
Стир-фрай с куриной печенью и овощами в соусе «Сычуаньский»
Вариация блюда «Овощи и белок»: гарниром выбрана овощная смесь, источником белка — печень птицы. В этой вариации понравилось сочетание соусов и раскладка овощей на тарелке. Еще понравилась куриная печень: цвет на фотографиях, вкус, доступная цена. По калорийности блюдо сбалансированное: много белка, достаточно много жира.
На порцию:
На блюдо: 623 | 57.9 г | 28.8 г | 28.7 г
На 100 г: 95.3 | 8.9 г | 4.4 г | 4.4 г
Характеристики:
- Текстура: мягкая мясная от печени птицы, хрустящая и волокнистая от овощей.
- Вкус: смесь печени птици, овощей и соуса «Сычуаньский». Ощущается острота от соуса «Чили».
- Цвет: темно-бежевый от печени, яркие цвета от овощей.
- Запах: печень птицы.
Состав
300 г | 132 кКал
250 г | 400 кКал
80 г | 80 кКал
20 г | 8 кКал
1 г | 1 кКал
1 г | 1 кКал
1 г | 1 кКал
1 г | 0 кКал

Это вариация блюда «Стир-фрай с индейкой и овощами в соусе «Хойсин»»
Вариация — блюдо с аналогичным процессом приготовления, но измененными ингредиентами. В описании основного блюда, как правило, содержится больше информации о рецепте.
Смотреть основное блюдоРецепт
Рецепт указан для блюда «Стир-фрай с индейкой и овощами в соусе «Хойсин»». Для настоящего блюда процесс аналогичен.
Соберите ингредиенты (1 мин)

Для приготовления потребуются несколько ингредиентов: индейка, овощная смесь, соус и специи. При желании можно дополнить декором: семенами, микрозеленью и овощами. Для удобства можно использовать кулинарные приборы из списка ниже.
Ингредиенты:
- Индейка — основа блюда, используется в качестве источника белка.
- Овощная смесь — используется в качестве источника клетчатки, витаминов и минералов.
- Соус — используется для яркости вкуса.
- Специи — используется для вкуса, дополняя соус.
Декорирование:
- Черный кунжут, микрозелень, черри — добавляет визуальную текстуру. Необязательно к добавлению, в блюде не использовались.
Кулинарные приборы:
- Емкости для размещения ингредиентов — для смешивания и хранения ингредиентов.
- Дуршлаг — для избавления от лишней жидкости.
- Антипригарная сковорода — для жарки без масла.
- Силиконовая лопатка — для перемешивания и перекладывания.
- Кулинарные весы — для точного измерения ингредиентов.
- Кулинарный пинцет — для упрощения процесса декорирования микрозеленью и овощами.
Добавьте индейку и соус (1 мин)

Извлеките мясо из упаковки, при необходимости нарежьте. Удобно ставить емкость на кухонные весы, чтобы видеть граммовки. Разместите мясо в сковороду к овощам. Держите на максимальной силе нагрева 6-8 минут, временами помешивая.
Смешать соусы и мясо можно как отдельно перед жаркой овощей, так и вместе, как в рецепте. На итоговый вкус блюда это значительно не влияет.
Комментарии
0