Wok #62
Вариация Wok-конструктора: гарниром выбраны ширатаки и овощная смесь, источником белка — грибы.
На порцию:
На 100 г: 27.1 | 1.9 г | 0.4 г | 3.3 г
В этот раз использовал 10 г острого соуса, было оптимально.
Грибы готовил 2 + 2 + 2 минуты, после каждой двойки помешивая. На 3-й и 5-й минуте слил воду. На 5-й минуте добавил овощную смесь и на 7-й минуте — ширатаки. Итоговая готовность 8 минут, если мариновать ширатаки во время жарки грибов.
Использовал двойную порцию ширатаки, хотелось получить большее ощущение наполнения в желудке. Общий вкус блюда ощущался как макароны из детства за счет использования томатного соуса.
Состав
400 г | 36 кКал
200 г | 102 кКал
300 г | 90 кКал
90 г | 36 кКал
10 г | 4 кКал
1 г | 0 кКал
1 г | 4 кКал
Рецепт
8 мин
Подготовка ширатаки
Ширатаки извлечь из упаковки в дуршлаг и промыть. Слить воду. Переместить в емкость для смешивания.
Если используете пресервы или охлажденное мясо как источник белка: извлечь ингредиент из упаковки и промыть вместе с ширатаки. Положить в емкость для смешивания.
Подготовка маринада
В емкость для смешивания добавить соусы и специи по вкусу. Удобно ставить емкость на кухонные весы, чтобы видеть граммовки. После добавления соусов перемешать.
Смесь можно оставить промариноваться, накрыв емкость. Можно и не оставлять: на вкус значительно не влияет.
Жарка на плите
Разогреть сковороду.
Если используете замороженный источник белка: на горячую сковороду разместить овощную смесь без добавления масла и без накрывания крышкой. Посыпать солью. Добавить специи по вкусу.
На горячую сковороду разместить овощную смесь без добавления масла и без накрывания крышкой. Посыпать солью. Держать на максимальной силе нагрева 4 минуты, временами помешивать. Далее разместить смесь из ширатаки и перемешать. Держать на плите еще 2 минуты.
Заправка и сервировка
Переместить блюдо из сковороды в дуршлаг, убрать воду. Далее дуршлаг разместить над емкостью для смешивания на кухонных весах. Повторно добавить соусы: половину добавляю перед жаркой и половину перед сервировкой. Перемешать. Переложить на тарелку. Лопаткой и кухонным пинцетом сервировать блюдо.
Частые вопросы
Что может служить источником белка?
Хорошо подходят такие ингредиенты:
- Морепродукты: в пресетах (морские коктейли и моно-продукты в рассоле/заливке), замороженные или охлажденные
- Мясо: сырокопченое, замороженное или охлажденное
- Грибы: свежие или замороженные
Почему в качестве лапши регулярно используется ширатаки?
Чтобы сохранить низкую калорийность блюда, при этом придать текстуру и внешний вид Wok. Так психологически блюдо воспринимается более объемным и знакомым.
Комментарии
0