
Стейк из индейки со спаржей и соусом «Перечный»
Вариация блюда «Овощи и белок»: гарниром выбран моно-овощ, источником белка — стейк из индейки. Перечный соус задал приятную остроту и аромат. Спаржа создала интересный внешний вид блюда.
На порцию:
На блюдо: 475 | 83 г | 12.8 г | 9.5 г
На 100 г: 73.8 | 12.9 г | 2 г | 1.5 г
Характеристики:
- Текстура: мясная от стейка из индейки, хрустящая и волокнистая от спаржи.
- Вкус: смесь индейки, спаржи, приправ и соуса. Острый, ощущается вкус перца от соуса.
- Цвет: бежевый от индейки, зеленый от спаржи.
- Запах: мясо птицы, перечный.
Состав
200 г | 38 кКал
400 г | 400 кКал
30 г | 30 кКал
10 г | 4 кКал
1 г | 1 кКал
1 г | 1 кКал
1 г | 1 кКал
1 г | 0 кКал

Это вариация блюда «Стейк из индейки с овощами в чесночном соусе»
Вариация — блюдо с аналогичным процессом приготовления, но измененными ингредиентами. В описании основного блюда, как правило, содержится больше информации о рецепте.
Смотреть основное блюдоРецепт
Рецепт указан для блюда «Стейк из индейки с овощами в чесночном соусе». Для настоящего блюда процесс аналогичен.
Подготовьте ингредиенты (1 мин)

Для приготовления потребуются несколько ингредиентов: индейка, овощная смесь, соус и специи. При желании можно дополнить декором: семенами, микрозеленью и овощами. Для удобства можно использовать кулинарные приборы из списка ниже.
Ингредиенты:
- Стейк из индейки — основа блюда, используется в качестве источника белка.
- Овощная смесь — используется в качестве источника клетчатки, витаминов и минералов.
- Соус — используется для яркости вкуса.
- Специи — используются для вкуса, дополняя соус.
Декорирование:
- Черный кунжут, микрозелень, черри, пищевые дрожжи — добавляет визуальную текстуру. Необязательно к добавлению, в блюде не использовались.
Кулинарные приборы:
- Емкости для размещения ингредиентов — для смешивания и хранения ингредиентов.
- Антипригарная сковорода — для жарки без масла.
- Силиконовая лопатка — для перемешивания и перекладывания.
- Разделочная доска — для маринования стейка.
- Кулинарные щипцы — для переворачивания и перекладывания стейка.
- Кулинарные весы — для точного измерения ингредиентов.
- Кулинарный пинцет — для упрощения процесса декорирования микрозеленью и овощами.
Замаринуйте стейк (1 мин)

Разместите стейк на разделочной доске и покройте специями и соусами с обеих сторон. Для переворачивания стейка удобно использовать кулинарные щипцы. Удобно предварительно взвесить стейк на кулинарных весах, чтобы узнать граммовку и калорийность.
Если стейк толстый, имеет смысл разрезать его на несколько частей, чтобы он полностью прожарился.
Пожарьте стейк (4 мин)

Обжаривайте стейк на максимальной силе нагрева по 2 минуты с каждой стороны и затем еще по 1 минуте, в сумме 6 минут. Еще несколько советов:
- Чтобы исключить пригорание, можно временами силиконовой лопаткой поддевать стейк снизу.
- Чтобы ускорить приготовление, можно дополнительно прижать стейк сверху силиконовой лопаткой или кулинарными щипцами.
- Чтобы лучше прожарились боковые стороны стейка, можно прижать их к боковой гране сковороды.
- Если во время приготовления на сковороде образуется много жидкости, ее лучше сливать, чтобы не разбавлять вкус ингредиентов. Если жидкости немного, то она выпариться со сковороды самостоятельно.
Добавьте овощную смесь (4 мин)

Разместите овощную смесь на сковороде. Продолжайте держать сковороду на сильном огне еще 4 минуты, периодически помешивая овощи и переворачивая стейк.
Если при приготовлении овощей использовать ту же сковороду, что и для стейка, часть маринада попадет на овощи, — обычно это позитивно сказывается на вкусе.
Сервируйте (1 мин)

Переместите овощи и стейк со сковороды на тарелку. С помощью силиконовой лопатки и кулинарного пинцета можно улучшить раскладку ингредиентов в блюде перед подачей.
Блюдо можно декорировать овощами, пищевыми дрожжами или микрозеленью. Можно использовать кулинарный пинцет или обойтись пальцами. Достаточно небольшого количества вещества. Разместить можно и хаотично, и симметрично.
На этом процесс завершен, блюдо готово к употреблению!
Комментарии
0