yandex Йогурт #2 — Блюда на khorin.ru
Йогурт #2

Йогурт #2

Вариация греческого йогурта-конструктора. Добавлен сахзам, топпинг и декор в виде семян и посыпки. Цвет улучшен пищевым красителем.

447 ₽ Цена
1040 г Вес
1 Порций

На порцию:

450 ₽ Цена
1040 г Вес
697
кКал
84 г
Белки
23 г
Жиры
33 г
Углеводы

На 100 г: 67 | 8.1 г | 2.2 г | 3.2 г

Концепция йогурта-конструктора:

  • Основа доступна в ближайшем супермаркете
  • Содержит много белка и мало калорий
  • Большой объем порции за небольшие деньги
  • Можно есть каждый день
  • Можно разнообразить топпингами, красителями и декором

Состав

Раскрыть

Рецепт

Время приготовления

7 мин

Раскрыть
1

Извлечение йогурта

В блюде использовалось несколько упаковок йогурта. Каждую открыть, удобным инструментом и извлечь смесь в одну тарелку.

2

Улучшение вкуса и цвета

  • Тарелку с йогуртом поставить на кухонные весы.
  • Для улучшения вкуса: добавить топпинг и сахзам по вкусу.
  • Для улучшения цвета: добавить желаемый пищевой краситель. Удобно использовать гелевые красители.
  • Перемешать удобным инструментом, лучше всего подходит венчик.
3

Декорирование

  • Аккуратно извлечь венчик после перемешивания, чтобы капли смеси не нарушили общий рисунок (удобно делать это по центру, тогда капли создают приятную на глаз горку). Борта тарелки протереть салфеткой (или слизать = ).
  • Для декорирования семенами удобно использовать ложку с краником (пример): насыпать в нее семена, затем идти по борту тарелки, постукивая пальцем по ложке для равномерного сброса семян.
  • Для декорирования посыпкой можно использовать пинцет или обойтись пальцами: достаточно небольшого количества бусинок, разместить можно и хаотично, и симметрично.
  • Пробовал использовать топпинги для декорирования линиями сверху: растекаются, плохо выходит.

Частые вопросы

Почему йогурт называется «конструктор»?

Раскрыть

Идея конструктора в том, что к основе блюда — греческому йогурту — можно добавить дополнительные ингредиенты, которые делают блюдо разнообразнее. Это усилители вкуса (топпинги, сиропы, сахарозаменитель), цвета (пищевые красители), а также декор. И так получается одно и тоже по сути блюдо сделать разнообразным и питаться им чаще.

В чем преимущество греческого йогурта перед другими источниками белка?

Раскрыть

Основные преимущества:

  • Доступность в ближайшем супермаркете у дома
  • Содержит много белка и мало калорий
  • Большой объем порции за небольшие деньги

Комментарии

0

guest
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии

Другие блюда: