Ширатаки с сыром и куриным фаршем

Смесь ширатаки и сыра — способ использования этой лапши в ежедневном питании. Сочетание оказалось удачным: характерный внешний вид, текстура и вкус психологически напоминают классическую пасту, при этом содержит меньше калорий. В данной вариации использовался куриный фарш и ширатаки в форме спагетти — получилось вкусно и узнаваемо, напомнило макароны по-флотски.

О блюде:

~733 ₽Стоимость
826 гОбщий вес
2Порции

На порцию:

367 ₽Цена
413 гВес
282
кКал
33.9 г
Белки
12.5 г
Жиры
5 г
Углеводы

На блюдо: 564 | 67.8 г | 25 г | 10 г

На 100 г: 68 | 8.2 г | 3 г | 1.2 г

Сочетание сыров определилось экспериментальным путем: оба сыра низкокалорийны, брынза дает солоноватость, а рикотта — объем сливочных сыров.

Характеристики:

  • Текстура: мясная от фарша, по-сырному вязкая.
  • Вкус: смесь мяса птицы, сыра и приправ.
  • Цвет: бежевый.
  • Запах: мясной, сырный, пряный от приправ.

Блюдо вариативно. Можно заменять:

  • Сыры — повлияет на запах, вкус и текстуру.
  • Источник белка — повлияет на запах, вкус и текстуру. Можно использовать фарши (мясные и рыбные), нарезки, грибы и т.п.
  • Приправы и соусы — повлияет на запах и вкус.
  • Форму ширатаки (фетучини, спагетти, рис и т.п.) — повлияет на внешний вид и текстуру.

 

Это вариация блюда «Ширатаки с сыром и фаршем из индейки»

Вариация — блюдо с аналогичным процессом приготовления, но измененными ингредиентами. В описании основного блюда, как правило, содержится больше информации о рецепте.

Смотреть основное блюдо

Рецепт

Время приготовления15 мин
Раскрыть
1

Соберите ингредиенты  (1 мин)

Для приготовления потребуются несколько ингредиентов: фарш, ширатаки, сыр и специи. При желании можно дополнить декором: семенами, микрозеленью и овощами. Для удобства можно использовать кулинарные приборы из списка ниже.

Ингредиенты:

  • Ширатаки — используется в качестве гарнира, заменяет макароны.
  • Фарш — используется в качестве источника белка.
  • Сыр — используется для текстуры и вкуса.
  • Специи — используется для вкуса и небольшого окрашивания блюда.

Декорирование:

  • Черный кунжут, микрозелень, черри — добавляет визуальную текстуру.

Кулинарные приборы:

  • Емкости для размещения ингредиентов — для смешивания и хранения ингредиентов.
  • Дуршлаг — для промывки и сушки ширатаки.
  • Сковорода — для жарки.
  • Чайная ложка — для упрощения извлечения рикотты из тары.
  • Силиконовая лопатка — для измельчения фарша, перемешивания и перекладывания.
  • Кулинарные весы — для точного измерения ингредиентов, что важно для достижения нужной текстуры и вкуса.
  • Кулинарный пинцет — для упрощения процесса декорирования микрозеленью и овощами.
2

Подготовьте ширатаки  (2 мин)

Разместите дуршлаг в раковине или над емкостью, в которую будет собираться жидкость. Извлеките ширатаки из упаковки в дуршлаг. Промойте проточной водой. Желательно дополнительно осушить ширатаки: перемешать лапшу в дуршлаге и дать сойти воде, чтобы излишняя влага не размыла вкус блюда при жарке.

3

Пожарьте фарш  (4 мин)

На сковороду разместите фарш и приправы. Перемешайте и разбейте фарш на мелкие части. Готовьте на среднем огне в течение 3-6 минут, временами перемешивая, пока фарш не станет белым со всех сторон.

4

Добавьте сыр и ширатаки к фаршу  (6 мин)

В сковороду переместите ширатаки и сыр, затем перемешайте. Продолжайте помешивать, пока сыр полностью не растает.

Если на данном этапе на дне сковороды скапливается жидкость от ширатаки и сыра, можно ее слить, чтобы не размыть вкус и текстуру готового блюда.

5

Сервируйте  (1 мин)

Разместите блюдо на тарелке с помощью лопатки.

6

Декорируйте микрозеленью и кунжутом  (1 мин)

Посыпьте блюдо кунжутом, добавьте микрозелень и черри. На этом процесс завершен, блюдо готово к употреблению!