yandex Wok #66 — Блюда на khorin.ru
Wok #66

Wok #66

Вариация Wok-конструктора: гарниром выбраны ширатаки и овощная смесь, источником белка — мясная нарезка.

717 ₽ Цена
602 г Вес
1 Порций

На порцию:

717 ₽ Цена
602 г Вес
325
кКал
34.2 г
Белки
5.3 г
Жиры
30.5 г
Углеводы

На 100 г: 54 | 5.7 г | 0.9 г | 5.1 г

Повторил уже традиционный для себя рецепт с мясной нарезкой. В этот раз для скорости нарезал мясо на небольшие кусочки прямо в упаковке, не использовав доску. Получилось быстро: 2 минуты жарка овощей (параллельно подготовил ширатаки и нарезку), 2 минуты жарка овощей с ширатаки и нарезкой, 2 минуты заправка соусами — 6 минут, не считая времени на декорирование и разогрев сковороды.

Вкус стандартный для подобного сочетания ингредиентов. Соусы дали остроту и характерный пряный томатный аромат барбекю.

Состав

Раскрыть

Рецепт

Время приготовления

6 мин

Раскрыть
1

Подготовка ширатаки

Ширатаки извлечь из упаковки в дуршлаг и промыть. Слить воду. Переместить в емкость для смешивания.

Если используете пресервы или охлажденное мясо как источник белка: извлечь ингредиент из упаковки и промыть вместе с ширатаки. Положить в емкость для смешивания.

2

Подготовка маринада

В емкость для смешивания добавить соусы и специи по вкусу. Удобно ставить емкость на кухонные весы, чтобы видеть граммовки. После добавления соусов перемешать.

Смесь можно оставить промариноваться, накрыв емкость. Можно и не оставлять: на вкус значительно не влияет.

3

Жарка на плите

Разогреть сковороду.

Если используете замороженный источник белка: на горячую сковороду разместить овощную смесь без добавления масла и без накрывания крышкой. Посыпать солью. Добавить специи по вкусу.

На горячую сковороду разместить овощную смесь без добавления масла и без накрывания крышкой. Посыпать солью. Держать на максимальной силе нагрева 4 минуты, временами помешивать. Далее разместить смесь из ширатаки и перемешать. Держать на плите еще 2 минуты.

4

Заправка и сервировка

Переместить блюдо из сковороды в дуршлаг, убрать воду. Далее дуршлаг разместить над емкостью для смешивания на кухонных весах. Повторно добавить соусы: половину добавляю перед жаркой и половину перед сервировкой. Перемешать. Переложить на тарелку. Лопаткой и кухонным пинцетом сервировать блюдо.

Частые вопросы

Что может служить источником белка?

Раскрыть

Хорошо подходят такие ингредиенты:

  • Морепродукты: в пресетах (морские коктейли и моно-продукты в рассоле/заливке), замороженные или охлажденные
  • Мясо: сырокопченое, замороженное или охлажденное
  • Грибы: свежие или замороженные

Почему в качестве лапши регулярно используется ширатаки?

Раскрыть

Чтобы сохранить низкую калорийность блюда, при этом придать текстуру и внешний вид Wok. Так психологически блюдо воспринимается более объемным и знакомым.

Комментарии

0

guest
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии

Другие блюда: