Овощи и белок #9
Вариация блюда «Овощи и белок»: гарниром выбрана овощная смесь, источником белка — говядина.
Это был мой первый опыт готовки стейка. Готовил каждую сторону 2 минуты на максимальной мощности, затем 4 минуты без крышки на средней мощности. Но не дожарил, думаю нужно было второй подход вместо 4 минут использовать 8 и накрыть крышкой.
В первые 2-минутки удобно прижимать боковые части стейка к краям сковороды, чтобы они прожарились. А до жарки сковороду лучше максимально нагреть, чтобы ускорить процесс жарки.
После приготовления завернул стейк в фольгу, чтобы он дошёл. Прикольное действие. Пока не могу судить, насколько это влияет на текстуру и вкус.
Порция в целом вышла огромная, в следующий раз я бы сократил количество овощной смеси до 200 г.
Испытав вдохновение, приготовил и съел стейк на ночь. Это было ошибкой: ощущал большую тяжесть в желудке, мешало уснуть. Лучше либо порцию меньше, либо не на ночь.
Вес: 854 г | Цена: ~854 ₽ | КБЖУ на 100 г: 76.2 | 11.5 г | 1.7 г | 1.7 г
Состав
400 г | 108 кКал
400 г | 520 кКал
40 г | 16 кКал
10 г | 4 кКал
1 г | 1 кКал
1 г | 1 кКал
1 г | 1 кКал
1 г | 0 кКал
Рецепт
20 мин
Шинковка и маринование
Мясной продукт извлечь из упаковки, при необходимости нарезать, положить в емкость для смешивания. Далее в емкость добавить соусы по вкусу. Удобно ставить емкость на кухонные весы, чтобы видеть граммовки. После добавления соусов перемешать. Смесь оставить промариноваться, накрыв емкость.
Жарка маринованной смеси
На горячую сковороду разместить маринованную смесь без добавления масла и без накрывания крышкой. Держать на максимальной силе нагрева 6-8 минут, временами помешивать. По готовности переложить на тарелку.
Жарка овощей
На горячую сковороду разместить овощную смесь без добавления масла и без накрывания крышкой. Можно использовать ту же сковороду, в этом случае часть маринада попадет на овощи: хорошо для вкуса.
Посыпать солью. Держать на максимальной силе нагрева 4-6 минут, временами помешивать.
Заправка и сервировка
Переместить овощи из сковороды на тарелку, где ранее разместили маринованную смесь. Если осталась жидкость в сковороде. предварительно удалить ее через дуршлаг. Лопаткой и кухонным пинцетом сервировать блюдо.