yandex Wok #59 — Блюда на khorin.ru
Wok #59

Wok #59

Вариация Wok-конструктора: гарниром выбраны ширатаки и овощная смесь, источником белка — морепродукт.

651 ₽ Цена
802 г Вес
1 Порций

На порцию:

655 ₽ Цена
805 г Вес
302
кКал
28 г
Белки
11 г
Жиры
20 г
Углеводы

На 100 г: 37.7 | 3.5 г | 1.4 г | 2.5 г

Ранее уже готовил подобную вариацию. Понравилось, как соус «1000 островов» дает кислинку и оранжевый цвет. Первое хорошо сочетается по вкусу с морепродуктами, второе — с тыквой. Еще соус подкрашивает ширатаки, отчего она принимает более натуральный вид.

Состав

Раскрыть
Wok из риса ширатаки с овощами и пресервами

Это вариация блюда «Wok из риса ширатаки с овощами и пресервами»

Вариация — блюдо с аналогичным процессом приготовления, но измененными ингредиентами. В описании основного блюда, как правило, содержится больше информации о рецепте.

Смотреть основное блюдо

Рецепт

Время приготовления 12 мин
Раскрыть
Информационное сообщение

Рецепт указан для блюда «Wok из риса ширатаки с овощами и пресервами». Для настоящего блюда процесс аналогичен.

1

Подготовьте ингредиенты (1 мин)

Шаг 1: Подготовьте ингредиенты

Для приготовления потребуется ширатаки, пресервы, овощная смесь, соус и специи. При желании можно дополнить декором: овощами, зеленью и др. Для удобства можно использовать кулинарные приборы из списка ниже.

Основные ингредиенты:

  • Ширатаки — используется в качестве гарнира, заменяет макароны.
  • Пресервы — используется в качестве источника белка, вкуса и текстуры морепродуктов.
  • Овощная смесь — используется в качестве источника клетчатки, витаминов и минералов.
  • Соус — используется для яркости вкуса.
  • Соль — усиливает вкус и подчеркивает натуральный аромат мяса.
  • Молотый чеснок — добавляет пикантность и насыщенный аромат.
  • Перец черный — придает легкую остроту и глубину вкуса, усиливая общий букет ароматов.
  • Перец чили — добавляет остроту и характер, придавая блюду немного остроты и экзотичности.

Дополнительные ингредиенты:

  • Микрозелень, кунжут, пищевые дрожжи и помидоры Черри — для декорирования, улучшает внешний вид.

Кулинарные приборы:

  • Емкость для размещения ингредиентов — для размещения продуктов перед смешиванием и жаркой.
  • Кулинарные весы — для точного измерения ингредиентов.
  • Кулинарный пинцет — для упрощения процесса декорирования.
  • Антипригарная сковорода — для жарки ингредиентов.
  • Силиконовая лопатка — для перекладывания ингредиентов на сковороду и с нее, а также перемешивания.
2

Промойте ширатаки (2 мин)

Шаг 2: Промойте ширатаки

Разместите дуршлаг в раковине или над емкостью, в которую будет собираться жидкость. Извлеките ширатаки из упаковки в дуршлаг. Промойте проточной водой. Желательно дополнительно осушить ширатаки: перемешать лапшу в дуршлаге и дать сойти воде, чтобы излишняя влага не размыла вкус блюда при жарке.

3

Пожарьте овощи (4 мин)

Шаг 3: Пожарьте овощи

Разместите овощную смесь на сковороде. Держите сковороду на сильном огне 4 минуты, периодически помешивая овощи.

Опционально: перед размещением овощей сковороду можно разогреть.

Если во время приготовления на сковороде образуется много жидкости, ее лучше сливать, чтобы не разбавлять вкус ингредиентов. Если жидкости немного, то она выпариться со сковороды самостоятельно.

4

Добавьте ширатаки, пресервы, специи и соус (4 мин)

Шаг 4: Добавьте ширатаки, пресервы, специи и соус

На сковороду разместите ширатаки, пресервы, приправы и соус. Перемешайте и готовьте на сильном огне в течение 3-6 минут, временами перемешивая, пока соус не станет густым.

В процессе жарки соус должен загустеть и связать элементы овощей, что даст дополнительный вкус и ощущение единства вкуса в блюде.

Щупальца кальмаров в пресервах часто соединены между собой. Их можно предварительно разделить на несколько частей, чтобы было удобнее потреблять блюдо.

5

Сервируйте (1 мин)

Шаг 5: Сервируйте

Переместите смесь со сковороды на тарелку. С помощью силиконовой лопатки и кулинарного пинцета можно улучшить раскладку ингредиентов в блюде перед подачей.

Блюдо можно дополнительно декорировать овощами, пищевыми дрожжами или микрозеленью. Можно использовать кулинарный пинцет или обойтись пальцами. Достаточно небольшого количества вещества. Разместить можно и хаотично, и симметрично.

На этом процесс завершен, блюдо готово к употреблению!

Частые вопросы

Что может служить источником белка?

Раскрыть

Хорошо подходят такие ингредиенты:

  • Морепродукты: в пресетах (морские коктейли и моно-продукты в рассоле/заливке), замороженные или охлажденные
  • Мясо: сырокопченое, замороженное или охлажденное
  • Грибы: свежие или замороженные

Почему в качестве лапши регулярно используется ширатаки?

Раскрыть

Чтобы сохранить низкую калорийность блюда, при этом придать текстуру и внешний вид Wok. Так психологически блюдо воспринимается более объемным и знакомым.

Комментарии

0

guest
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии

Другие блюда:

Wok из фетучини ширатаки с овощами и опятами

Wok из фетучини ширатаки с овощами и опятами

КБЖУ на 100 г: 37.7 | 1.9 г | 0.8 г | 5.4 г

Вес блюда

679 г

Стоимость блюда

~543 ₽

Время приготовления

16 мин

Количество порций

2

Wok из спагетти ширатаки с овощами и фаршем из индейки
Вес блюда

679 г

Стоимость блюда

~479 ₽

Время приготовления

14 мин

Количество порций

2

Wok из риса ширатаки с овощами и пресервами

Wok из риса ширатаки с овощами и пресервами

КБЖУ на 100 г: 44.6 | 3 г | 2.8 г | 3.3 г

Вес блюда

659 г

Стоимость блюда

~532 ₽

Время приготовления

12 мин

Количество порций

2

Wok из фетучини ширатаки с овощами и мясной нарезкой
Вес блюда

630 г

Стоимость блюда

~769 ₽

Время приготовления

14 мин

Количество порций

2

Wok из фетучини ширатаки с овощами и кальмарами
Вес блюда

679 г

Стоимость блюда

~561 ₽

Время приготовления

16 мин

Количество порций

2

Wok из спагетти ширатаки с овощами и филе индейки
Вес блюда

679 г

Стоимость блюда

~568 ₽

Время приготовления

17 мин

Количество порций

2