Йогурт #19
Вариация греческого йогурта-конструктора. Ощущается как сладкий йогурт из магазина, но значительно больше белка и меньше калорий на 100 грамм.
На порцию:
На 100 г: 63.4 | 7.1 г | 1.9 г | 4.7 г
Добавлен сахзам, сироп и декор в виде семян и посыпки. Добавил несколько капель розового пищевого красителя.
В качестве топпинга использовал один вид сиропа 4Bakery. Сироп дал характерный сладковатый вкус, похожий на жвачку.
Интересно, что сочетание сиропа 4Bakery с греческим йогуртом Neo не дало дополнительного загущения смеси, как неоднократно наблюдал с греческим йогуртом Простоквашино.
Состав
940 г | 639 кКал
100 г | 1 кКал
25 г | 0 кКал
5 г | 23 кКал
5 г | 19 кКал
0.25 г | 0 кКал
Рецепт
7 мин
Извлечение йогурта
В блюде использовалось несколько упаковок йогурта. Каждую открыть, удобным инструментом и извлечь смесь в одну тарелку.
Улучшение вкуса и цвета
- Тарелку с йогуртом поставить на кухонные весы.
- Для улучшения вкуса: добавить топпинг и сахзам по вкусу.
- Для улучшения цвета: добавить желаемый пищевой краситель. Удобно использовать гелевые красители.
- Перемешать удобным инструментом, лучше всего подходит венчик.
Декорирование
- Аккуратно извлечь венчик после перемешивания, чтобы капли смеси не нарушили общий рисунок (удобно делать это по центру, тогда капли создают приятную на глаз горку). Борта тарелки протереть салфеткой (или слизать = ).
- Для декорирования семенами удобно использовать ложку с краником (пример): насыпать в нее семена, затем идти по борту тарелки, постукивая пальцем по ложке для равномерного сброса семян.
- Для декорирования посыпкой можно использовать пинцет или обойтись пальцами: достаточно небольшого количества бусинок, разместить можно и хаотично, и симметрично.
- Пробовал использовать топпинги для декорирования линиями сверху: растекаются, плохо выходит.
Частые вопросы
Почему йогурт называется «конструктор»?
Идея конструктора в том, что к основе блюда — греческому йогурту — можно добавить дополнительные ингредиенты, которые делают блюдо разнообразнее. Это усилители вкуса (топпинги, сиропы, сахарозаменитель), цвета (пищевые красители), а также декор. И так получается одно и тоже по сути блюдо сделать разнообразным и питаться им чаще.
В чем преимущество греческого йогурта перед другими источниками белка?
Основные преимущества:
- Доступность в ближайшем супермаркете у дома
- Содержит много белка и мало калорий
- Большой объем порции за небольшие деньги
Комментарии
0