yandex Овощи и белок #11 — Блюда на khorin.ru
Овощи и белок #11

Овощи и белок #11

Вариация блюда «Овощи и белок»: гарниром выбрана овощная смесь, источником белка — индейка.

Впервые попробовал переворачивать стейки кухонными щипцами, а не лопаткой. Оказалось удобно.

Заметил, что 200 гр замороженной овощной смеси из небольших овощей готовится значительно быстрее чем 400 гр, либо смеси из больших овощей.

505
кКал
78 г
Белки
9.7 г
Жиры
28.6 г
Углеводы

Вес: 604 г | Цена: ~331 ₽ | КБЖУ на 100 г: 83.6 | 12.9 г | 1.6 г | 4.7 г

Состав

Раскрыть
Филе грудки индейки

370 г | 370 кКал

Соус Чили Mr. Djemius ZERO

10 г | 4 кКал

Тимьян

1 г | 1 кКал

Розмарин

1 г | 1 кКал

Чабрец

1 г | 1 кКал

Соль гималайская

1 г | 0 кКал

Рецепт

Время приготовления

12 мин

Раскрыть
1

Шинковка и маринование

Мясной продукт извлечь из упаковки, при необходимости нарезать, положить в емкость для смешивания. Далее в емкость добавить соусы по вкусу. Удобно ставить емкость на кухонные весы, чтобы видеть граммовки. После добавления соусов перемешать. Смесь оставить промариноваться, накрыв емкость.

2

Жарка маринованной смеси

На горячую сковороду разместить маринованную смесь без добавления масла и без накрывания крышкой.  Держать на максимальной силе нагрева 6-8 минут, временами помешивать. По готовности переложить на тарелку.

3

Жарка овощей

На горячую сковороду разместить овощную смесь без добавления масла и без накрывания крышкой. Можно использовать ту же сковороду, в этом случае часть маринада попадет на овощи: хорошо для вкуса.

Посыпать солью. Держать на максимальной силе нагрева 4-6 минут, временами помешивать.

4

Заправка и сервировка

Переместить овощи из сковороды на тарелку, где ранее разместили маринованную смесь. Если осталась жидкость в сковороде. предварительно удалить ее через дуршлаг. Лопаткой и кухонным пинцетом сервировать блюдо.

Другие блюда: