yandex Овощи и белок #12 — Блюда на khorin.ru
Овощи и белок #12

Овощи и белок #12

Вариация блюда «Овощи и белок»: гарниром выбрана овощная смесь, источником белка — индейка.

Впервые попробовал порисовать соусом на поверхности стейка, прикольно! Это отдельное поле идей для декорирования.

Стейк жарил с каждой стороны по 3 минуты на максимальном огне, в конце отдельно прижал к сковороде часть, которая не прожарилась — вышло прекрасно.

Понравился вкус и цвет смеси из фасоли. Яркая.

352
кКал
58.5 г
Белки
7 г
Жиры
13.2 г
Углеводы

Вес: 520 г | Цена: ~305 ₽ | КБЖУ на 100 г: 67.7 | 11.3 г | 1.3 г | 2.5 г

Состав

Раскрыть
Смесь 2 фасоли Hortex

200 г | 60 кКал

Филе грудки индейки

265 г | 265 кКал

Соус Чили Mr. Djemius ZERO

10 г | 4 кКал

Тимьян

1 г | 1 кКал

Розмарин

1 г | 1 кКал

Чабрец

1 г | 1 кКал

Соль гималайская

1 г | 0 кКал

Дрожжи пищевые

1 г | 4 кКал

Рецепт

Время приготовления

12 мин

Раскрыть
1

Шинковка и маринование

Мясной продукт извлечь из упаковки, при необходимости нарезать, положить в емкость для смешивания. Далее в емкость добавить соусы по вкусу. Удобно ставить емкость на кухонные весы, чтобы видеть граммовки. После добавления соусов перемешать. Смесь оставить промариноваться, накрыв емкость.

2

Жарка маринованной смеси

На горячую сковороду разместить маринованную смесь без добавления масла и без накрывания крышкой.  Держать на максимальной силе нагрева 6-8 минут, временами помешивать. По готовности переложить на тарелку.

3

Жарка овощей

На горячую сковороду разместить овощную смесь без добавления масла и без накрывания крышкой. Можно использовать ту же сковороду, в этом случае часть маринада попадет на овощи: хорошо для вкуса.

Посыпать солью. Держать на максимальной силе нагрева 4-6 минут, временами помешивать.

4

Заправка и сервировка

Переместить овощи из сковороды на тарелку, где ранее разместили маринованную смесь. Если осталась жидкость в сковороде. предварительно удалить ее через дуршлаг. Лопаткой и кухонным пинцетом сервировать блюдо.

Другие блюда: