yandex Овощи и белок #9 — Блюда на khorin.ru
Овощи и белок #9

Овощи и белок #9

Вариация блюда «Овощи и белок»: гарниром выбрана овощная смесь, источником белка — говядина.

Это был мой первый опыт готовки стейка. Готовил каждую сторону 2 минуты на максимальной мощности, затем 4 минуты без крышки на средней мощности. Но не дожарил, думаю нужно было второй подход вместо 4 минут использовать 8 и накрыть крышкой.

В первые 2-минутки удобно прижимать боковые части стейка к краям сковороды, чтобы они прожарились. А до жарки сковороду лучше максимально нагреть, чтобы ускорить процесс жарки.

После приготовления завернул стейк в фольгу, чтобы он дошёл. Прикольное действие. Пока не могу судить, насколько это влияет на текстуру и вкус.

Порция в целом вышла огромная, в следующий раз я бы сократил количество овощной смеси до 200 г.

Испытав вдохновение, приготовил и съел стейк на ночь. Это было ошибкой: ощущал большую тяжесть в желудке, мешало уснуть. Лучше либо порцию меньше, либо не на ночь.

651
кКал
97.8 г
Белки
14.4 г
Жиры
14.4 г
Углеводы

Вес: 854 г | Цена: ~854 ₽ | КБЖУ на 100 г: 76.2 | 11.5 г | 1.7 г | 1.7 г

Состав

Раскрыть
Стейк из говядины

400 г | 520 кКал

Соус Чили Mr. Djemius ZERO

10 г | 4 кКал

Тимьян

1 г | 1 кКал

Розмарин

1 г | 1 кКал

Чабрец

1 г | 1 кКал

Соль гималайская

1 г | 0 кКал

Рецепт

Время приготовления

20 мин

Раскрыть
1

Шинковка и маринование

Мясной продукт извлечь из упаковки, при необходимости нарезать, положить в емкость для смешивания. Далее в емкость добавить соусы по вкусу. Удобно ставить емкость на кухонные весы, чтобы видеть граммовки. После добавления соусов перемешать. Смесь оставить промариноваться, накрыв емкость.

2

Жарка маринованной смеси

На горячую сковороду разместить маринованную смесь без добавления масла и без накрывания крышкой.  Держать на максимальной силе нагрева 6-8 минут, временами помешивать. По готовности переложить на тарелку.

3

Жарка овощей

На горячую сковороду разместить овощную смесь без добавления масла и без накрывания крышкой. Можно использовать ту же сковороду, в этом случае часть маринада попадет на овощи: хорошо для вкуса.

Посыпать солью. Держать на максимальной силе нагрева 4-6 минут, временами помешивать.

4

Заправка и сервировка

Переместить овощи из сковороды на тарелку, где ранее разместили маринованную смесь. Если осталась жидкость в сковороде. предварительно удалить ее через дуршлаг. Лопаткой и кухонным пинцетом сервировать блюдо.

Другие блюда: