Wok #68
Вариация Wok-конструктора: гарниром выбраны ширатаки и овощная смесь, источником белка — мясная нарезка.
На порцию:
На 100 г: 51.1 | 4.3 г | 0.6 г | 6.3 г
Решил сделать двойную порцию ширатаки, захотелось ощутить больше объема и насыщения от блюда. И вышел рекорд по времени готовки: 2 минуты жарил овощи (параллельно подготовил ширатаки и нарезку), и потом две минуты жарил вместе с ширатаки. Вышло вкусно, только горох в смеси был несколько жестковат.
Состав
400 г | 36 кКал
200 г | 102 кКал
100 г | 150 кКал
80 г | 99 кКал
20 г | 17 кКал
1 г | 0 кКал
1 г | 6 кКал
Рецепт
4 мин
Подготовка ширатаки
Ширатаки извлечь из упаковки в дуршлаг и промыть. Слить воду. Переместить в емкость для смешивания.
Если используете пресервы или охлажденное мясо как источник белка: извлечь ингредиент из упаковки и промыть вместе с ширатаки. Положить в емкость для смешивания.
Подготовка маринада
В емкость для смешивания добавить соусы и специи по вкусу. Удобно ставить емкость на кухонные весы, чтобы видеть граммовки. После добавления соусов перемешать.
Смесь можно оставить промариноваться, накрыв емкость. Можно и не оставлять: на вкус значительно не влияет.
Жарка на плите
Разогреть сковороду.
Если используете замороженный источник белка: на горячую сковороду разместить овощную смесь без добавления масла и без накрывания крышкой. Посыпать солью. Добавить специи по вкусу.
На горячую сковороду разместить овощную смесь без добавления масла и без накрывания крышкой. Посыпать солью. Держать на максимальной силе нагрева 4 минуты, временами помешивать. Далее разместить смесь из ширатаки и перемешать. Держать на плите еще 2 минуты.
Заправка и сервировка
Переместить блюдо из сковороды в дуршлаг, убрать воду. Далее дуршлаг разместить над емкостью для смешивания на кухонных весах. Повторно добавить соусы: половину добавляю перед жаркой и половину перед сервировкой. Перемешать. Переложить на тарелку. Лопаткой и кухонным пинцетом сервировать блюдо.
Частые вопросы
Что может служить источником белка?
Хорошо подходят такие ингредиенты:
- Морепродукты: в пресетах (морские коктейли и моно-продукты в рассоле/заливке), замороженные или охлажденные
- Мясо: сырокопченое, замороженное или охлажденное
- Грибы: свежие или замороженные
Почему в качестве лапши регулярно используется ширатаки?
Чтобы сохранить низкую калорийность блюда, при этом придать текстуру и внешний вид Wok. Так психологически блюдо воспринимается более объемным и знакомым.
Комментарии
0