Стейк из индейки со спаржей и соусом «Перечный»

Вариация блюда «Овощи и белок»: гарниром выбран моно-овощ, источником белка — стейк из индейки. Перечный соус задал приятную остроту и аромат. Спаржа создала интересный внешний вид блюда.

О блюде:

~555 ₽Стоимость
644 гОбщий вес
3Порции

На порцию:

185 ₽Цена
215 гВес
158
кКал
27.6 г
Белки
4.2 г
Жиры
3.2 г
Углеводы

На блюдо: 475 | 83 г | 12.7 г | 9.5 г

На 100 г: 74 | 12.9 г | 2 г | 1.5 г

Характеристики:

  • Текстура: мясная от стейка из индейки, хрустящая и волокнистая от спаржи.
  • Вкус: смесь индейки, спаржи, приправ и соуса. Острый, ощущается вкус перца от соуса.
  • Цвет: бежевый от индейки, зеленый от спаржи.
  • Запах: мясо птицы, перечный.

Это вариация блюда «Стейк из индейки с овощами в чесночном соусе»

Вариация — блюдо с аналогичным процессом приготовления, но измененными ингредиентами. В описании основного блюда, как правило, содержится больше информации о рецепте.

Смотреть основное блюдо

Рецепт

Время приготовления14 мин
Раскрыть
Информационное сообщение

Рецепт указан для блюда «Стейк из индейки с овощами в чесночном соусе». Для настоящего блюда процесс аналогичен.

1

Подготовьте ингредиенты  (1 мин)

Шаг 1: Подготовьте ингредиенты

Для приготовления потребуются несколько ингредиентов: индейка, овощная смесь, соус и специи. При желании можно дополнить декором: семенами, микрозеленью и овощами. Для удобства можно использовать кулинарные приборы из списка ниже.

Ингредиенты:

  • Стейк из индейки — основа блюда, используется в качестве источника белка.
  • Овощная смесь — используется в качестве источника клетчатки, витаминов и минералов.
  • Соус — используется для яркости вкуса.
  • Специи — используются для вкуса, дополняя соус.

Декорирование:

  • Черный кунжут, микрозелень, черри, пищевые дрожжи — добавляет визуальную текстуру. Необязательно к добавлению, в блюде не использовались.

Кулинарные приборы:

  • Емкости для размещения ингредиентов — для смешивания и хранения ингредиентов.
  • Антипригарная сковорода — для жарки без масла.
  • Силиконовая лопатка — для перемешивания и перекладывания.
  • Разделочная доска — для маринования стейка.
  • Кулинарные щипцы — для переворачивания и перекладывания стейка.
  • Кулинарные весы — для точного измерения ингредиентов.
  • Кулинарный пинцет — для упрощения процесса декорирования микрозеленью и овощами.
2

Замаринуйте стейк  (1 мин)

Шаг 2: Замаринуйте стейк

Разместите стейк на разделочной доске и покройте специями и соусами с обеих сторон. Для переворачивания стейка удобно использовать кулинарные щипцы. Удобно предварительно взвесить стейк на кулинарных весах, чтобы узнать граммовку и калорийность.

Если стейк толстый, имеет смысл разрезать его на несколько частей, чтобы он полностью прожарился.

3

Разместите стейк на сковороде  (1 мин)

Шаг 3: Разместите стейк на сковороде

На сковороду разместить стейк без добавления масла и без накрывания крышкой.

Опционально: перед размещением стейка сковороду можно разогреть.

4

Пожарьте стейк  (4 мин)

Шаг 4: Пожарьте стейк

Обжаривайте стейк на максимальной силе нагрева по 2 минуты с каждой стороны и затем еще по 1 минуте, в сумме 6 минут. Еще несколько советов:

  • Чтобы исключить пригорание, можно временами силиконовой лопаткой поддевать стейк снизу.
  • Чтобы ускорить приготовление, можно дополнительно прижать стейк сверху силиконовой лопаткой или кулинарными щипцами.
  • Чтобы лучше прожарились боковые стороны стейка, можно прижать их к боковой гране сковороды.
  • Если во время приготовления на сковороде образуется много жидкости, ее лучше сливать, чтобы не разбавлять вкус ингредиентов. Если жидкости немного, то она выпариться со сковороды самостоятельно.
5

Добавьте овощную смесь  (4 мин)

Шаг 5: Добавьте овощную смесь

Разместите овощную смесь на сковороде. Продолжайте держать сковороду на сильном огне еще 4 минуты, периодически помешивая овощи и переворачивая стейк.

Если при приготовлении овощей использовать ту же сковороду, что и для стейка, часть маринада попадет на овощи, — обычно это позитивно сказывается на вкусе.

6

Добавьте специи и соус  (2 мин)

Шаг 6: Добавьте специи и соус

Добавьте специи и соус к овощам. Продолжайте держать блюда на максимальном огне еще 2 минуты, помешивая овощи и переворачивая стейк.

7

Сервируйте  (1 мин)

Шаг 7: Сервируйте

Переместите овощи и стейк со сковороды на тарелку. С помощью силиконовой лопатки и кулинарного пинцета можно улучшить раскладку ингредиентов в блюде перед подачей.

Блюдо можно декорировать овощами, пищевыми дрожжами или микрозеленью. Можно использовать кулинарный пинцет или обойтись пальцами. Достаточно небольшого количества вещества. Разместить можно и хаотично, и симметрично.

На этом процесс завершен, блюдо готово к употреблению!