
Ванильный протеиновый пуддинг с аллюлозой и семенами льна
Вариация пуддинга-конструктора. Ощущается как протеиновый пуддинг из магазина, но значительно слаще. Добавлена аллюлоза и декор в виде семян.
На порцию:
На 100 г: 81 | 9 г | 1.8 г | 5.7 г
Основная задача рецепта — усилить сладость пуддинга Ehrmann Hyper High Protein. Нравится этот пуддинг и его доступность в супермаркетах, хотелось добавить разнообразия и большей сладости.
Характеристики:
- Текстура: густая от пуддинга. При добавлении аллюлозы становится немного мягче.
- Вкус: сладкий и ванильный.
- Цвет: бежевый.
- Запах: нейтральный.
Состав
800 г | 640 кКал
100 г | 40 кКал
10 г | 57 кКал
Рецепт
6 мин (5 — без декора)
Подготовьте ингредиенты (1 мин)

Для приготовления потребуется ванильный пуддинг Ehrmann Hyper High Protein, семена льна и сироп аллюлозы. При желании можно дополнить декором: посыпкой, семенами, а также использовать пищевой краситель. Для удобства можно использовать кулинарные приборы из списка ниже.
Жидкие ингредиенты:
- Ванильный пуддинг Ehrmann Hyper High Protein — основа пуддинга.
- Аллюлоза — используется для усиления сладости и вкуса.
Декорирование:
- Семена льна — добавляет визуальную текстуру.
Кулинарные приборы:
- Емкости для размещения ингредиентов — для удобного смешивания и хранения ингредиентов.
- Чайная ложка — для упрощения извлечения рикотты из тары.
- Венчик для перемешивания — для смешивания всех ингредиентов до однородной массы, формирования комочков.
- Кулинарные весы — для точного измерения ингредиентов, что важно для достижения нужной текстуры и вкуса.
- Ложка с носиком — для упрощения процесса декорирования семенами.
- Кулинарный пинцет — для упрощения процесса декорирования посыпкой.
Переложите пуддинг в емкость для размешивания (2 мин)

Выложите пуддинг из упаковок в тарелку или креманку. Удобно перекладывать с помощью чайной ложки. Пуддинг довольно плотный: велика вероятность, что все содержимое сразу переместится в тарелку, для этого лучше поддевать скир по краям тары, еще можно понажимать пальцами по бокам тары.
Частые вопросы
Почему пуддинг называется «конструктор»?
Идея конструктора в том, что к основе блюда — пуддингу — можно добавить дополнительные ингредиенты, которые делают блюдо разнообразнее. Это усилители вкуса (топпинги, сиропы, сахарозаменитель), цвета (пищевые красители), а также декор. Так получается одно и тоже по сути блюдо сделать разнообразным и питаться им чаще.
Какие ингредиенты подойдут в качестве основы для пуддинга?
По соотношению цены, низкой калорийности и высокого содержания белка хорошо подойдут:
- Греческий йогурт
- Исландский скир
- Рикотта
- Разновидности протеина (сывороточный, мультикомпонентный, казеин и т.д.)
- Протеиновый пуддинг из супермаркетов (если хотите усилить его вкус)
Можно ли обойтись без декора?
Конечно! Декор — необязательная часть рецепта. Если стоит задача приготовить быстро, можно сократить процесс декорирования.
Комментарии
0