
Wok из спагетти ширатаки с овощами и филе индейки
Wok из ширатаки с мясным филе и овощами — удобный способ добавления низкокалорийной лапши в рацион. Сочетание оказалось успешным: внешний вид, текстура и вкус напоминают традиционный азиатский вок. Соус «Карривурст» придает блюду томатный пряный вкус и аромат, который усиливается специями.
На порцию:
На блюдо: 339 | 46.8 г | 11.4 г | 20.3 г
На 100 г: 49.9 | 6.9 г | 1.7 г | 3 г
Характеристики:
- Текстура: упругая от ширатаки, мясная от нарезки, немного вязкая от соуса, волокнистая от овощей.
- Вкус: смесь индейки, овощей, соуса и приправ.
- Цвет: темно-бежевый, яркие оттенки от овощей, соус добавил красных оттенков.
- Запах: индейка, пряный от приправ и соуса.
Блюдо вариативно. Можно заменять:
- Форму ширатаки (фетучини, спагетти, рис и т.п.) — повлияет на внешний вид и текстуру.
- Источник белка — повлияет на запах, вкус и текстуру. Можно использовать другие охлажденные части птиц и животных.
- Соусы — повлияет на запах, вкус и текстуру.
- Приправы — повлияет на запах и вкус.
Состав
200 г | 18 кКал
200 г | 200 кКал
200 г | 82 кКал
75 г | 30 кКал
1 г | 3 кКал
1 г | 4 кКал
1 г | 2 кКал
1 г | 0 кКал
Рецепт
Подготовьте ингредиенты (1 мин)

Для приготовления потребуется ширатаки, охлажденное мясо, овощная смесь, соус и специи. При желании можно дополнить декором: овощами, зеленью и др. Для удобства можно использовать кулинарные приборы из списка ниже.
Основные ингредиенты:
- Ширатаки — используется в качестве гарнира, заменяет макароны.
- Охлажденное мясо — используется в качестве источника белка, вкуса, запаха и текстуры мяса.
- Овощная смесь — используется в качестве источника клетчатки, витаминов и минералов.
- Соус — используется для яркости вкуса.
- Соль — усиливает вкус и подчеркивает натуральный аромат мяса.
- Молотый чеснок — добавляет пикантность и насыщенный аромат.
- Перец черный — придает легкую остроту и глубину вкуса, усиливая общий букет ароматов.
- Перец чили — добавляет остроту и характер, придавая блюду немного остроты и экзотичности.
Дополнительные ингредиенты:
- Микрозелень, кунжут, пищевые дрожжи и помидоры Черри — для декорирования, улучшает внешний вид.
Кулинарные приборы:
- Емкость для размещения ингредиентов — для размещения продуктов перед смешиванием и жаркой.
- Кулинарные весы — для точного измерения ингредиентов.
- Кулинарный пинцет — для упрощения процесса декорирования.
- Кулинарный нож — для подготовки мяса.
- Антипригарная сковорода — для жарки ингредиентов.
- Силиконовая лопатка — для перекладывания ингредиентов на сковороду и с нее, а также перемешивания.
Промойте ширатаки (2 мин)

Разместите дуршлаг в раковине или над емкостью, в которую будет собираться жидкость. Извлеките ширатаки из упаковки в дуршлаг. Промойте проточной водой. Желательно дополнительно осушить ширатаки: перемешать лапшу в дуршлаге и дать сойти воде, чтобы излишняя влага не размыла вкус блюда при жарке.
Нарежьте мясо (1 мин)

Используйте кулинарный нож и нарежьте мясо на небольшие кусочки для более быстрого обжаривания и удобного потребления.
Если вы хотите приготовить мясо без нарезки, в форме стейка, рекомендуем изучить процесс из этого рецепта.
В продаже есть варианты уже порезанного охлажденного мяса. В этом случае процесс с нарезкой можно пропустить или нарезать только наиболее крупные элементы.
Пожарьте овощи (4 мин)

Разместите овощную смесь на сковороде. Держите сковороду на сильном огне 4 минуты, периодически помешивая овощи.
Опционально: перед размещением овощей сковороду можно разогреть.
Если во время приготовления на сковороде образуется много жидкости, ее лучше сливать, чтобы не разбавлять вкус ингредиентов. Если жидкости немного, то она выпарится со сковороды самостоятельно.
Добавьте ширатаки, специи и соус (3 мин)

На сковороду разместите ширатаки, приправы и соус. Перемешайте и готовьте на сильном огне в течение 2-4 минут, временами перемешивая, пока соус не загустеет.
В процессе жарки соус должен загустеть и связать элементы овощей, что даст дополнительный вкус и ощущение единства вкуса в блюде.
Сервируйте (1 мин)

Переместите смесь со сковороды на тарелку. С помощью силиконовой лопатки и кулинарного пинцета можно улучшить раскладку ингредиентов в блюде перед подачей.
Блюдо можно дополнительно декорировать овощами, пищевыми дрожжами или микрозеленью. Можно использовать кулинарный пинцет или обойтись пальцами. Достаточно небольшого количества вещества. Разместить можно и хаотично, и симметрично.
На этом процесс завершен, блюдо готово к употреблению!
Частые вопросы
Что может служить источником белка?
Хорошо подходят такие ингредиенты:
- Морепродукты: в пресетах (морские коктейли и моно-продукты в рассоле/заливке), замороженные или охлажденные
- Мясо: сырокопченое, замороженное или охлажденное
- Грибы: свежие или замороженные
Почему в качестве лапши регулярно используется ширатаки?
Чтобы сохранить низкую калорийность блюда, при этом придать текстуру и внешний вид Wok. Так психологически блюдо воспринимается более объемным и знакомым.
Комментарии
0