yandex Wok из риса ширатаки с овощами и пресервами — Блюда на khorin.ru
Wok из риса ширатаки с овощами и пресервами

Wok из риса ширатаки с овощами и пресервами

Wok из ширатаки с пресервами и овощами — прекрасный способ включить низкокалорийную лапшу в повседневное меню. Сочетание оказалось удачным: внешний вид, текстура и вкус напоминают средиземноморскую пасту с морепродуктами. Соус «Тар-тар» добавляет блюду насыщенный пряный вкус, который подчеркивается специями.

532 ₽ Цена
659 г Вес
2 Порций

На порцию:

270 ₽ Цена
330 г Вес
147
кКал
10 г
Белки
9 г
Жиры
11 г
Углеводы

На блюдо: 294 | 20 г | 18.4 г | 21.7 г

На 100 г: 44.6 | 3 г | 2.8 г | 3.3 г

Характеристики:

  • Текстура: упругая от щупалец кальмаров и ширатаки, вязкая от соуса, волокнистая от овощей.
  • Вкус: смесь кальмара, овощей, соуса и приправ.
  • Цвет: бежевый, яркие оттенки от овощей.
  • Запах: слабо выраженный морской, пряный от приправ и соуса.

Блюдо вариативно. Можно заменять:

  • Форму ширатаки (фетучини, спагетти, рис и т.п.) — повлияет на внешний вид и текстуру.
  • Источник белка — повлияет на запах, вкус и текстуру. Можно использовать другие варианты пресервов, фарши (мясные и рыбные), мясные нарезки, грибы и т.п.
  • Соусы — повлияет на запах, вкус и текстуру.
  • Приправы — повлияет на запах и вкус.

Состав

Раскрыть

Рецепт

Время приготовления 12 мин
Раскрыть
1

Подготовьте ингредиенты (1 мин)

Шаг 1: Подготовьте ингредиенты

Для приготовления потребуется ширатаки, пресервы, овощная смесь, соус и специи. При желании можно дополнить декором: овощами, зеленью и др. Для удобства можно использовать кулинарные приборы из списка ниже.

Основные ингредиенты:

  • Ширатаки — используется в качестве гарнира, заменяет макароны.
  • Пресервы — используется в качестве источника белка, вкуса и текстуры морепродуктов.
  • Овощная смесь — используется в качестве источника клетчатки, витаминов и минералов.
  • Соус — используется для яркости вкуса.
  • Соль — усиливает вкус и подчеркивает натуральный аромат мяса.
  • Молотый чеснок — добавляет пикантность и насыщенный аромат.
  • Перец черный — придает легкую остроту и глубину вкуса, усиливая общий букет ароматов.
  • Перец чили — добавляет остроту и характер, придавая блюду немного остроты и экзотичности.

Дополнительные ингредиенты:

  • Микрозелень, кунжут, пищевые дрожжи и помидоры Черри — для декорирования, улучшает внешний вид.

Кулинарные приборы:

  • Емкость для размещения ингредиентов — для размещения продуктов перед смешиванием и жаркой.
  • Кулинарные весы — для точного измерения ингредиентов.
  • Кулинарный пинцет — для упрощения процесса декорирования.
  • Антипригарная сковорода — для жарки ингредиентов.
  • Силиконовая лопатка — для перекладывания ингредиентов на сковороду и с нее, а также перемешивания.
2

Промойте ширатаки (2 мин)

Шаг 2: Промойте ширатаки

Разместите дуршлаг в раковине или над емкостью, в которую будет собираться жидкость. Извлеките ширатаки из упаковки в дуршлаг. Промойте проточной водой. Желательно дополнительно осушить ширатаки: перемешать лапшу в дуршлаге и дать сойти воде, чтобы излишняя влага не размыла вкус блюда при жарке.

3

Пожарьте овощи (4 мин)

Шаг 3: Пожарьте овощи

Разместите овощную смесь на сковороде. Держите сковороду на сильном огне 4 минуты, периодически помешивая овощи.

Опционально: перед размещением овощей сковороду можно разогреть.

Если во время приготовления на сковороде образуется много жидкости, ее лучше сливать, чтобы не разбавлять вкус ингредиентов. Если жидкости немного, то она выпариться со сковороды самостоятельно.

4

Добавьте ширатаки, пресервы, специи и соус (4 мин)

Шаг 4: Добавьте ширатаки, пресервы, специи и соус

На сковороду разместите ширатаки, пресервы, приправы и соус. Перемешайте и готовьте на сильном огне в течение 3-6 минут, временами перемешивая, пока соус не станет густым.

В процессе жарки соус должен загустеть и связать элементы овощей, что даст дополнительный вкус и ощущение единства вкуса в блюде.

Щупальца кальмаров в пресервах часто соединены между собой. Их можно предварительно разделить на несколько частей, чтобы было удобнее потреблять блюдо.

5

Сервируйте (1 мин)

Шаг 5: Сервируйте

Переместите смесь со сковороды на тарелку. С помощью силиконовой лопатки и кулинарного пинцета можно улучшить раскладку ингредиентов в блюде перед подачей.

Блюдо можно дополнительно декорировать овощами, пищевыми дрожжами или микрозеленью. Можно использовать кулинарный пинцет или обойтись пальцами. Достаточно небольшого количества вещества. Разместить можно и хаотично, и симметрично.

На этом процесс завершен, блюдо готово к употреблению!

Частые вопросы

Что может служить источником белка?

Раскрыть

Хорошо подходят такие ингредиенты:

  • Морепродукты: в пресетах (морские коктейли и моно-продукты в рассоле/заливке), замороженные или охлажденные
  • Мясо: сырокопченое, замороженное или охлажденное
  • Грибы: свежие или замороженные

Почему в качестве лапши регулярно используется ширатаки?

Раскрыть

Чтобы сохранить низкую калорийность блюда, при этом придать текстуру и внешний вид Wok. Так психологически блюдо воспринимается более объемным и знакомым.

Комментарии

0

guest
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии

Другие блюда:

Wok из фетучини ширатаки с овощами и опятами

Wok из фетучини ширатаки с овощами и опятами

КБЖУ на 100 г: 37.7 | 1.9 г | 0.8 г | 5.4 г

Вес блюда

679 г

Стоимость блюда

~543 ₽

Время приготовления

16 мин

Количество порций

2

Wok из спагетти ширатаки с овощами и фаршем из индейки
Вес блюда

679 г

Стоимость блюда

~479 ₽

Время приготовления

14 мин

Количество порций

2

Wok из фетучини ширатаки с овощами и мясной нарезкой
Вес блюда

630 г

Стоимость блюда

~769 ₽

Время приготовления

14 мин

Количество порций

2

Wok из фетучини ширатаки с овощами и кальмарами
Вес блюда

679 г

Стоимость блюда

~561 ₽

Время приготовления

16 мин

Количество порций

2

Wok из спагетти ширатаки с овощами и филе индейки
Вес блюда

679 г

Стоимость блюда

~568 ₽

Время приготовления

17 мин

Количество порций

2

Wok #7

Wok #7

КБЖУ на 100 г: 27.6 | 0.9 г | 0 г | 4.6 г

Вес блюда

682 г

Стоимость блюда

~608 ₽

Время приготовления

12 мин

Количество порций

4