в соусе «Хойсин»»

Вариация — блюдо с аналогичным процессом приготовления, но измененными ингредиентами. В описании основного блюда, как правило, содержится больше информации о рецепте.

Смотреть основное блюдо

Рецепт

Время приготовления9 мин
Раскрыть
Информационное сообщение

Рецепт указан для блюда «Стир-фрай с индейкой и овощами в соусе «Хойсин»». Для настоящего блюда процесс аналогичен.

1

Соберите ингредиенты  (1 мин)

Шаг 1: Соберите ингредиенты

Для приготовления потребуются несколько ингредиентов: индейка, овощная смесь, соус и специи. При желании можно дополнить декором: семенами, микрозеленью и овощами. Для удобства можно использовать кулинарные приборы из списка ниже.

Ингредиенты:

  • Индейка — основа блюда, используется в качестве источника белка.
  • Овощная смесь — используется в качестве источника клетчатки, витаминов и минералов.
  • Соус — используется для яркости вкуса.
  • Специи — используется для вкуса, дополняя соус.

Декорирование:

  • Черный кунжут, микрозелень, черри — добавляет визуальную текстуру. Необязательно к добавлению, в блюде не использовались.

Кулинарные приборы:

  • Емкости для размещения ингредиентов — для смешивания и хранения ингредиентов.
  • Дуршлаг — для избавления от лишней жидкости.
  • Антипригарная сковорода — для жарки без масла.
  • Силиконовая лопатка — для перемешивания и перекладывания.
  • Кулинарные весы — для точного измерения ингредиентов.
  • Кулинарный пинцет — для упрощения процесса декорирования микрозеленью и овощами.
2

Пожарьте овощную смесь  (6 мин)

Шаг 2: Пожарьте овощную смесь

На горячую сковороду разместите овощную смесь без добавления масла и без накрывания крышкой. Держите на плите на силе 5-6 из 6 нагрева (почти максимальной) 4-6 минут, временами помешивая.

3

Добавьте индейку и соус  (1 мин)

Шаг 3: Добавьте индейку и соус

Извлеките мясо из упаковки, при необходимости нарежьте. Удобно ставить емкость на кухонные весы, чтобы видеть граммовки. Разместите мясо в сковороду к овощам. Держите на максимальной силе нагрева 6-8 минут, временами помешивая.

Смешать соусы и мясо можно как отдельно перед жаркой овощей, так и вместе, как в рецепте. На итоговый вкус блюда это значительно не влияет.

4

Сервируйте блюдо  (1 мин)

Шаг 4: Сервируйте блюдо

Переместите овощи и мясо из сковороды на тарелку. Если осталась жидкость в сковороде. предварительно удалите ее с помощью дуршлага. Лопаткой и кухонным пинцетом сервируйте блюдо. Поздравляем, блюдо готово к употреблению!