Овощи и белок #22
Вариация блюда «Овощи и белок»: гарниром выбрана овощная смесь, источником белка — стейк из телятины.
Перед жаркой мяса решил не мариновать фрагменты, а покрыть их солью, перцем, травами и сухим чесноком с обеих сторон. Вышло вкусно, ощутил эффект только на верхнем слое мяса, внутри оно было более пресное. Надо бы в будущем попробовать замариновать и посмотреть разницу.
Впервые использовал сухой чеснок — мне очень понравилось, он дает характерный вкус с небольшой остринкой. Буду использовать дальше, купив для него отдельную солонку, чтобы было проще использовать.
Вес: 356 г | Цена: ~211 ₽ | КБЖУ на 100 г: 104.8 | 9.1 г | 4.7 г | 6.8 г
Состав
200 г | 102 кКал
150 г | 263 кКал
1 г | 1 кКал
1 г | 1 кКал
1 г | 1 кКал
1 г | 0 кКал
1 г | 2 кКал
1 г | 3 кКал
Рецепт
12 мин
Шинковка и маринование
Мясной продукт извлечь из упаковки, при необходимости нарезать, положить в емкость для смешивания. Далее в емкость добавить соусы по вкусу. Удобно ставить емкость на кухонные весы, чтобы видеть граммовки. После добавления соусов перемешать. Смесь оставить промариноваться, накрыв емкость.
Жарка маринованной смеси
На горячую сковороду разместить маринованную смесь без добавления масла и без накрывания крышкой. Держать на максимальной силе нагрева 6-8 минут, временами помешивать. По готовности переложить на тарелку.
Жарка овощей
На горячую сковороду разместить овощную смесь без добавления масла и без накрывания крышкой. Можно использовать ту же сковороду, в этом случае часть маринада попадет на овощи: хорошо для вкуса.
Посыпать солью. Держать на максимальной силе нагрева 4-6 минут, временами помешивать.
Заправка и сервировка
Переместить овощи из сковороды на тарелку, где ранее разместили маринованную смесь. Если осталась жидкость в сковороде. предварительно удалить ее через дуршлаг. Лопаткой и кухонным пинцетом сервировать блюдо.