Азу из индейки с овощами в соусе «Хойсин»
Вариация блюда «Овощи и белок»: гарниром выбрана овощная смесь, источником белка — индейка. Ускорило приготовление использование индейки в формате «азу», то есть уже нарезанной на небольшие элементы. Соус «Хойсин» придает блюду особый пряный азиатский оттенок.
На порцию:
На блюдо: 841 | 113.5 г | 25.9 г | 66.3 г
На 100 г: 86.2 | 11.6 г | 2.7 г | 6.8 г
Характеристики:
- Текстура: мясная от индейки, хрустящая и волокнистая от овощей.
- Вкус: смесь индейки, овощей и соуса «Хойсин».
- Цвет: темно-оранжевый от соуса и индейки, темно-зеленый от овощей.
- Запах: мясо птицы и овощи.
Состав
500 г | 500 кКал
400 г | 183 кКал
75 г | 158 кКал
1 г | 0 кКал
Рецепт
9 мин
Соберите ингредиенты (1 мин)
Для приготовления потребуются несколько ингредиентов: индейка, овощная смесь, соус и специи. При желании можно дополнить декором: семенами, микрозеленью и овощами. Для удобства можно использовать кулинарные приборы из списка ниже.
Ингредиенты:
- Индейка — основа блюда, используется в качестве источника белка.
- Овощная смесь — используется в качестве источника клетчатки, витаминов и минералов.
- Соус — используется для яркости вкуса.
- Специи — используется для вкуса, дополняя соус.
Декорирование:
- Черный кунжут, микрозелень, черри — добавляет визуальную текстуру. Необязательно к добавлению, в блюде не использовались.
Кулинарные приборы:
- Емкости для размещения ингредиентов — для смешивания и хранения ингредиентов.
- Дуршлаг — для избавления от лишней жидкости.
- Антипригарная сковорода — для жарки без масла.
- Силиконовая лопатка — для перемешивания и перекладывания.
- Кулинарные весы — для точного измерения ингредиентов.
- Кулинарный пинцет — для упрощения процесса декорирования микрозеленью и овощами.
Добавьте индейку и соус (1 мин)
Извлеките мясо из упаковки, при необходимости нарежьте. Удобно ставить емкость на кухонные весы, чтобы видеть граммовки. Разместите мясо в сковороду к овощам. Держите на максимальной силе нагрева 6-8 минут, временами помешивая.
Смешать соусы и мясо можно как отдельно перед жаркой овощей, так и вместе, как в рецепте. На итоговый вкус блюда это значительно не влияет.
Комментарии
0