Овощи и белок #6
Вариация блюда «Овощи и белок»: без гарнира, источник белка — печень говяжья.
На порцию:
На 100 г: 105.5 | 17.9 г | 3.7 г | 0.2 г
Это экспериментальный вариант блюда: нашел в супермаркете печень теленка с хорошими КБЖУ (130 кКал и 23 г белка на 100 г). Впервые готовил самостоятельно печень. Вышло очень хорошо: и вкусно, и низкокалорийно, и красиво. Идет в мой набор в качестве белка.
По объему 450 г за один раз ощутил как слишком много, скорее буду готовить в 2 раза меньше и также добавлю овощную смесь. Думаю, что овощную смесь можно жарить вместе со стейком, при условии что она не выделяет большое количество жидкости (для этого подойдут смеси с небольшими фрагментами и взять небольшое количество смеси).
Состав
450 г | 473 кКал
1 г | 0 кКал
1 г | 1 кКал
1 г | 1 кКал
1 г | 1 кКал
1 г | 4 кКал
Рецепт
12 мин
Шинковка и маринование
Мясной продукт извлечь из упаковки, при необходимости нарезать, положить в емкость для смешивания. Далее в емкость добавить соусы по вкусу. Удобно ставить емкость на кухонные весы, чтобы видеть граммовки. После добавления соусов перемешать. Смесь оставить промариноваться, накрыв емкость.
Жарка маринованной смеси
На горячую сковороду разместить маринованную смесь без добавления масла и без накрывания крышкой. Держать на максимальной силе нагрева 6-8 минут, временами помешивать. По готовности переложить на тарелку.
Комментарии
0