yandex Wok из спагетти ширатаки с овощами и фаршем из индейки — Блюда на khorin.ru
Wok из спагетти ширатаки с овощами и фаршем из индейки

Wok из спагетти ширатаки с овощами и фаршем из индейки

Wok из ширатаки с фаршем и овощами — отличный вариант использования низкокалорийной лапши в ежедневном рационе. Сочетание оказалось удачным: характерный внешний вид, текстура и вкус психологически напоминают классическую пасту, при этом содержит меньше калорий. В данной вариации использовался фарш из индейки и ширатаки в форме спагетти. Соус «Горчично-медовый» придает блюду яркий пряный оттенок, который усиливается специями.

479 ₽ Цена
679 г Вес
2 Порций

На порцию:

240 ₽ Цена
340 г Вес
218.5
кКал
23 г
Белки
8 г
Жиры
12.5 г
Углеводы

На блюдо: 437 | 46.2 г | 16.3 г | 25.3 г

На 100 г: 64.4 | 6.8 г | 2.4 г | 3.7 г

Характеристики:

  • Текстура: мясная от фарша, вязкая от соуса, волокнистая от овощей. Есть ощущение потребления лапши от ширатаки.
  • Вкус: смесь мяса птицы, соуса и приправ.
  • Цвет: бежевый.
  • Запах: мясной, пряный от приправ и соуса.

Блюдо вариативно. Можно заменять:

  • Форму ширатаки (фетучини, спагетти, рис и т.п.) — повлияет на внешний вид и текстуру.
  • Источник белка — повлияет на запах, вкус и текстуру. Можно использовать фарши (мясные и рыбные), нарезки, грибы и т.п.
  • Соусы — повлияет на запах, вкус и текстуру.
  • Приправы — повлияет на запах и вкус.

Состав

Раскрыть

Рецепт

Время приготовления 14 мин
Раскрыть
1

Подготовьте ингредиенты (1 мин)

Шаг 1: Подготовьте ингредиенты
  • Для приготовления потребуется ширатаки, фарш, овощная смесь, соус и специи. При желании можно дополнить декором: овощами, зеленью и др. Для удобства можно использовать кулинарные приборы из списка ниже.

Основные ингредиенты:

  • Ширатаки — используется в качестве гарнира, заменяет макароны.
  • Фарш — используется в качестве источника белка, вкуса и текстуры мяса.
  • Овощная смесь — используется в качестве источника клетчатки, витаминов и минералов.
  • Соус — используется для яркости вкуса.
  • Соль — усиливает вкус и подчеркивает натуральный аромат мяса.
  • Молотый чеснок — добавляет пикантность и насыщенный аромат.
  • Перец черный — придает легкую остроту и глубину вкуса, усиливая общий букет ароматов.
  • Перец чили — добавляет остроту и характер, придавая немного остроты и экзотичности.

Дополнительные ингредиенты:

  • Микрозелень, пищевые дрожжи и помидоры Черри — для декорирования, улучшает внешний вид.

Кулинарные приборы:

  • Емкость для размещения ингредиентов — для размещения продуктов перед приготовлением.
  • Кулинарные весы — для точного измерения ингредиентов.
  • Кулинарный пинцет — для упрощения процесса декорирования.
  • Антипригарная сковорода — для жарки ингредиентов.
  • Силиконовая лопатка — для перекладывания ингредиентов на сковороду и с нее, а также перемешивания.
2

Промойте ширатаки (2 мин)

Шаг 2: Промойте ширатаки

Разместите дуршлаг в раковине или над емкостью, в которую будет собираться жидкость. Извлеките ширатаки из упаковки в дуршлаг. Промойте проточной водой. Желательно дополнительно осушить ширатаки: перемешать лапшу в дуршлаге и дать сойти воде, чтобы излишняя влага не размыла вкус блюда при жарке.

