yandex Wok #62 — Блюда на khorin.ru
Wok #62

Wok #62

Вариация Wok-конструктора: гарниром выбраны ширатаки и овощная смесь, источником белка — грибы.

714 ₽ Цена
1002 г Вес
4 Порций

На порцию:

180 ₽ Цена
255 г Вес
68
кКал
4.8 г
Белки
1 г
Жиры
8.3 г
Углеводы

На блюдо: 272 | 19 г | 3.8 г | 33.3 г

На 100 г: 27.1 | 1.9 г | 0.4 г | 3.3 г

В этот раз использовал 10 г острого соуса, было оптимально.

Грибы готовил 2 + 2 + 2 минуты, после каждой двойки помешивая. На 3-й и 5-й минуте слил воду. На 5-й минуте добавил овощную смесь и на 7-й минуте — ширатаки. Итоговая готовность 8 минут, если мариновать ширатаки во время жарки грибов.

Использовал двойную порцию ширатаки, хотелось получить большее ощущение наполнения в желудке. Общий вкус блюда ощущался как макароны из детства за счет использования томатного соуса.

Состав

Раскрыть
Wok из фетучини ширатаки с овощами и опятами

Это вариация блюда «Wok из фетучини ширатаки с овощами и опятами»

Вариация — блюдо с аналогичным процессом приготовления, но измененными ингредиентами. В описании основного блюда, как правило, содержится больше информации о рецепте.

Смотреть основное блюдо

Рецепт

Время приготовления 16 мин
Раскрыть
Информационное сообщение

Рецепт указан для блюда «Wok из фетучини ширатаки с овощами и опятами». Для настоящего блюда процесс аналогичен.

1

Подготовьте ингредиенты (1 мин)

Шаг 1: Подготовьте ингредиенты

Для приготовления потребуется ширатаки, замороженные грибы, овощная смесь, соус и специи. При желании можно дополнить декором: овощами, зеленью и др. Для удобства можно использовать кулинарные приборы из списка ниже.

Основные ингредиенты:

  • Ширатаки — используется в качестве гарнира, заменяет макароны.
  • Замороженные грибы — используются в качестве источника белка, вкуса, запаха и текстуры.
  • Овощная смесь — используется в качестве источника клетчатки, витаминов и минералов.
  • Соус — используется для яркости вкуса.
  • Соль — усиливает вкус и подчеркивает натуральный аромат мяса.
  • Молотый чеснок — добавляет пикантность и насыщенный аромат.
  • Перец черный — придает легкую остроту и глубину вкуса, усиливая общий букет ароматов.
  • Перец чили — добавляет остроту и характер, придавая блюду немного остроты и экзотичности.

Дополнительные ингредиенты:

  • Микрозелень, кунжут, пищевые дрожжи и помидоры Черри — для декорирования, улучшает внешний вид.

Кулинарные приборы:

  • Емкость для размещения ингредиентов — для размещения продуктов перед смешиванием и жаркой.
  • Кулинарные весы — для точного измерения ингредиентов.
  • Кулинарный пинцет — для упрощения процесса декорирования.
  • Кулинарный нож — для подготовки мяса.
  • Антипригарная сковорода — для жарки ингредиентов.
  • Силиконовая лопатка — для перекладывания ингредиентов на сковороду и с нее, а также перемешивания.
2

Промойте ширатаки (2 мин)

Шаг 2: Промойте ширатаки

Разместите дуршлаг в раковине или над емкостью, в которую будет собираться жидкость. Извлеките ширатаки из упаковки в дуршлаг. Промойте проточной водой. Желательно дополнительно осушить ширатаки: перемешать лапшу в дуршлаге и дать сойти воде, чтобы излишняя влага не размыла вкус блюда при жарке.

3

Пожарьте грибы (5 мин)

Шаг 3: Пожарьте грибы

На сковороду разместите замороженные грибы. Жарьте на сильном огне 4-6 минут, пока не выпарится вся вода.

Перед началом жарки сковороду можно разогреть. Это немного ускорит процесс готовки.

Часто грибы при размораживании отдают большое количество жидкости. В этих случаях удобно не ждать выпаривания жидкости при жарке, а слить жидкость отдельно.

4

Добавьте овощи (4 мин)

Шаг 4: Добавьте овощи

Добавьте овощную смесь на сковороду. Держите сковороду на сильном огне еще 4 минуты, периодически помешивая овощи и грибы.

Если во время приготовления на сковороде образуется много жидкости, ее лучше сливать, чтобы не разбавлять вкус ингредиентов. Если жидкости немного, то она выпариться со сковороды самостоятельно.

5

Добавьте ширатаки, специи и соус (3 мин)

Шаг 5: Добавьте ширатаки, специи и соус

На сковороду разместите ширатаки, приправы и соус. Перемешайте и готовьте на сильном огне в течение 2-4 минут, временами перемешивая, пока соус не загустеет.

В процессе жарки соус должен загустеть и связать элементы овощей, что даст дополнительный вкус и ощущение единства вкуса в блюде.

6

Сервируйте блюдо (1 мин)

Шаг 6: Сервируйте блюдо

Переместите смесь со сковороды на тарелку. С помощью силиконовой лопатки и кулинарного пинцета можно улучшить раскладку ингредиентов в блюде перед подачей.

Блюдо можно дополнительно декорировать овощами, пищевыми дрожжами или микрозеленью. Можно использовать кулинарный пинцет или обойтись пальцами. Достаточно небольшого количества вещества. Разместить можно и хаотично, и симметрично.

На этом процесс завершен, блюдо готово к употреблению!

Частые вопросы

Что может служить источником белка?

Раскрыть

Хорошо подходят такие ингредиенты:

  • Морепродукты: в пресетах (морские коктейли и моно-продукты в рассоле/заливке), замороженные или охлажденные
  • Мясо: сырокопченое, замороженное или охлажденное
  • Грибы: свежие или замороженные

Почему в качестве лапши регулярно используется ширатаки?

Раскрыть

Чтобы сохранить низкую калорийность блюда, при этом придать текстуру и внешний вид Wok. Так психологически блюдо воспринимается более объемным и знакомым.

Комментарии

0

guest
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии

Другие блюда:

Wok из фетучини ширатаки с овощами и опятами

Wok из фетучини ширатаки с овощами и опятами

КБЖУ на 100 г: 37.7 | 1.9 г | 0.8 г | 5.4 г

Вес блюда

679 г

Стоимость блюда

~543 ₽

Время приготовления

16 мин

Количество порций

2

Wok из спагетти ширатаки с овощами и фаршем из индейки
Вес блюда

679 г

Стоимость блюда

~479 ₽

Время приготовления

14 мин

Количество порций

2

Wok из риса ширатаки с овощами и пресервами

Wok из риса ширатаки с овощами и пресервами

КБЖУ на 100 г: 44.6 | 3 г | 2.8 г | 3.3 г

Вес блюда

659 г

Стоимость блюда

~532 ₽

Время приготовления

12 мин

Количество порций

2

Wok из фетучини ширатаки с овощами и мясной нарезкой
Вес блюда

630 г

Стоимость блюда

~769 ₽

Время приготовления

14 мин

Количество порций

2

Wok из фетучини ширатаки с овощами и кальмарами
Вес блюда

679 г

Стоимость блюда

~561 ₽

Время приготовления

16 мин

Количество порций

2

Wok из спагетти ширатаки с овощами и филе индейки
Вес блюда

679 г

Стоимость блюда

~568 ₽

Время приготовления

17 мин

Количество порций

2