Овощи и белок #13
Вариация блюда «Овощи и белок»: гарниром выбраны овощные котлеты, источником белка — свинина.
Открыл удачное сочетание соусов «Кисло-сладкий» и «Соевый»: насыщенный кисло-сладкий вкус с небольшой соленостью. Временами буду повторять. В целом, свинина хорошо замариновалась, также ощутил травы.
Один из первых случаев использования имитации икры как декора. Мне понравилось, хорошо легла на фото. Буду повторять.
Котлеты разломались при готовке = ( Наружный слой прилипает к сковороде, и потом при попытке его отсоединить котлета разрушается.
Вес: 630 г | Цена: ~369 ₽ | КБЖУ на 100 г: 118.1 | 9.3 г | 5 г | 8 г
Состав
300 г | 240 кКал
250 г | 450 кКал
40 г | 34 кКал
10 г | 6 кКал
10 г | 4 кКал
15 г | 3 кКал
1 г | 1 кКал
1 г | 1 кКал
1 г | 1 кКал
1 г | 4 кКал
1 г | 0 кКал
Рецепт
12 мин
Шинковка и маринование
Мясной продукт извлечь из упаковки, при необходимости нарезать, положить в емкость для смешивания. Далее в емкость добавить соусы по вкусу. Удобно ставить емкость на кухонные весы, чтобы видеть граммовки. После добавления соусов перемешать. Смесь оставить промариноваться, накрыв емкость.
Жарка маринованной смеси
На горячую сковороду разместить маринованную смесь без добавления масла и без накрывания крышкой. Держать на максимальной силе нагрева 6-8 минут, временами помешивать. По готовности переложить на тарелку.
Жарка овощей
На горячую сковороду разместить овощную смесь без добавления масла и без накрывания крышкой. Можно использовать ту же сковороду, в этом случае часть маринада попадет на овощи: хорошо для вкуса.
Посыпать солью. Держать на максимальной силе нагрева 4-6 минут, временами помешивать.
Заправка и сервировка
Переместить овощи из сковороды на тарелку, где ранее разместили маринованную смесь. Если осталась жидкость в сковороде. предварительно удалить ее через дуршлаг. Лопаткой и кухонным пинцетом сервировать блюдо.