Ризотто из цветной капусты с индейкой, сыром и грибным соусом

Использование овощей вместо гарнира — способ снизить калорийность блюда при сохранении объема и вкуса. В данном случае овощи представлены в форме риса, напоминая полноценный гарнир визуально. Сочетание с фаршем оказалось удачным: характерный внешний вид, текстура и вкус психологически напоминают классический рис с мясом, при этом содержит меньше калорий.

О блюде:

~487 ₽Стоимость
794 гОбщий вес
2Порции

На порцию:

244 ₽Цена
397 гВес
284
кКал
35 г
Белки
11.1 г
Жиры
11.7 г
Углеводы

На блюдо: 568 | 70 г | 22.2 г | 23.4 г

На 100 г: 72 | 8.8 г | 2.8 г | 3 г

Характеристики:

  • Текстура: мясная от фарша, вязкая от сыра и соуса. Овощи ощущаются слабо, скорее как дополнительный объем.
  • Вкус: смесь мяса птицы, сыра, соуса и приправ. Овощи немного размывают вкус.
  • Цвет: бежевый.
  • Запах: мясной, немного сырный, пряный от соусов и приправ.

Блюдо вариативно. Можно заменять:

  • Овощную смесь — повлияет на внешний вид, вкус и текстуру. Есть две вариации смеси из цветной капусты от бренда Bonduelle. Вероятно есть и другие аналоги.
  • Источник белка — повлияет на запах, вкус и текстуру. Можно использовать фарши (мясные и рыбные), нарезки, грибы и т.п.
  • Сыр, приправы и соусы — повлияет на запах, вкус и вязкость.

Рецепт

Время приготовления15 мин
Раскрыть
1

Соберите ингредиенты  (1 мин)

Шаг 1: Соберите ингредиенты

Для приготовления потребуются несколько ингредиентов: фарш, овощная смесь, сыр, соусы и специи. При желании можно дополнить декором: семенами, микрозеленью и овощами. Для удобства можно использовать кулинарные приборы из списка ниже.

Ингредиенты:

  • Овощная смесь — используется в качестве гарнира.
  • Фарш — используется в качестве источника белка.
  • Сыр и соусы — используется для текстуры, вкуса и небольшого окрашивания блюда.
  • Специи — используется для вкуса и небольшого окрашивания блюда.

Декорирование:

  • Черный кунжут — добавляет визуальную текстуру.

Кулинарные приборы:

  • Емкости для размещения ингредиентов — для смешивания и хранения ингредиентов.
  • Сковорода — для жарки.
  • Чайная ложка — для упрощения извлечения соуса из тары.
  • Силиконовая лопатка — для измельчения фарша, перемешивания и перекладывания.
  • Кулинарные весы — для точного измерения ингредиентов, что важно для достижения нужной текстуры и вкуса.
2

Пожарьте овощную смесь  (5 мин)

Шаг 2: Пожарьте овощную смесь

На горячую сковороду разместите овощную смесь без добавления масла и без накрывания крышкой. Держите на плите на силе 5-6 из 6 нагрева (почти максимальной) 4-6 минут, временами помешивая.

3

Добавьте фарш и приправы  (4 мин)

Шаг 3: Добавьте фарш и приправы

На сковороду разместите фарш и приправы. Перемешайте и разбейте фарш на мелкие части. Готовьте на среднем огне в течение 3-6 минут, временами перемешивая, пока фарш не станет белым со всех сторон.

4

Добавьте сыр и соусы  (3 мин)

Шаг 4: Добавьте сыр и соусы

В сковороду переместите сыр и соусы, затем перемешайте. Продолжайте помешивать, пока сыр полностью не растает.

Если на данном этапе на дне сковороды скопилась жидкость от овощной смеси и фарша, можно ее слить или выпарить, чтобы не размыть вкус и текстуру готового блюда.

5

Сервируйте блюдо  (1 мин)

Шаг 5: Сервируйте блюдо

Разместите блюдо на тарелке с помощью лопатки.

6

Декорируйте кунжутом  (1 мин)

Шаг 6: Декорируйте кунжутом

Посыпьте блюдо кунжутом. На этом процесс завершен, блюдо готово к употреблению!