Йогурт #1
Вариация греческого йогурта-конструктора. Добавлен сахзам, топпинг и декор в виде посыпки.
На порцию:
На 100 г: 65.5 | 8.1 г | 2.2 г | 2.8 г
Первая попытка сделать визуально симпатичный йогурт. До этого просто открывал упаковки, ставил на весы и добавлял сахарозаменитель и топпинг. Вышло симпатично, но добавило новые действия в процесс готовки. В
Венчиком очень удобно размешивать, правда в конце надо аккуратнее: йогурт капает с венчика, лучше для симметрии направить капли в центр.
Декорировать йогурт сложнее чем пуддинг из-за вязкости, ягоды / семена / посыпки хорошо подходят. Форму венчик дает интересную. Гипотетически, можно разровнять и использовать посыпку порошком и диспенсер.
Концепция йогурта-конструктора:
- Основа доступна в ближайшем супермаркете
- Содержит много белка и мало калорий
- Большой объем порции за небольшие деньги
- Можно есть каждый день
- Можно разнообразить топпингами, красителями и декором
Состав
940 г | 592 кКал
60 г | 57 кКал
30 г | 0 кКал
5 г | 29 кКал
Рецепт
7 мин
Извлечение йогурта
В блюде использовалось несколько упаковок йогурта. Каждую открыть, удобным инструментом и извлечь смесь в одну тарелку.
Улучшение вкуса и цвета
- Тарелку с йогуртом поставить на кухонные весы.
- Для улучшения вкуса: добавить топпинг и сахзам по вкусу.
- Для улучшения цвета: добавить желаемый пищевой краситель. Удобно использовать гелевые красители.
- Перемешать удобным инструментом, лучше всего подходит венчик.
Декорирование
- Аккуратно извлечь венчик после перемешивания, чтобы капли смеси не нарушили общий рисунок (удобно делать это по центру, тогда капли создают приятную на глаз горку). Борта тарелки протереть салфеткой (или слизать = ).
- Для декорирования семенами удобно использовать ложку с краником (пример): насыпать в нее семена, затем идти по борту тарелки, постукивая пальцем по ложке для равномерного сброса семян.
- Для декорирования посыпкой можно использовать пинцет или обойтись пальцами: достаточно небольшого количества бусинок, разместить можно и хаотично, и симметрично.
- Пробовал использовать топпинги для декорирования линиями сверху: растекаются, плохо выходит.
Частые вопросы
Почему йогурт называется «конструктор»?
Идея конструктора в том, что к основе блюда — греческому йогурту — можно добавить дополнительные ингредиенты, которые делают блюдо разнообразнее. Это усилители вкуса (топпинги, сиропы, сахарозаменитель), цвета (пищевые красители), а также декор. И так получается одно и тоже по сути блюдо сделать разнообразным и питаться им чаще.
В чем преимущество греческого йогурта перед другими источниками белка?
Основные преимущества:
- Доступность в ближайшем супермаркете у дома
- Содержит много белка и мало калорий
- Большой объем порции за небольшие деньги
Комментарии
0