
Исландский скир с топпингом и семенами
Вариация пуддинга-конструктора. Ощущается как сладкий йогурт из магазина, но значительно больше белка и меньше калорий на 100 грамм. Добавлен сахзам, сироп и декор в виде семян и посыпки, а также несколько капель розового пищевого красителя.
На порцию:
На блюдо: 719 | 100.7 г | 16.6 г | 43.1 г
На 100 г: 69.4 | 9.7 г | 1.6 г | 4.2 г
Характеристики:
- Текстура: густая, похожа на сметану. При добавлении жидкого топпинга становится мягче.
- Вкус: сладкий, немного кисло-молочный.
- Цвет: изначально белый, немного бежевый от топпинга. Можно изменять пищевыми красителями.
- Запах: нейтральный, немного кисло-молочный от скира.
Состав
900 г | 651 кКал
100 г | 1 кКал
20 г | 0 кКал
1 г | 2 кКал
10 г | 46 кКал
5 г | 19 кКал
Рецепт
8 мин (7 — без декора)
Подготовьте ингредиенты (1 мин)

Для приготовления потребуются всего несколько ингредиентов: исландский скир, сахарозаменитель и топпинг. При желании можно дополнить декором: посыпкой, семенами и др. А также использовать пищевой краситель. Для удобства можно использовать кулинарные приборы из списка ниже.
Жидкие ингредиенты:
- Исландский скир — основа пуддинга.
- Топпинг — используется для усиления сладости и вкуса.
Сухие ингредиенты:
- Сахарозаменитель — используется для усиления сладости.
Декорирование:
- Семена Чиа — добавляет визуальную текстуру.
- Декоративная посыпка — используется для декорирования, улучшая внешний вид.
Кулинарные приборы:
- Емкости для размещения ингредиентов — для удобного смешивания и хранения ингредиентов.
- Чайная ложка — для упрощения извлечения рикотты из тары.
- Венчик для перемешивания — для смешивания всех ингредиентов до однородной массы, формирования комочков.
- Кулинарные весы — для точного измерения ингредиентов, что важно для достижения нужной текстуры и вкуса.
- Ложка с носиком — для упрощения процесса декорирования семенами.
- Кулинарный пинцет — для упрощения процесса декорирования посыпкой.
Декорируйте семенами и посыпкой (1 мин)

Для декорирования семенами удобно использовать ложку с носиком. Сперва набрать в нее семена, затем направить к грани тарелки и перемещать по кругу, одновременно постукивая по ложке пальцем. Чтобы разместить посыпку более точно, удобно использовать кулинарный пинцет. На этом процесс завершен, блюдо готово к употреблению!
Частые вопросы
Почему пуддинг называется «конструктор»?
Идея конструктора в том, что к основе блюда — пуддингу — можно добавить дополнительные ингредиенты, которые делают блюдо разнообразнее. Это усилители вкуса (топпинги, сиропы, сахарозаменитель), цвета (пищевые красители), а также декор. Так получается одно и тоже по сути блюдо сделать разнообразным и питаться им чаще.
Какие ингредиенты подойдут в качестве основы для пуддинга?
По соотношению цены, низкой калорийности и высокого содержания белка хорошо подойдут:
- Греческий йогурт
- Исландский скир
- Рикотта
- Разновидности протеина (сывороточный, мультикомпонентный, казеин и т.д.)
- Протеиновый пуддинг из супермаркетов (если хотите усилить его вкус)
Можно ли обойтись без декора?
Конечно! Декор — необязательная часть рецепта. Если стоит задача приготовить быстро, можно сократить процесс декорирования.
Комментарии
0