yandex Wok #61 — Блюда на khorin.ru
Wok #61

Wok #61

Вариация Wok-конструктора: гарниром выбраны ширатаки и овощная смесь, источником белка — морепродукт.

558 ₽ Цена
752 г Вес
1 Порций

На порцию:

558 ₽ Цена
752 г Вес
282
кКал
34.6 г
Белки
1 г
Жиры
34 г
Углеводы

На 100 г: 37.5 | 4.6 г | 0.1 г | 4.5 г

В этот раз было остро, все-таки 20 г острого соуса на подобную порцию многовато, скорее стоит 10 г использовать.

Кальмар готовил 2 + 2 + 2 минуты, после каждой двойки помешивая. На 3-й минуте слил воду. На 5-й минуте добавил овощную смесь и на 7-й минуте — ширатаки. Итоговая готовность 8 минут, если мариновать ширатаки во время жарки морепродукта.

Состав

Раскрыть

Рецепт

Время приготовления

8 мин

Раскрыть
1

Подготовка ширатаки

Ширатаки извлечь из упаковки в дуршлаг и промыть. Слить воду. Переместить в емкость для смешивания.

Если используете пресервы или охлажденное мясо как источник белка: извлечь ингредиент из упаковки и промыть вместе с ширатаки. Положить в емкость для смешивания.

2

Подготовка маринада

В емкость для смешивания добавить соусы и специи по вкусу. Удобно ставить емкость на кухонные весы, чтобы видеть граммовки. После добавления соусов перемешать.

Смесь можно оставить промариноваться, накрыв емкость. Можно и не оставлять: на вкус значительно не влияет.

3

Жарка на плите

Разогреть сковороду.

Если используете замороженный источник белка: на горячую сковороду разместить овощную смесь без добавления масла и без накрывания крышкой. Посыпать солью. Добавить специи по вкусу.

На горячую сковороду разместить овощную смесь без добавления масла и без накрывания крышкой. Посыпать солью. Держать на максимальной силе нагрева 4 минуты, временами помешивать. Далее разместить смесь из ширатаки и перемешать. Держать на плите еще 2 минуты.

4

Заправка и сервировка

Переместить блюдо из сковороды в дуршлаг, убрать воду. Далее дуршлаг разместить над емкостью для смешивания на кухонных весах. Повторно добавить соусы: половину добавляю перед жаркой и половину перед сервировкой. Перемешать. Переложить на тарелку. Лопаткой и кухонным пинцетом сервировать блюдо.

Частые вопросы

Что может служить источником белка?

Раскрыть

Хорошо подходят такие ингредиенты:

  • Морепродукты: в пресетах (морские коктейли и моно-продукты в рассоле/заливке), замороженные или охлажденные
  • Мясо: сырокопченое, замороженное или охлажденное
  • Грибы: свежие или замороженные

Почему в качестве лапши регулярно используется ширатаки?

Раскрыть

Чтобы сохранить низкую калорийность блюда, при этом придать текстуру и внешний вид Wok. Так психологически блюдо воспринимается более объемным и знакомым.

Комментарии

0

guest
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии

Другие блюда: