yandex Йогурт #11 — Блюда на khorin.ru
Йогурт #11

Йогурт #11

Вариация греческого йогурта-конструктора. Добавлен сахзам, топпинг и декор в виде семян и посыпки. Цвет улучшен красным пищевым красителем.

477 ₽ Цена
1090.25 г Вес
1 Порций

На порцию:

480 ₽ Цена
1090 г Вес
773
кКал
83 г
Белки
24 г
Жиры
52 г
Углеводы

На 100 г: 70.9 | 7.6 г | 2.2 г | 4.8 г

Концепция йогурта-конструктора:

  • Основа доступна в ближайшем супермаркете
  • Содержит много белка и мало калорий
  • Большой объем порции за небольшие деньги
  • Можно есть каждый день
  • Можно разнообразить топпингами, красителями и декором

Состав

Раскрыть
Греческий йогурт с топпингом и семенами

Это вариация блюда «Греческий йогурт с топпингом и семенами»

Вариация — блюдо с аналогичным процессом приготовления, но измененными ингредиентами. В описании основного блюда, как правило, содержится больше информации о рецепте.

Смотреть основное блюдо

Рецепт

Время приготовления

7 мин

Раскрыть
Информационное сообщение

Рецепт указан для блюда «Греческий йогурт с топпингом и семенами». Для настоящего блюда процесс аналогичен.

1

Подготовьте ингредиенты (1 мин)

Шаг 1: Подготовьте ингредиенты

Для приготовления потребуются несколько ингредиентов: греческий йогурт, сахарозаменитель и топпинг. При желании можно дополнить декором: посыпкой, семенами, а также использовать пищевой краситель. Для удобства можно использовать кулинарные приборы из списка ниже.

Жидкие ингредиенты:

  • Греческий йогурт — основа пуддинга.
  • Топпинг — используется для усиления сладости и вкуса.

Сухие ингредиенты:

  • Сахарозаменитель — используется для усиления сладости.

Декорирование:

  • Семена Чиа — добавляет визуальную текстуру.
  • Декоративная посыпка — используется для декорирования, улучшая внешний вид.

Кулинарные приборы:

  • Емкости для размещения ингредиентов — для удобного смешивания и хранения ингредиентов.
  • Чайная ложка — для упрощения извлечения рикотты из тары.
  • Венчик для перемешивания — для смешивания всех ингредиентов до однородной массы, формирования комочков.
  • Кулинарные весы — для точного измерения ингредиентов, что важно для достижения нужной текстуры и вкуса.
  • Ложка с носиком — для упрощения процесса декорирования семенами.
  • Кулинарный пинцет — для упрощения процесса декорирования посыпкой.
2

Переложите йогурт в емкость для размешивания (2 мин)

Шаг 2: Переложите йогурт в емкость для размешивания

Удобно перекладывать с помощью чайной ложки. Греческий йогурт довольно плотный: велика вероятность, что все содержимое сразу переместится в тарелку, для этого лучше поддевать скир по краям тары, еще можно понажимать пальцами по бокам тары.

3

Добавьте оставшиеся ингредиенты (1 мин)

Шаг 3: Добавьте оставшиеся ингредиенты

В произвольном порядке разместите в емкости для смешивания топпинг, сахарозаменитель и пищевой краситель. Используйте кулинарные весы для более точной граммовки.

4

Перемешайте (2 мин)

Шаг 4: Перемешайте

Перемешивать удобно венчиком. Если его нет, подойдет и чайная ложка. Перемешивать нужно до момента, когда полностью замешается топпинг, пищевой краситель и сахарозаменитель.

5

Декорируйте семенами и посыпкой (2 мин)

Шаг 5: Декорируйте семенами и посыпкой

Для декорирования семенами удобно использовать ложку с носиком. Сперва набрать в нее семена, затем направить к грани тарелки и перемещать по кругу, одновременно постукивая по ложке пальцем. Чтобы разместить посыпку более точно, удобно использовать кулинарный пинцет. На этом процесс завершен, блюдо готово к употреблению!

Частые вопросы

Почему пуддинг называется «конструктор»?

Раскрыть

Идея конструктора в том, что к основе блюда — пуддингу — можно добавить дополнительные ингредиенты, которые делают блюдо разнообразнее. Это усилители вкуса (топпинги, сиропы, сахарозаменитель), цвета (пищевые красители), а также декор. Так получается одно и тоже по сути блюдо сделать разнообразным и питаться им чаще.

Какие ингредиенты подойдут в качестве основы для пуддинга?

Раскрыть

По соотношению цены, низкой калорийности и высокого содержания белка хорошо подойдут:

  • Греческий йогурт
  • Исландский скир
  • Рикотта
  • Разновидности протеина (сывороточный, мультикомпонентный, казеин и т.д.)
  • Протеиновый пуддинг из супермаркетов (если хотите усилить его вкус)

Можно ли обойтись без декора?

Раскрыть

Конечно! Декор — необязательная часть рецепта. Если стоит задача приготовить быстро, можно сократить процесс декорирования.

Комментарии

0

guest
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии

Другие блюда:

Шоколадный пуддинг из взбитого яичного белка

Шоколадный пуддинг из взбитого яичного белка

КБЖУ на 100 г: 70.5 | 13.9 г | 0.1 г | 2.3 г

Вес блюда

332 г

Стоимость блюда

~95 ₽

Время приготовления

11 мин

Количество порций

2

Ширатаки с сыром и фаршем из индейки

Ширатаки с сыром и фаршем из индейки

КБЖУ на 100 г: 61.1 | 8 г | 2.4 г | 1.2 г

Вес блюда

827 г

Стоимость блюда

~757 ₽

Время приготовления

15 мин

Количество порций

2

Стейк из индейки с овощами в чесночном соусе

Стейк из индейки с овощами в чесночном соусе

КБЖУ на 100 г: 77.6 | 8.9 г | 4.1 г | 4.6 г

Вес блюда

429 г

Стоимость блюда

~253 ₽

Время приготовления

14 мин

Количество порций

2