yandex Wok #17 — Блюда на khorin.ru
Wok #17

Wok #17

Вариация Wok-конструктора: гарниром выбраны ширатаки и овощная смесь, источником белка — индейка.

Во время готовки ощутил: нравится формат готовки мяса стейками: солидно и эмоционально прикольнее чем мелкими кусками.

Для стейка понравился следующий подход к жарке (минуты на одну сторону стейка): 1 + 1 + 2 + 2. Первые 1 + 1 использовал максимальную мощность плиты, далее 4-ю из 6. После 1 + 1 дополнительно посолил и также слил воду.

Понравилась форма риса ширатаки. Она не сильно отличается от британского бренда, который в 3-4 раза дороже. Вкус не отличается от других форм ширатаки. В приготовлении рис менее удобен: небольшие элементы остаются в тарелках и на сковороде, приходится большее внимание уделять.

539
кКал
68.9 г
Белки
8.3 г
Жиры
42.5 г
Углеводы

Вес: 1082 г | Цена: ~839 ₽ | КБЖУ на 100 г: 49.8 | 6.4 г | 0.8 г | 3.9 г

Состав

Раскрыть

Рецепт

Время приготовления

12 мин

Раскрыть
1

Подготовка ширатаки

Ширатаки извлечь из упаковки в дуршлаг и промыть. Слить воду. Переместить в емкость для смешивания.

Если используете пресервы или охлажденное мясо как источник белка: извлечь ингредиент из упаковки и промыть вместе с ширатаки. Положить в емкость для смешивания.

2

Подготовка маринада

В емкость для смешивания добавить соусы и специи по вкусу. Удобно ставить емкость на кухонные весы, чтобы видеть граммовки. После добавления соусов перемешать.

Смесь можно оставить промариноваться, накрыв емкость. Можно и не оставлять: на вкус значительно не влияет.

3

Жарка на плите

Разогреть сковороду.

Если используете замороженный источник белка: на горячую сковороду разместить овощную смесь без добавления масла и без накрывания крышкой. Посыпать солью. Добавить специи по вкусу.

На горячую сковороду разместить овощную смесь без добавления масла и без накрывания крышкой. Посыпать солью. Держать на максимальной силе нагрева 4 минуты, временами помешивать. Далее разместить смесь из ширатаки и перемешать. Держать на плите еще 2 минуты.

4

Заправка и сервировка

Переместить блюдо из сковороды в дуршлаг, убрать воду. Далее дуршлаг разместить над емкостью для смешивания на кухонных весах. Повторно добавить соусы: половину добавляю перед жаркой и половину перед сервировкой. Перемешать. Переложить на тарелку. Лопаткой и кухонным пинцетом сервировать блюдо.

Частые вопросы

Что может служить источником белка?

Раскрыть

Хорошо подходят такие ингредиенты:

  • Морепродукты: в пресетах (морские коктейли и моно-продукты в рассоле/заливке), замороженные или охлажденные
  • Мясо: сырокопченое, замороженное или охлажденное
  • Грибы: свежие или замороженные

Почему в качестве лапши регулярно используется ширатаки?

Раскрыть

Чтобы сохранить низкую калорийность блюда, при этом придать текстуру и внешний вид Wok. Так психологически блюдо воспринимается более объемным и знакомым.

Другие блюда: