Рикотта с топпингом и декором из посыпки и семян

Эксперимент по созданию пуддинга из низкокалорийной рикотты с добавлением сладкого топпинга. Ранее делал пуддинги из греческого йогурта, исландского скира и мягкого творога: решил, что рикотта по вкусу и текстуре близка к этому набору и с ней можно провернуть тот же трюк. В результате получилось отличное сочетание кБЖУ, вкуса, цены и размера порции, еще и готовится быстро. Буду использовать в качестве регулярного блюда.

О блюде:

~549 ₽Стоимость
1135 гОбщий вес
2Порции

На порцию:

275 ₽Цена
568 гВес
470
кКал
46.8 г
Белки
24 г
Жиры
17.1 г
Углеводы

На блюдо: 939 | 93.7 г | 48.1 г | 34.3 г

На 100 г: 83 | 8.3 г | 4.2 г | 3 г

Вдохновился на этот вариант пуддинга, когда обнаружил в Ленте рикотту бренда «Bonvida» (жирность сухой смеси 25%). Она сильно отличается по кБЖУ в лучшую сторону от аналогов, по вкусу похожа, по цене приятно.

Характеристики:

  • Текстура: плотная, при этом воздушная. При добавлении жидкого топпинга становится мягче.
  • Вкус: сладкий, очень напоминает заварной крем.
  • Цвет: белый, можно изменять пищевыми красителями.
  • Запах: нейтральный, немного сырный от рикотты.

Рецепт

Время приготовления9 мин
Раскрыть
1

Подготовьте ингредиенты  (1 мин)

Шаг 1: Подготовьте ингредиенты

Для приготовления потребуются несколько ингредиентов: рикотта, сахарозаменитель и топпинг. При желании можно дополнить декором: посыпкой, семенами и др. А также использовать пищевой краситель. Для удобства можно использовать кулинарные приборы из списка ниже.

Жидкие ингредиенты:

  • Рикотта — основа пуддинга.
  • Топпинг — используется для усиления сладости и вкуса.

Сухие ингредиенты:

  • Сахарозаменитель — используется для усиления сладости.

Декорирование:

  • Семена Чиа — добавляет визуальную текстуру.
  • Декоративная посыпка — используется для декорирования, улучшая внешний вид.

Кулинарные приборы:

  • Емкости для размещения ингредиентов — для удобного смешивания и хранения ингредиентов.
  • Чайная ложка — для упрощения извлечения рикотты из тары.
  • Венчик для перемешивания — для смешивания всех ингредиентов до однородной массы, формирования комочков.
  • Кулинарные весы — для точного измерения ингредиентов, что важно для достижения нужной текстуры и вкуса.
  • Ложка с носиком — для упрощения процесса декорирования семенами.
  • Кулинарный пинцет — для упрощения процесса декорирования посыпкой.
2

Переложите рикотту в емкость для размешивания  (2 мин)

Шаг 2: Переложите рикотту в емкость для размешивания

Удобно перекладывать с помощью чайной ложки.

3

Добавьте сахарозаменитель  (1 мин)

Шаг 3: Добавьте сахарозаменитель

Используйте кулинарные весы для более точной граммовки.

4

Добавьте топпинг  (1 мин)

Шаг 4: Добавьте топпинг
5

Перемешайте  (2 мин)

Шаг 5: Перемешайте

Перемешивать удобно венчиком. Если его нет, подойдет и чайная ложка. Перемешивать нужно до момента, когда полностью замешается топпинг и сахарозаменитель.

6

Декорируйте семенами  (1 мин)

Шаг 6: Декорируйте семенами

Для декорирования семенами удобно использовать ложку с носиком. Сперва набрать в нее семена, затем направить к грани тарелки и перемещать по кругу, одновременно постукивая по ложке пальцем.

7

Декорируйте посыпкой  (1 мин)

Шаг 7: Декорируйте посыпкой

Чтобы разместить посыпку более точно, удобно использовать кулинарный пинцет. На этом процесс завершен, блюдо готово к употреблению!