yandex Ванильный протеиновый пуддинг с аллюлозой и семенами льна — Блюда на khorin.ru
Ванильный протеиновый пуддинг с аллюлозой и семенами льна

Ванильный протеиновый пуддинг с аллюлозой и семенами льна

Вариация пуддинга-конструктора. Ощущается как протеиновый пуддинг из магазина, но значительно слаще. Добавлена аллюлоза и декор в виде семян.

496 ₽ Цена
910 г Вес
1 Порций

На порцию:

496 ₽ Цена
910 г Вес
737
кКал
82 г
Белки
16.2 г
Жиры
51.8 г
Углеводы

На 100 г: 81 | 9 г | 1.8 г | 5.7 г

Основная задача рецепта — усилить сладость пуддинга Ehrmann Hyper High Protein. Нравится этот пуддинг и его доступность в супермаркетах, хотелось добавить разнообразия и большей сладости.

Характеристики:

  • Текстура: густая от пуддинга. При добавлении аллюлозы становится немного мягче.
  • Вкус: сладкий и ванильный.
  • Цвет: бежевый.
  • Запах: нейтральный.

Состав

Раскрыть
Аллюлоза (сироп)

100 г | 40 кКал

Семена льна

10 г | 57 кКал

Рецепт

Время приготовления

6 мин (5 — без декора)

Раскрыть
1

Подготовьте ингредиенты (1 мин)

Шаг 1: Подготовьте ингредиенты

Для приготовления потребуется ванильный пуддинг Ehrmann Hyper High Protein, семена льна и сироп аллюлозы. При желании можно дополнить декором: посыпкой, семенами, а также использовать пищевой краситель. Для удобства можно использовать кулинарные приборы из списка ниже.

Жидкие ингредиенты:

  • Ванильный пуддинг Ehrmann Hyper High Protein — основа пуддинга.
  • Аллюлоза — используется для усиления сладости и вкуса.

Декорирование:

  • Семена льна — добавляет визуальную текстуру.

Кулинарные приборы:

  • Емкости для размещения ингредиентов — для удобного смешивания и хранения ингредиентов.
  • Чайная ложка — для упрощения извлечения рикотты из тары.
  • Венчик для перемешивания — для смешивания всех ингредиентов до однородной массы, формирования комочков.
  • Кулинарные весы — для точного измерения ингредиентов, что важно для достижения нужной текстуры и вкуса.
  • Ложка с носиком — для упрощения процесса декорирования семенами.
  • Кулинарный пинцет — для упрощения процесса декорирования посыпкой.
2

Переложите пуддинг в емкость для размешивания (2 мин)

Шаг 2: Переложите пуддинг в емкость для размешивания

Выложите пуддинг из упаковок в тарелку или креманку. Удобно перекладывать с помощью чайной ложки. Пуддинг довольно плотный: велика вероятность, что все содержимое сразу переместится в тарелку, для этого лучше поддевать скир по краям тары, еще можно понажимать пальцами по бокам тары.

3

Добавьте сироп аллюлозы (1 мин)

Шаг 3: Добавьте сироп аллюлозы

Используйте кулинарные весы для более точной граммовки.

4

Перемешайте (1 мин)

Шаг 4: Перемешайте

Перемешивать удобно венчиком. Если его нет, подойдет и чайная ложка. Перемешивать нужно до момента, когда полностью замешается аллюлоза.

5

Декорируйте семенами (1 мин)

Шаг 5: Декорируйте семенами

Для декорирования семенами удобно использовать ложку с носиком. Сперва набрать в нее семена, затем направить к грани тарелки и перемещать по кругу, одновременно постукивая по ложке пальцем. На этом процесс завершен, блюдо готово к употреблению!

Частые вопросы

Почему пуддинг называется «конструктор»?

Раскрыть

Идея конструктора в том, что к основе блюда — пуддингу — можно добавить дополнительные ингредиенты, которые делают блюдо разнообразнее. Это усилители вкуса (топпинги, сиропы, сахарозаменитель), цвета (пищевые красители), а также декор. Так получается одно и тоже по сути блюдо сделать разнообразным и питаться им чаще.

Какие ингредиенты подойдут в качестве основы для пуддинга?

Раскрыть

По соотношению цены, низкой калорийности и высокого содержания белка хорошо подойдут:

  • Греческий йогурт
  • Исландский скир
  • Рикотта
  • Разновидности протеина (сывороточный, мультикомпонентный, казеин и т.д.)
  • Протеиновый пуддинг из супермаркетов (если хотите усилить его вкус)

Можно ли обойтись без декора?

Раскрыть

Конечно! Декор — необязательная часть рецепта. Если стоит задача приготовить быстро, можно сократить процесс декорирования.

Комментарии

0

guest
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии

Другие блюда:

Ширатаки с сыром и куриным фаршем

Ширатаки с сыром и куриным фаршем

КБЖУ на 100 г: 68.4 | 8.2 г | 3 г | 1.2 г

Вес блюда

826 г

Стоимость блюда

~733 ₽

Время приготовления

15 мин

Количество порций

2

Ширатаки с сыром и фаршем из индейки

Ширатаки с сыром и фаршем из индейки

КБЖУ на 100 г: 61.1 | 8 г | 2.4 г | 1.2 г

Вес блюда

827 г

Стоимость блюда

~757 ₽

Время приготовления

15 мин

Количество порций

2

Ширатаки с сыром и нарезкой из индейки

Ширатаки с сыром и нарезкой из индейки

КБЖУ на 100 г: 62.7 | 7.6 г | 2.6 г | 1.4 г

Вес блюда

726 г

Стоимость блюда

~888 ₽

Время приготовления

6 мин

Количество порций

1