Овощи и белок #12
Вариация блюда «Овощи и белок»: гарниром выбрана овощная смесь, источником белка — индейка.
Впервые попробовал порисовать соусом на поверхности стейка, прикольно! Это отдельное поле идей для декорирования.
Стейк жарил с каждой стороны по 3 минуты на максимальном огне, в конце отдельно прижал к сковороде часть, которая не прожарилась — вышло прекрасно.
Понравился вкус и цвет смеси из фасоли. Яркая.
Вес: 520 г | Цена: ~305 ₽ | КБЖУ на 100 г: 67.7 | 11.3 г | 1.3 г | 2.5 г
Состав
200 г | 60 кКал
265 г | 265 кКал
40 г | 16 кКал
10 г | 4 кКал
1 г | 1 кКал
1 г | 1 кКал
1 г | 1 кКал
1 г | 0 кКал
1 г | 4 кКал
Рецепт
12 мин
Шинковка и маринование
Мясной продукт извлечь из упаковки, при необходимости нарезать, положить в емкость для смешивания. Далее в емкость добавить соусы по вкусу. Удобно ставить емкость на кухонные весы, чтобы видеть граммовки. После добавления соусов перемешать. Смесь оставить промариноваться, накрыв емкость.
Жарка маринованной смеси
На горячую сковороду разместить маринованную смесь без добавления масла и без накрывания крышкой. Держать на максимальной силе нагрева 6-8 минут, временами помешивать. По готовности переложить на тарелку.
Жарка овощей
На горячую сковороду разместить овощную смесь без добавления масла и без накрывания крышкой. Можно использовать ту же сковороду, в этом случае часть маринада попадет на овощи: хорошо для вкуса.
Посыпать солью. Держать на максимальной силе нагрева 4-6 минут, временами помешивать.
Заправка и сервировка
Переместить овощи из сковороды на тарелку, где ранее разместили маринованную смесь. Если осталась жидкость в сковороде. предварительно удалить ее через дуршлаг. Лопаткой и кухонным пинцетом сервировать блюдо.