yandex Wok #65 — Блюда на khorin.ru
Wok #65

Wok #65

Вариация Wok-конструктора: гарниром выбраны ширатаки и овощная смесь, источником белка — охлажденное мясо.

776 ₽ Цена
1030 г Вес
2 Порций

На порцию:

390 ₽ Цена
515 г Вес
328.5
кКал
54.5 г
Белки
7.5 г
Жиры
11.5 г
Углеводы

На блюдо: 657 | 108.7 г | 14.8 г | 22.5 г

На 100 г: 63.8 | 10.6 г | 1.4 г | 2.2 г

Использовал полную упаковку филе индейки: нарезал и замариновал отдельно от ширатаки. Во время жарки также немного отошел от стандартного рецепта: 2 минуты жарил тыкву, затем 4 минуты тыкву и индейку, затем 2 минуты ширатаки. Дважды сливал воду: на 4-й и 6-й минутах, ее много образовалось от соуса и мяса.

Вкус вышел отличный: индейка прожарилась, ощущались нотки трав. Хорошее сочетание соусов карри и шрирача — острое кари, окрасило блюдо в оранжевый оттенок, с которым гармонирует тыква.

Состав

Раскрыть
Филе грудки индейки

525 г | 525 кКал

Соус Карри Mr. Djemius ZERO

80 г | 32 кКал

Соус Шрирача 08 Tamaki

20 г | 17 кКал

Розмарин

1 г | 1 кКал

Тимьян

1 г | 1 кКал

Чабрец

1 г | 1 кКал

Соль гималайская

1 г | 0 кКал

Дрожжи пищевые

1 г | 4 кКал

Wok из спагетти ширатаки с овощами и филе индейки

Это вариация блюда «Wok из спагетти ширатаки с овощами и филе индейки»

Вариация — блюдо с аналогичным процессом приготовления, но измененными ингредиентами. В описании основного блюда, как правило, содержится больше информации о рецепте.

Смотреть основное блюдо

Рецепт

Время приготовления 17 мин
Раскрыть
Информационное сообщение

Рецепт указан для блюда «Wok из спагетти ширатаки с овощами и филе индейки». Для настоящего блюда процесс аналогичен.

1

Подготовьте ингредиенты (1 мин)

Шаг 1: Подготовьте ингредиенты

Для приготовления потребуется ширатаки, охлажденное мясо, овощная смесь, соус и специи. При желании можно дополнить декором: овощами, зеленью и др. Для удобства можно использовать кулинарные приборы из списка ниже.

Основные ингредиенты:

  • Ширатаки — используется в качестве гарнира, заменяет макароны.
  • Охлажденное мясо — используется в качестве источника белка, вкуса, запаха и текстуры мяса.
  • Овощная смесь — используется в качестве источника клетчатки, витаминов и минералов.
  • Соус — используется для яркости вкуса.
  • Соль — усиливает вкус и подчеркивает натуральный аромат мяса.
  • Молотый чеснок — добавляет пикантность и насыщенный аромат.
  • Перец черный — придает легкую остроту и глубину вкуса, усиливая общий букет ароматов.
  • Перец чили — добавляет остроту и характер, придавая блюду немного остроты и экзотичности.

Дополнительные ингредиенты:

  • Микрозелень, кунжут, пищевые дрожжи и помидоры Черри — для декорирования, улучшает внешний вид.

Кулинарные приборы:

  • Емкость для размещения ингредиентов — для размещения продуктов перед смешиванием и жаркой.
  • Кулинарные весы — для точного измерения ингредиентов.
  • Кулинарный пинцет — для упрощения процесса декорирования.
  • Кулинарный нож — для подготовки мяса.
  • Антипригарная сковорода — для жарки ингредиентов.
  • Силиконовая лопатка — для перекладывания ингредиентов на сковороду и с нее, а также перемешивания.
2

Промойте ширатаки (2 мин)

Шаг 2: Промойте ширатаки

Разместите дуршлаг в раковине или над емкостью, в которую будет собираться жидкость. Извлеките ширатаки из упаковки в дуршлаг. Промойте проточной водой. Желательно дополнительно осушить ширатаки: перемешать лапшу в дуршлаге и дать сойти воде, чтобы излишняя влага не размыла вкус блюда при жарке.

3

Нарежьте мясо (1 мин)

Шаг 3: Нарежьте мясо

Используйте кулинарный нож и нарежьте мясо на небольшие кусочки для более быстрого обжаривания и удобного потребления.

