
Ширатаки с сыром, горчицей и филе минтая
Смесь ширатаки и сыра — еще один способ использования этой лапши в ежедневном питании. Сочетание оказалось удачным: характерный внешний вид, текстура и вкус психологически напоминают классическую пасту, при этом содержит меньше калорий. В этой вариации в качестве источника белка использовался рыбное филе, оно задало морскую тематику блюду. Сыр дополнен острой горчицей, которая добавила остроты и яркости вкусу.
На порцию:
На 100 г: 57 | 7.2 г | 2.1 г | 1.6 г
Сочетание сыров определилось экспериментальным путем: оба сыра низкокалорийны, брынза дает солоноватость, а рикотта — объем сливочных сыров.
Характеристики:
- Текстура: рыбная от фарша, по-сырному вязкая.
- Вкус: смесь рыбы, сыра и приправ. Острый от горчицы.
- Цвет: бежевый.
- Запах: рыбный, сырный, пряный от приправ.
Блюдо вариативно. Можно заменять:
- Сыры — повлияет на запах, вкус и текстуру.
- Источник белка — повлияет на запах, вкус и текстуру. Можно использовать фарши (мясные и рыбные), нарезки, грибы и т.п.
- Приправы и соусы — повлияет на запах и вкус.
- Форму ширатаки (фетучини, спагетти, рис и т.п.) — повлияет на внешний вид и текстуру.
Состав
400 г | 36 кКал
150 г | 134 кКал
100 г | 87 кКал
100 г | 132 кКал
50 г | 46 кКал
1 г | 0 кКал
10 г | 2 кКал
5 г | 28 кКал
2 г | 1 кКал
2 г | 1 кКал
Рецепт
6 мин
Подготовка ширатаки
Ширатаки извлечь из упаковки в дуршлаг и промыть. Слить воду. Переместить в емкость для смешивания.
Если используете пресервы или охлажденное мясо как источник белка: извлечь ингредиент из упаковки и промыть вместе с ширатаки. Положить в емкость для смешивания.
Подготовка маринада
В емкость для смешивания добавить соусы и специи по вкусу. Удобно ставить емкость на кухонные весы, чтобы видеть граммовки. После добавления соусов перемешать.
Смесь можно оставить промариноваться, накрыв емкость. Можно и не оставлять: на вкус значительно не влияет.
Жарка на плите
Разогреть сковороду.
Если используете замороженный источник белка: на горячую сковороду разместить овощную смесь без добавления масла и без накрывания крышкой. Посыпать солью. Добавить специи по вкусу.
На горячую сковороду разместить овощную смесь без добавления масла и без накрывания крышкой. Посыпать солью. Держать на максимальной силе нагрева 4 минуты, временами помешивать. Далее разместить смесь из ширатаки и перемешать. Держать на плите еще 2 минуты.
Заправка и сервировка
Переместить блюдо из сковороды в дуршлаг, убрать воду. Далее дуршлаг разместить над емкостью для смешивания на кухонных весах. Повторно добавить соусы: половину добавляю перед жаркой и половину перед сервировкой. Перемешать. Переложить на тарелку. Лопаткой и кухонным пинцетом сервировать блюдо.
Частые вопросы
Что может служить источником белка?
Хорошо подходят такие ингредиенты:
- Морепродукты: в пресетах (морские коктейли и моно-продукты в рассоле/заливке), замороженные или охлажденные
- Мясо: сырокопченое, замороженное или охлажденное
- Грибы: свежие или замороженные
Почему в качестве лапши регулярно используется ширатаки?
Чтобы сохранить низкую калорийность блюда, при этом придать текстуру и внешний вид Wok. Так психологически блюдо воспринимается более объемным и знакомым.
Комментарии
0