
Стир-фрай с индейкой и овощами «7 овощей» в соусе «BBQ»
Вариация блюда «Овощи и белок»: гарниром выбрана овощная смесь, источником белка — индейка. Овощная смесь Свой урожай «7 овощей» понравилась: лишним ощутил только лук, остальное красиво, крупно, вкусно и низкокалорийно. Еще и недорого. Попробовал мариновать индейку долго, держал больше 3 часов. Дополнительных плюсов для вкуса не ощутил, достаточно мариновать 5-15 минут перед готовкой или обойтись без маринования.
На порцию:
На блюдо: 562 | 97.5 г | 12.3 г | 16.6 г
На 100 г: 75.7 | 13.1 г | 1.7 г | 2.2 г
Характеристики:
- Текстура: мясная от индейки, хрустящая и волокнистая от овощей.
- Вкус: смесь индейки, овощей и соуса «BBQ».
- Цвет: темно-оранжевый от соуса и индейки, темно-зеленый от овощей.
- Запах: мясо птицы и овощи.
Состав
200 г | 70 кКал
450 г | 450 кКал
70 г | 28 кКал
10 г | 6 кКал
10 г | 4 кКал
1 г | 0 кКал
1 г | 4 кКал

Это вариация блюда «Стир-фрай с индейкой и овощами в соусе «Хойсин»»
Вариация — блюдо с аналогичным процессом приготовления, но измененными ингредиентами. В описании основного блюда, как правило, содержится больше информации о рецепте.
Смотреть основное блюдоРецепт
Рецепт указан для блюда «Стир-фрай с индейкой и овощами в соусе «Хойсин»». Для настоящего блюда процесс аналогичен.
Соберите ингредиенты (1 мин)

Для приготовления потребуются несколько ингредиентов: индейка, овощная смесь, соус и специи. При желании можно дополнить декором: семенами, микрозеленью и овощами. Для удобства можно использовать кулинарные приборы из списка ниже.
Ингредиенты:
- Индейка — основа блюда, используется в качестве источника белка.
- Овощная смесь — используется в качестве источника клетчатки, витаминов и минералов.
- Соус — используется для яркости вкуса.
- Специи — используется для вкуса, дополняя соус.
Декорирование:
- Черный кунжут, микрозелень, черри — добавляет визуальную текстуру. Необязательно к добавлению, в блюде не использовались.
Кулинарные приборы:
- Емкости для размещения ингредиентов — для смешивания и хранения ингредиентов.
- Дуршлаг — для избавления от лишней жидкости.
- Антипригарная сковорода — для жарки без масла.
- Силиконовая лопатка — для перемешивания и перекладывания.
- Кулинарные весы — для точного измерения ингредиентов.
- Кулинарный пинцет — для упрощения процесса декорирования микрозеленью и овощами.
Добавьте индейку и соус (1 мин)

Извлеките мясо из упаковки, при необходимости нарежьте. Удобно ставить емкость на кухонные весы, чтобы видеть граммовки. Разместите мясо в сковороду к овощам. Держите на максимальной силе нагрева 6-8 минут, временами помешивая.
Смешать соусы и мясо можно как отдельно перед жаркой овощей, так и вместе, как в рецепте. На итоговый вкус блюда это значительно не влияет.
Комментарии
0