Овощи и белок #11
Вариация блюда «Овощи и белок»: гарниром выбрана овощная смесь, источником белка — индейка.
Впервые попробовал переворачивать стейки кухонными щипцами, а не лопаткой. Оказалось удобно.
Заметил, что 200 гр замороженной овощной смеси из небольших овощей готовится значительно быстрее чем 400 гр, либо смеси из больших овощей.
Вес: 604 г | Цена: ~331 ₽ | КБЖУ на 100 г: 83.6 | 12.9 г | 1.6 г | 4.7 г
Состав
200 г | 102 кКал
370 г | 370 кКал
20 г | 26 кКал
10 г | 4 кКал
1 г | 1 кКал
1 г | 1 кКал
1 г | 1 кКал
1 г | 0 кКал
Рецепт
12 мин
Шинковка и маринование
Мясной продукт извлечь из упаковки, при необходимости нарезать, положить в емкость для смешивания. Далее в емкость добавить соусы по вкусу. Удобно ставить емкость на кухонные весы, чтобы видеть граммовки. После добавления соусов перемешать. Смесь оставить промариноваться, накрыв емкость.
Жарка маринованной смеси
На горячую сковороду разместить маринованную смесь без добавления масла и без накрывания крышкой. Держать на максимальной силе нагрева 6-8 минут, временами помешивать. По готовности переложить на тарелку.
Жарка овощей
На горячую сковороду разместить овощную смесь без добавления масла и без накрывания крышкой. Можно использовать ту же сковороду, в этом случае часть маринада попадет на овощи: хорошо для вкуса.
Посыпать солью. Держать на максимальной силе нагрева 4-6 минут, временами помешивать.
Заправка и сервировка
Переместить овощи из сковороды на тарелку, где ранее разместили маринованную смесь. Если осталась жидкость в сковороде. предварительно удалить ее через дуршлаг. Лопаткой и кухонным пинцетом сервировать блюдо.