yandex Wok #18 — Блюда на khorin.ru
Wok #18

Wok #18

Вариация Wok-конструктора: гарниром выбраны ширатаки и овощная смесь, источником белка — морепродукт.

909 ₽ Цена
1152 г Вес
1 Порций

На порцию:

909 ₽ Цена
1152 г Вес
409
кКал
59.5 г
Белки
0.8 г
Жиры
32.7 г
Углеводы

На 100 г: 35.5 | 5.2 г | 0.1 г | 2.8 г

Попробовал спагетти ширатаки в узелках. Прикольно, ощущается сытнее за счет сбора во рту сразу большого узелка. При готовке и перемешивании немного ломаются узелки, но не полностью. На фото выглядит симпатично. По вкусу, как и прочие формы лапши ширатаки, хорошо с соусами. Буду далее использовать.

В овощном рагу не понравились по вкусу и текстуре баклажаны, черезчур водянистые. Соуса в этот раз добавил меньше, суммарно грамм 50 — вполне себе вкусно.

Состав

Раскрыть

Рецепт

Время приготовления

12 мин

Раскрыть
1

Подготовка ширатаки

Ширатаки извлечь из упаковки в дуршлаг и промыть. Слить воду. Переместить в емкость для смешивания.

Если используете пресервы или охлажденное мясо как источник белка: извлечь ингредиент из упаковки и промыть вместе с ширатаки. Положить в емкость для смешивания.

2

Подготовка маринада

В емкость для смешивания добавить соусы и специи по вкусу. Удобно ставить емкость на кухонные весы, чтобы видеть граммовки. После добавления соусов перемешать.

Смесь можно оставить промариноваться, накрыв емкость. Можно и не оставлять: на вкус значительно не влияет.

3

Жарка на плите

Разогреть сковороду.

Если используете замороженный источник белка: на горячую сковороду разместить овощную смесь без добавления масла и без накрывания крышкой. Посыпать солью. Добавить специи по вкусу.

На горячую сковороду разместить овощную смесь без добавления масла и без накрывания крышкой. Посыпать солью. Держать на максимальной силе нагрева 4 минуты, временами помешивать. Далее разместить смесь из ширатаки и перемешать. Держать на плите еще 2 минуты.

4

Заправка и сервировка

Переместить блюдо из сковороды в дуршлаг, убрать воду. Далее дуршлаг разместить над емкостью для смешивания на кухонных весах. Повторно добавить соусы: половину добавляю перед жаркой и половину перед сервировкой. Перемешать. Переложить на тарелку. Лопаткой и кухонным пинцетом сервировать блюдо.

Частые вопросы

Что может служить источником белка?

Раскрыть

Хорошо подходят такие ингредиенты:

  • Морепродукты: в пресетах (морские коктейли и моно-продукты в рассоле/заливке), замороженные или охлажденные
  • Мясо: сырокопченое, замороженное или охлажденное
  • Грибы: свежие или замороженные

Почему в качестве лапши регулярно используется ширатаки?

Раскрыть

Чтобы сохранить низкую калорийность блюда, при этом придать текстуру и внешний вид Wok. Так психологически блюдо воспринимается более объемным и знакомым.

Комментарии

0

guest
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии

Другие блюда: