yandex Wok #84 — Блюда на khorin.ru
Wok #84

Wok #84

Вариация Wok-конструктора: гарниром выбраны ширатаки и овощная смесь, источником белка — охлажденное мясо.

В этот раз попробовал нарезать свинину и промариновать вместе с ширатаки. Куски получились большие, поэтому изменил время готовки: 2 минуты жарил капусту, затем добавил ширатаки и свинину и жарил еще 5 минут, дважды перемешивая и один раз слив воду. Вышло очень хорошо, свинина прожарилась, текстура ширатаки не отличается от стандартного времени жарки в 2 минуты.

Вкус вышел насыщенным: ощущал травяной аромат и характерную соленость устричного соуса, было вкусно.

705
кКал
58.6 г
Белки
33.3 г
Жиры
40.8 г
Углеводы

Вес: 760 г | Цена: ~623 ₽ | КБЖУ на 100 г: 92.8 | 7.7 г | 4.4 г | 5.4 г

Состав

Раскрыть
Медальоны свиные

275 г | 495 кКал

Розмарин

1 г | 1 кКал

Тимьян

1 г | 1 кКал

Чабрец

1 г | 1 кКал

Соль гималайская

1 г | 0 кКал

Дрожжи пищевые

1 г | 4 кКал

Рецепт

Время приготовления

7 мин

Раскрыть
1

Подготовка ширатаки

Ширатаки извлечь из упаковки в дуршлаг и промыть. Слить воду. Переместить в емкость для смешивания.

Если используете пресервы или охлажденное мясо как источник белка: извлечь ингредиент из упаковки и промыть вместе с ширатаки. Положить в емкость для смешивания.

2

Подготовка маринада

В емкость для смешивания добавить соусы и специи по вкусу. Удобно ставить емкость на кухонные весы, чтобы видеть граммовки. После добавления соусов перемешать.

Смесь можно оставить промариноваться, накрыв емкость. Можно и не оставлять: на вкус значительно не влияет.

3

Жарка на плите

Разогреть сковороду.

Если используете замороженный источник белка: на горячую сковороду разместить овощную смесь без добавления масла и без накрывания крышкой. Посыпать солью. Добавить специи по вкусу.

На горячую сковороду разместить овощную смесь без добавления масла и без накрывания крышкой. Посыпать солью. Держать на максимальной силе нагрева 4 минуты, временами помешивать. Далее разместить смесь из ширатаки и перемешать. Держать на плите еще 2 минуты.

4

Заправка и сервировка

Переместить блюдо из сковороды в дуршлаг, убрать воду. Далее дуршлаг разместить над емкостью для смешивания на кухонных весах. Повторно добавить соусы: половину добавляю перед жаркой и половину перед сервировкой. Перемешать. Переложить на тарелку. Лопаткой и кухонным пинцетом сервировать блюдо.

Частые вопросы

Что может служить источником белка?

Раскрыть

Хорошо подходят такие ингредиенты:

  • Морепродукты: в пресетах (морские коктейли и моно-продукты в рассоле/заливке), замороженные или охлажденные
  • Мясо: сырокопченое, замороженное или охлажденное
  • Грибы: свежие или замороженные

Почему в качестве лапши регулярно используется ширатаки?

Раскрыть

Чтобы сохранить низкую калорийность блюда, при этом придать текстуру и внешний вид Wok. Так психологически блюдо воспринимается более объемным и знакомым.

Другие блюда: