yandex Овощи и белок #6 — Блюда на khorin.ru
Овощи и белок #6

Овощи и белок #6

Вариация блюда «Овощи и белок»: без гарнира, источник белка — печень говяжья.

184 ₽ Цена
455 г Вес
1 Порций

На порцию:

184 ₽ Цена
455 г Вес
480
кКал
81.3 г
Белки
16.8 г
Жиры
0.7 г
Углеводы

На 100 г: 105.5 | 17.9 г | 3.7 г | 0.2 г

Это экспериментальный вариант блюда: нашел в супермаркете печень теленка с хорошими КБЖУ (130 кКал и 23 г белка на 100 г). Впервые готовил самостоятельно печень. Вышло очень хорошо: и вкусно, и низкокалорийно, и красиво. Идет в мой набор в качестве белка.

По объему 450 г за один раз ощутил как слишком много, скорее буду готовить в 2 раза меньше и также добавлю овощную смесь. Думаю, что овощную смесь можно жарить вместе со стейком, при условии что она не выделяет большое количество жидкости (для этого подойдут смеси с небольшими фрагментами и взять небольшое количество смеси).

Состав

Раскрыть
Соль гималайская

1 г | 0 кКал

Тимьян

1 г | 1 кКал

Розмарин

1 г | 1 кКал

Чабрец

1 г | 1 кКал

Дрожжи пищевые

1 г | 4 кКал

Рецепт

Время приготовления

12 мин

Раскрыть
1

Шинковка и маринование

Мясной продукт извлечь из упаковки, при необходимости нарезать, положить в емкость для смешивания. Далее в емкость добавить соусы по вкусу. Удобно ставить емкость на кухонные весы, чтобы видеть граммовки. После добавления соусов перемешать. Смесь оставить промариноваться, накрыв емкость.

2

Жарка маринованной смеси

На горячую сковороду разместить маринованную смесь без добавления масла и без накрывания крышкой.  Держать на максимальной силе нагрева 6-8 минут, временами помешивать. По готовности переложить на тарелку.

3

Жарка овощей

На горячую сковороду разместить овощную смесь без добавления масла и без накрывания крышкой. Можно использовать ту же сковороду, в этом случае часть маринада попадет на овощи: хорошо для вкуса.

Посыпать солью. Держать на максимальной силе нагрева 4-6 минут, временами помешивать.

4

Заправка и сервировка

Переместить овощи из сковороды на тарелку, где ранее разместили маринованную смесь. Если осталась жидкость в сковороде. предварительно удалить ее через дуршлаг. Лопаткой и кухонным пинцетом сервировать блюдо.

Комментарии

0

guest
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии

Другие блюда: