
Йогурт #17
Вариация греческого йогурта-конструктора. Ощущается как сладкий йогурт из магазина, но значительно больше белка и меньше калорий на 100 грамм.
На порцию:
На 100 г: 59.3 | 7.6 г | 1.9 г | 2.9 г
Добавлен сахзам, сироп и декор в виде семян и посыпки. Добавил несколько капель желтого пищевого красителя.
В качестве топпинга использовал один вид сиропа 4Bakery. Вышло хорошо: сироп дал характерный фруктовый вкус. Наверное, это связано с вкусовыми воспоминаниями из детства, но ощутил его скорее как манго-папайя, а не дыня, но тем не менее ярко и вкусно, буду повторять.
Окончательно убедился: добавление большого количества сиропа 4Bakery влияет на текстуру йогурта, делает ее более плотной и воздушной, забирает воду. На вкус и ощущение от еды не влияет.
Состав
940 г | 592 кКал
100 г | 1 кКал
25 г | 0 кКал
15 г | 11 кКал
5 г | 23 кКал
5 г | 19 кКал
0.25 г | 0 кКал

Это вариация блюда «Греческий йогурт с топпингом и семенами»
Вариация — блюдо с аналогичным процессом приготовления, но измененными ингредиентами. В описании основного блюда, как правило, содержится больше информации о рецепте.
Смотреть основное блюдоРецепт
7 мин
Рецепт указан для блюда «Греческий йогурт с топпингом и семенами». Для настоящего блюда процесс аналогичен.
Подготовьте ингредиенты (1 мин)

Для приготовления потребуются несколько ингредиентов: греческий йогурт, сахарозаменитель и топпинг. При желании можно дополнить декором: посыпкой, семенами, а также использовать пищевой краситель. Для удобства можно использовать кулинарные приборы из списка ниже.
Жидкие ингредиенты:
- Греческий йогурт — основа пуддинга.
- Топпинг — используется для усиления сладости и вкуса.
Сухие ингредиенты:
- Сахарозаменитель — используется для усиления сладости.
Декорирование:
- Семена Чиа — добавляет визуальную текстуру.
- Декоративная посыпка — используется для декорирования, улучшая внешний вид.
Кулинарные приборы:
- Емкости для размещения ингредиентов — для удобного смешивания и хранения ингредиентов.
- Чайная ложка — для упрощения извлечения рикотты из тары.
- Венчик для перемешивания — для смешивания всех ингредиентов до однородной массы, формирования комочков.
- Кулинарные весы — для точного измерения ингредиентов, что важно для достижения нужной текстуры и вкуса.
- Ложка с носиком — для упрощения процесса декорирования семенами.
- Кулинарный пинцет — для упрощения процесса декорирования посыпкой.
Декорируйте семенами и посыпкой (2 мин)

Для декорирования семенами удобно использовать ложку с носиком. Сперва набрать в нее семена, затем направить к грани тарелки и перемещать по кругу, одновременно постукивая по ложке пальцем. Чтобы разместить посыпку более точно, удобно использовать кулинарный пинцет. На этом процесс завершен, блюдо готово к употреблению!
Частые вопросы
Почему пуддинг называется «конструктор»?
Идея конструктора в том, что к основе блюда — пуддингу — можно добавить дополнительные ингредиенты, которые делают блюдо разнообразнее. Это усилители вкуса (топпинги, сиропы, сахарозаменитель), цвета (пищевые красители), а также декор. Так получается одно и тоже по сути блюдо сделать разнообразным и питаться им чаще.
Какие ингредиенты подойдут в качестве основы для пуддинга?
По соотношению цены, низкой калорийности и высокого содержания белка хорошо подойдут:
- Греческий йогурт
- Исландский скир
- Рикотта
- Разновидности протеина (сывороточный, мультикомпонентный, казеин и т.д.)
- Протеиновый пуддинг из супермаркетов (если хотите усилить его вкус)
Можно ли обойтись без декора?
Конечно! Декор — необязательная часть рецепта. Если стоит задача приготовить быстро, можно сократить процесс декорирования.
Комментарии
0