yandex Йогурт #19 — Блюда на khorin.ru
Йогурт #19

Йогурт #19

Вариация греческого йогурта-конструктора. Ощущается как сладкий йогурт из магазина, но значительно больше белка и меньше калорий на 100 грамм.

391 ₽ Цена
1075.25 г Вес
1 Порций

На порцию:

395 ₽ Цена
1075 г Вес
682
кКал
76 г
Белки
20 г
Жиры
51 г
Углеводы

На 100 г: 63.4 | 7.1 г | 1.9 г | 4.7 г

Добавлен сахзам, сироп и декор в виде семян и посыпки. Добавил несколько капель розового пищевого красителя.

В качестве топпинга использовал один вид сиропа 4Bakery. Сироп дал характерный сладковатый вкус, похожий на жвачку.

Интересно, что сочетание сиропа 4Bakery с греческим йогуртом Neo не дало дополнительного загущения смеси, как неоднократно наблюдал с греческим йогуртом Простоквашино.

Состав

Раскрыть

Рецепт

Время приготовления

7 мин

Раскрыть
1

Извлечение йогурта

В блюде использовалось несколько упаковок йогурта. Каждую открыть, удобным инструментом и извлечь смесь в одну тарелку.

2

Улучшение вкуса и цвета

  • Тарелку с йогуртом поставить на кухонные весы.
  • Для улучшения вкуса: добавить топпинг и сахзам по вкусу.
  • Для улучшения цвета: добавить желаемый пищевой краситель. Удобно использовать гелевые красители.
  • Перемешать удобным инструментом, лучше всего подходит венчик.
3

Декорирование

  • Аккуратно извлечь венчик после перемешивания, чтобы капли смеси не нарушили общий рисунок (удобно делать это по центру, тогда капли создают приятную на глаз горку). Борта тарелки протереть салфеткой (или слизать = ).
  • Для декорирования семенами удобно использовать ложку с краником (пример): насыпать в нее семена, затем идти по борту тарелки, постукивая пальцем по ложке для равномерного сброса семян.
  • Для декорирования посыпкой можно использовать пинцет или обойтись пальцами: достаточно небольшого количества бусинок, разместить можно и хаотично, и симметрично.
  • Пробовал использовать топпинги для декорирования линиями сверху: растекаются, плохо выходит.

Частые вопросы

Почему йогурт называется «конструктор»?

Раскрыть

Идея конструктора в том, что к основе блюда — греческому йогурту — можно добавить дополнительные ингредиенты, которые делают блюдо разнообразнее. Это усилители вкуса (топпинги, сиропы, сахарозаменитель), цвета (пищевые красители), а также декор. И так получается одно и тоже по сути блюдо сделать разнообразным и питаться им чаще.

В чем преимущество греческого йогурта перед другими источниками белка?

Раскрыть

Основные преимущества:

  • Доступность в ближайшем супермаркете у дома
  • Содержит много белка и мало калорий
  • Большой объем порции за небольшие деньги

Комментарии

0

guest
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии

Другие блюда: