yandex Стейк из индейки с овощами в чесночном соусе — Блюда на khorin.ru
Стейк из индейки с овощами в чесночном соусе

Стейк из индейки с овощами в чесночном соусе

Вариация блюда «Овощи и белок»: гарниром выбрана овощная смесь «Карибская», источником белка — стейк из индейки. Соус «Чесночный» придает блюду характерный пряный оттенок.

253 ₽ Цена
429 г Вес
2 Порций

На порцию:

130 ₽ Цена
215 г Вес
166.5
кКал
19 г
Белки
9 г
Жиры
10 г
Углеводы

На блюдо: 333 | 38.2 г | 17.5 г | 19.7 г

На 100 г: 77.6 | 8.9 г | 4.1 г | 4.6 г

Характеристики:

  • Текстура: мясная от индейки, хрустящая и волокнистая от овощей, мягкая и густая от соуса.
  • Вкус: смесь индейки, овощей, приправ и соуса «Чесночный».
  • Цвет: бежевый от соуса и индейки, зеленый от овощей.
  • Запах: чеснок, мясо птицы и овощи.

Блюдо вариативно, можно изменять:

  • Мясо: подойдут стейки курицы, говядины, телятины, свинины и другие. Обратите внимание, что замена источника белка может повлиять на калорийность блюда.
  • Овощную смесь: удобно использовать замороженные с разными наборами овощей и размеров фрагментов.
  • Приправы и соусы: значительно изменяет вкус и ощущение блюда.

Состав

Раскрыть
Филе грудки индейки

150 г | 150 кКал

Чеснок молотый

1 г | 2 кКал

Черный перец

1 г | 3 кКал

Перец чили

1 г | 4 кКал

Соль гималайская

1 г | 0 кКал

Рецепт

Время приготовления 14 мин
Раскрыть
1

Подготовьте ингредиенты (1 мин)

Шаг 1: Подготовьте ингредиенты

Для приготовления потребуются несколько ингредиентов: индейка, овощная смесь, соус и специи. При желании можно дополнить декором: семенами, микрозеленью и овощами. Для удобства можно использовать кулинарные приборы из списка ниже.

Ингредиенты:

  • Стейк из индейки — основа блюда, используется в качестве источника белка.
  • Овощная смесь — используется в качестве источника клетчатки, витаминов и минералов.
  • Соус — используется для яркости вкуса.
  • Специи — используются для вкуса, дополняя соус.

Декорирование:

  • Черный кунжут, микрозелень, черри, пищевые дрожжи — добавляет визуальную текстуру. Необязательно к добавлению, в блюде не использовались.

Кулинарные приборы:

  • Емкости для размещения ингредиентов — для смешивания и хранения ингредиентов.
  • Антипригарная сковорода — для жарки без масла.
  • Силиконовая лопатка — для перемешивания и перекладывания.
  • Разделочная доска — для маринования стейка.
  • Кулинарные щипцы — для переворачивания и перекладывания стейка.
  • Кулинарные весы — для точного измерения ингредиентов.
  • Кулинарный пинцет — для упрощения процесса декорирования микрозеленью и овощами.
2

Замаринуйте стейк (1 мин)

Шаг 2: Замаринуйте стейк

Разместите стейк на разделочной доске и покройте специями и соусами с обеих сторон. Для переворачивания стейка удобно использовать кулинарные щипцы. Удобно предварительно взвесить стейк на кулинарных весах, чтобы узнать граммовку и калорийность.

Если стейк толстый, имеет смысл разрезать его на несколько частей, чтобы он полностью прожарился.

3

Разместите стейк на сковороде (1 мин)

Шаг 3: Разместите стейк на сковороде

На сковороду разместить стейк без добавления масла и без накрывания крышкой.

Опционально: перед размещением стейка сковороду можно разогреть.

4

Пожарьте стейк (4 мин)

Шаг 4: Пожарьте стейк

Обжаривайте стейк на максимальной силе нагрева по 2 минуты с каждой стороны и затем еще по 1 минуте, в сумме 6 минут. Еще несколько советов:

  • Чтобы исключить пригорание, можно временами силиконовой лопаткой поддевать стейк снизу.
  • Чтобы ускорить приготовление, можно дополнительно прижать стейк сверху силиконовой лопаткой или кулинарными щипцами.
  • Чтобы лучше прожарились боковые стороны стейка, можно прижать их к боковой гране сковороды.
  • Если во время приготовления на сковороде образуется много жидкости, ее лучше сливать, чтобы не разбавлять вкус ингредиентов. Если жидкости немного, то она выпариться со сковороды самостоятельно.
5

Добавьте овощную смесь (4 мин)

Шаг 5: Добавьте овощную смесь

Разместите овощную смесь на сковороде. Продолжайте держать сковороду на сильном огне еще 4 минуты, периодически помешивая овощи и переворачивая стейк.

Если при приготовлении овощей использовать ту же сковороду, что и для стейка, часть маринада попадет на овощи, — обычно это позитивно сказывается на вкусе.

6

Добавьте специи и соус (2 мин)

Шаг 6: Добавьте специи и соус

Добавьте специи и соус к овощам. Продолжайте держать блюда на максимальном огне еще 2 минуты, помешивая овощи и переворачивая стейк.

7

Сервируйте (1 мин)

Шаг 7: Сервируйте

Переместите овощи и стейк со сковороды на тарелку. С помощью силиконовой лопатки и кулинарного пинцета можно улучшить раскладку ингредиентов в блюде перед подачей.

Блюдо можно декорировать овощами, пищевыми дрожжами или микрозеленью. Можно использовать кулинарный пинцет или обойтись пальцами. Достаточно небольшого количества вещества. Разместить можно и хаотично, и симметрично.

На этом процесс завершен, блюдо готово к употреблению!

Комментарии

0

guest
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии

Другие блюда:

Тыква-фри с шампиньонами в аэрогриле

Тыква-фри с шампиньонами в аэрогриле

КБЖУ на 100 г: 28.9 | 2.4 г | 0.6 г | 5 г

Вес блюда

805 г

Стоимость блюда

~241 ₽

Время приготовления

34 мин

Количество порций

4

Стир-фрай с индейкой и овощами в соусе «Хойсин»
Вес блюда

976 г

Стоимость блюда

~532 ₽

Время приготовления

9 мин

Количество порций

2

Ризотто из цветной капусты с индейкой, сыром и грибным соусом
Вес блюда

794 г

Стоимость блюда

~488 ₽

Время приготовления

15 мин

Количество порций

2