Если вы хотите приготовить мясо без нарезки, в форме стейка, рекомендуем изучить процесс из этого рецепта.

В продаже есть варианты уже порезанного охлажденного мяса. В этом случае процесс с нарезкой можно пропустить или нарезать только наиболее крупные элементы.

4

Замаринуйте мясо (1 мин)

Шаг 4: Замаринуйте мясо

Переместите мясо в емкость. Добавьте соус и специи, после чего перемешайте.

Можно увеличить срок маринования и не отправлять мясо на жарку сразу. Однако на практике маринование в течение 1-6 часов не приводило к значительному улучшению вкуса блюда.

5

Пожарьте овощи (4 мин)

Шаг 5: Пожарьте овощи

Разместите овощную смесь на сковороде. Держите сковороду на сильном огне 4 минуты, периодически помешивая овощи.

Опционально: перед размещением овощей сковороду можно разогреть.

Если во время приготовления на сковороде образуется много жидкости, ее лучше сливать, чтобы не разбавлять вкус ингредиентов. Если жидкости немного, то она выпарится со сковороды самостоятельно.

6

Добавьте мясо (4 мин)

Шаг 6: Добавьте мясо

К овощной смеси добавьте замаринованное мясо. Продолжайте жарить на сильном огне еще 4 минуты, пока у мяса не пропадут красные прожилки и оно не станет бежевым.

7

Добавьте ширатаки, специи и соус (3 мин)

Шаг 7: Добавьте ширатаки, специи и соус

На сковороду разместите ширатаки, приправы и соус. Перемешайте и готовьте на сильном огне в течение 2-4 минут, временами перемешивая, пока соус не загустеет.

В процессе жарки соус должен загустеть и связать элементы овощей, что даст дополнительный вкус и ощущение единства вкуса в блюде.

8

Сервируйте (1 мин)

Шаг 8: Сервируйте

Переместите смесь со сковороды на тарелку. С помощью силиконовой лопатки и кулинарного пинцета можно улучшить раскладку ингредиентов в блюде перед подачей.

Блюдо можно дополнительно декорировать овощами, пищевыми дрожжами или микрозеленью. Можно использовать кулинарный пинцет или обойтись пальцами. Достаточно небольшого количества вещества. Разместить можно и хаотично, и симметрично.

На этом процесс завершен, блюдо готово к употреблению!

Частые вопросы

Что может служить источником белка?

Раскрыть

Хорошо подходят такие ингредиенты:

  • Морепродукты: в пресетах (морские коктейли и моно-продукты в рассоле/заливке), замороженные или охлажденные
  • Мясо: сырокопченое, замороженное или охлажденное
  • Грибы: свежие или замороженные

Почему в качестве лапши регулярно используется ширатаки?

Раскрыть

Чтобы сохранить низкую калорийность блюда, при этом придать текстуру и внешний вид Wok. Так психологически блюдо воспринимается более объемным и знакомым.

Комментарии

0

guest
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии

Другие блюда:

Wok из фетучини ширатаки с овощами и опятами

Wok из фетучини ширатаки с овощами и опятами

КБЖУ на 100 г: 37.7 | 1.9 г | 0.8 г | 5.4 г

Вес блюда

679 г

Стоимость блюда

~543 ₽

Время приготовления

16 мин

Количество порций

2

Wok из спагетти ширатаки с овощами и фаршем из индейки
Вес блюда

679 г

Стоимость блюда

~479 ₽

Время приготовления

14 мин

Количество порций

2

Wok из риса ширатаки с овощами и пресервами

Wok из риса ширатаки с овощами и пресервами

КБЖУ на 100 г: 44.6 | 3 г | 2.8 г | 3.3 г

Вес блюда

659 г

Стоимость блюда

~532 ₽

Время приготовления

12 мин

Количество порций

2

Wok из фетучини ширатаки с овощами и мясной нарезкой
Вес блюда

630 г

Стоимость блюда

~769 ₽

Время приготовления

14 мин

Количество порций

2

Wok из фетучини ширатаки с овощами и кальмарами
Вес блюда

679 г

Стоимость блюда

~561 ₽

Время приготовления

16 мин

Количество порций

2

Wok из спагетти ширатаки с овощами и филе индейки
Вес блюда

679 г

Стоимость блюда

~568 ₽

Время приготовления

17 мин

Количество порций

2