yandex Wok #12 — Блюда на khorin.ru
Wok #12

Wok #12

Вариация Wok-конструктора: гарниром выбраны ширатаки и овощная смесь, без источника белка.

638 ₽ Цена
702 г Вес
1 Порций

На порцию:

638 ₽ Цена
702 г Вес
231
кКал
9.4 г
Белки
1.1 г
Жиры
37.5 г
Углеводы

На 100 г: 32.9 | 1.3 г | 0.2 г | 5.3 г

Очень понравилось сочетание соусов, ощущается как острый говяжий доширак! Устричный соус дополнительно создает эффект масла, тягучести.

Понравилось добавлять 200 г вместо 400 г овощей в порцию, так больше акцент на лапше и смотрится симпатично. А смесь 7 овощей очень фотогенична.

Состав

Раскрыть

Рецепт

Время приготовления

12 мин

Раскрыть
1

Подготовка ширатаки

Ширатаки извлечь из упаковки в дуршлаг и промыть. Слить воду. Переместить в емкость для смешивания.

Если используете пресервы или охлажденное мясо как источник белка: извлечь ингредиент из упаковки и промыть вместе с ширатаки. Положить в емкость для смешивания.

2

Подготовка маринада

В емкость для смешивания добавить соусы и специи по вкусу. Удобно ставить емкость на кухонные весы, чтобы видеть граммовки. После добавления соусов перемешать.

Смесь можно оставить промариноваться, накрыв емкость. Можно и не оставлять: на вкус значительно не влияет.

3

Жарка на плите

Разогреть сковороду.

Если используете замороженный источник белка: на горячую сковороду разместить овощную смесь без добавления масла и без накрывания крышкой. Посыпать солью. Добавить специи по вкусу.

На горячую сковороду разместить овощную смесь без добавления масла и без накрывания крышкой. Посыпать солью. Держать на максимальной силе нагрева 4 минуты, временами помешивать. Далее разместить смесь из ширатаки и перемешать. Держать на плите еще 2 минуты.

4

Заправка и сервировка

Переместить блюдо из сковороды в дуршлаг, убрать воду. Далее дуршлаг разместить над емкостью для смешивания на кухонных весах. Повторно добавить соусы: половину добавляю перед жаркой и половину перед сервировкой. Перемешать. Переложить на тарелку. Лопаткой и кухонным пинцетом сервировать блюдо.

Частые вопросы

Что может служить источником белка?

Раскрыть

Хорошо подходят такие ингредиенты:

  • Морепродукты: в пресетах (морские коктейли и моно-продукты в рассоле/заливке), замороженные или охлажденные
  • Мясо: сырокопченое, замороженное или охлажденное
  • Грибы: свежие или замороженные

Почему в качестве лапши регулярно используется ширатаки?

Раскрыть

Чтобы сохранить низкую калорийность блюда, при этом придать текстуру и внешний вид Wok. Так психологически блюдо воспринимается более объемным и знакомым.

Комментарии

0

guest
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии

Другие блюда:

Тыква-фри с шампиньонами в аэрогриле

Тыква-фри с шампиньонами в аэрогриле

КБЖУ на 100 г: 28.9 | 2.4 г | 0.6 г | 5 г

Вес блюда

805 г

Стоимость блюда

~241 ₽

Время приготовления

34 мин

Количество порций

1

Стейк из телятины с овощами «По-деревенски»

Стейк из телятины с овощами «По-деревенски»

КБЖУ на 100 г: 104.8 | 9.1 г | 4.7 г | 6.8 г

Вес блюда

356 г

Стоимость блюда

~211 ₽

Время приготовления

14 мин

Количество порций

2

Ванильный протеиновый пуддинг с аллюлозой и семенами льна
Вес блюда

910 г

Стоимость блюда

~496 ₽

Время приготовления

6 мин

Количество порций

1