3

Пожарьте овощи (4 мин)

Шаг 3: Пожарьте овощи

Разместите овощную смесь на сковороде. Держите сковороду на сильном огне 4 минуты, периодически помешивая овощи.

Опционально: перед размещением овощей сковороду можно разогреть.

Если во время приготовления на сковороде образуется много жидкости, ее лучше сливать, чтобы не разбавлять вкус ингредиентов. Если жидкости немного, то она выпариться со сковороды самостоятельно.

4

Добавьте фарш и специи (4 мин)

Шаг 4: Добавьте фарш и специи

На сковороду разместите фарш и приправы. Перемешайте и разбейте фарш на мелкие части. Готовьте на сильном огне в течение 3-6 минут, временами перемешивая, пока фарш не станет белым со всех сторон.

Для улучшения внешнего вида блюда и удобства потребления в процессе лучше разбивать фарш на небольшие фрагменты. Для этого удобно использовать кулинарную лопатку.

5

Добавьте ширатаки и соусы (2 мин)

Шаг 5: Добавьте ширатаки и соусы

В сковороду переместите ширатаки и соус, затем перемешайте. Продолжайте держать блюдо на сильном огне еще 2 минуты, помешивая смесь.

В процессе жарки соус должен загустеть и связать элементы овощей, что даст дополнительный вкус и ощущение единства вкуса в блюде.

6

Сервируйте (1 мин)

Шаг 6: Сервируйте

Переместите смесь со сковороды на тарелку. С помощью силиконовой лопатки и кулинарного пинцета можно улучшить раскладку ингредиентов в блюде перед подачей.

Блюдо можно дополнительно декорировать овощами, пищевыми дрожжами или микрозеленью. Можно использовать кулинарный пинцет или обойтись пальцами. Достаточно небольшого количества вещества. Разместить можно и хаотично, и симметрично.

На этом процесс завершен, блюдо готово к употреблению!

Частые вопросы

Что может служить источником белка?

Раскрыть

Хорошо подходят такие ингредиенты:

  • Морепродукты: в пресетах (морские коктейли и моно-продукты в рассоле/заливке), замороженные или охлажденные
  • Мясо: сырокопченое, замороженное или охлажденное
  • Грибы: свежие или замороженные

Почему в качестве лапши регулярно используется ширатаки?

Раскрыть

Чтобы сохранить низкую калорийность блюда, при этом придать текстуру и внешний вид Wok. Так психологически блюдо воспринимается более объемным и знакомым.

Комментарии

0

guest
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии

Другие блюда:

Wok из фетучини ширатаки с овощами и опятами

Wok из фетучини ширатаки с овощами и опятами

КБЖУ на 100 г: 37.7 | 1.9 г | 0.8 г | 5.4 г

Вес блюда

679 г

Стоимость блюда

~543 ₽

Время приготовления

16 мин

Количество порций

2

Wok из риса ширатаки с овощами и пресервами

Wok из риса ширатаки с овощами и пресервами

КБЖУ на 100 г: 44.6 | 3 г | 2.8 г | 3.3 г

Вес блюда

659 г

Стоимость блюда

~532 ₽

Время приготовления

12 мин

Количество порций

2

Wok из фетучини ширатаки с овощами и мясной нарезкой
Вес блюда

630 г

Стоимость блюда

~769 ₽

Время приготовления

14 мин

Количество порций

2

Wok из фетучини ширатаки с овощами и кальмарами
Вес блюда

679 г

Стоимость блюда

~561 ₽

Время приготовления

16 мин

Количество порций

2

Wok из спагетти ширатаки с овощами и филе индейки
Вес блюда

679 г

Стоимость блюда

~568 ₽

Время приготовления

17 мин

Количество порций

2

Wok #7

Wok #7

КБЖУ на 100 г: 27.6 | 0.9 г | 0 г | 4.6 г

Вес блюда

682 г

Стоимость блюда

~608 ₽

Время приготовления

12 мин

Количество порций

4