
Wok #16
Вариация Wok-конструктора: гарниром выбраны ширатаки и овощная смесь, источником белка — мясная нарезка.
На порцию:
На 100 г: 49.3 | 5.5 г | 1 г | 4.2 г
Попробовал использовать нарезку из говядины — шикарно, вкусно и красиво. Понравился полученный снимок тарелки, считаю что один из наиболее красивых.
Состав
400 г | 48 кКал
200 г | 70 кКал
150 г | 195 кКал
70 г | 87 кКал
10 г | 6 кКал
20 г | 8 кКал
1 г | 0 кКал
1 г | 6 кКал

Это вариация блюда «Wok из фетучини ширатаки с овощами и мясной нарезкой»
Вариация — блюдо с аналогичным процессом приготовления, но измененными ингредиентами. В описании основного блюда, как правило, содержится больше информации о рецепте.
Смотреть основное блюдоРецепт
Рецепт указан для блюда «Wok из фетучини ширатаки с овощами и мясной нарезкой». Для настоящего блюда процесс аналогичен.
Подготовьте ингредиенты (1 мин)

Для приготовления потребуется ширатаки, мясная нарезка, овощная смесь, соус и специи. При желании можно дополнить декором: овощами, зеленью и др. Для удобства можно использовать кулинарные приборы из списка ниже.
Основные ингредиенты:
- Ширатаки — используется в качестве гарнира, заменяет макароны.
- Мясная нарезка — используется в качестве источника белка, вкуса, запаха и текстуры мяса.
- Овощная смесь — используется в качестве источника клетчатки, витаминов и минералов.
- Соус — используется для яркости вкуса.
- Соль — усиливает вкус и подчеркивает натуральный аромат мяса.
- Молотый чеснок — добавляет пикантность и насыщенный аромат.
- Перец черный — придает легкую остроту и глубину вкуса, усиливая общий букет ароматов.
- Перец чили — добавляет остроту и характер, придавая блюду немного остроты и экзотичности.
Дополнительные ингредиенты:
- Микрозелень, кунжут, пищевые дрожжи и помидоры Черри — для декорирования, улучшает внешний вид.
Кулинарные приборы:
- Емкость для размещения ингредиентов — для размещения продуктов перед смешиванием и жаркой.
- Кулинарные весы — для точного измерения ингредиентов.
- Кулинарный пинцет — для упрощения процесса декорирования.
- Кулинарный нож — для подготовки мясной нарезки.
- Антипригарная сковорода — для жарки ингредиентов.
- Силиконовая лопатка — для перекладывания ингредиентов на сковороду и с нее, а также перемешивания.
Подготовьте нарезку (2 мин)

Используйте кулинарный нож и нарежьте мясо на небольшие кусочки для более быстрого обжаривания и удобного потребления.
В продаже бывают варианты уже нарезанного мелкими элементами мяса. В этом случае процесс с нарезкой можно пропустить или нарезать только наиболее крупные элементы.
Промойте ширатаки (2 мин)

Разместите дуршлаг в раковине или над емкостью, в которую будет собираться жидкость. Извлеките ширатаки из упаковки в дуршлаг. Промойте проточной водой. Желательно дополнительно осушить ширатаки: перемешать лапшу в дуршлаге и дать сойти воде, чтобы излишняя влага не размыла вкус блюда при жарке.
Пожарьте овощи (4 мин)

Разместите овощную смесь на сковороде. Держите сковороду на сильном огне 4 минуты, периодически помешивая овощи.
Опционально: перед размещением овощей сковороду можно разогреть.
Если во время приготовления на сковороде образуется много жидкости, ее лучше сливать, чтобы не разбавлять вкус ингредиентов. Если жидкости немного, то она выпариться со сковороды самостоятельно.
Добавьте ширатаки, нарезку, специи и соус (4 мин)

На сковороду разместите ширатаки, нарезку, приправы и соус. Перемешайте и готовьте на сильном огне в течение 3-6 минут, временами перемешивая, пока соус не станет густым.
В процессе жарки соус должен загустеть и связать элементы овощей, что даст дополнительный вкус и ощущение единства вкуса в блюде.
Сервируйте (1 мин)

Переместите смесь со сковороды на тарелку. С помощью силиконовой лопатки и кулинарного пинцета можно улучшить раскладку ингредиентов в блюде перед подачей.
Блюдо можно дополнительно декорировать овощами, пищевыми дрожжами или микрозеленью. Можно использовать кулинарный пинцет или обойтись пальцами. Достаточно небольшого количества вещества. Разместить можно и хаотично, и симметрично.
На этом процесс завершен, блюдо готово к употреблению!
Частые вопросы
Что может служить источником белка?
Хорошо подходят такие ингредиенты:
- Морепродукты: в пресетах (морские коктейли и моно-продукты в рассоле/заливке), замороженные или охлажденные
- Мясо: сырокопченое, замороженное или охлажденное
- Грибы: свежие или замороженные
Почему в качестве лапши регулярно используется ширатаки?
Чтобы сохранить низкую калорийность блюда, при этом придать текстуру и внешний вид Wok. Так психологически блюдо воспринимается более объемным и знакомым.
Комментарии
0