
Ширатаки с сыром и фаршем из индейки
Смесь ширатаки и сыра — еще один способ использования этой лапши в ежедневном питании. Сочетание оказалось удачным: характерный внешний вид, текстура и вкус психологически напоминают классическую пасту, при этом содержит меньше калорий. В данной вариации использовался фарш из индейки и ширатаки в форме фетучини, напомнило итальянскую пасту.
На порцию:
На блюдо: 505 | 65.9 г | 20 г | 10 г
На 100 г: 61.1 | 8 г | 2.4 г | 1.2 г
Сочетание сыров определилось экспериментальным путем: оба сыра низкокалорийны, брынза дает солоноватость, а рикотта — объем сливочных сыров.
Характеристики:
- Текстура: мясная от фарша, по-сырному вязкая.
- Вкус: смесь мяса птицы, сыра и приправ.
- Цвет: бежевый.
- Запах: мясной, сырный, пряный от приправ.
Блюдо вариативно. Можно заменять:
- Сыры — повлияет на запах, вкус и текстуру.
- Источник белка — повлияет на запах, вкус и текстуру. Можно использовать фарши (мясные и рыбные), нарезки, грибы и т.п.
- Приправы и соусы — повлияет на запах и вкус.
- Форму ширатаки (фетучини, спагетти, рис и т.п.) — повлияет на внешний вид и текстуру.
Состав
400 г | 36 кКал
200 г | 200 кКал
100 г | 87 кКал
100 г | 132 кКал
2 г | 5 кКал
2 г | 8 кКал
2 г | 5 кКал
2 г | 0 кКал
10 г | 2 кКал
5 г | 28 кКал
2 г | 1 кКал
2 г | 1 кКал
Рецепт
15 мин (14 — без декора)
Соберите ингредиенты (1 мин)

Для приготовления потребуются несколько ингредиентов: фарш, ширатаки, сыр и специи. При желании можно дополнить декором: семенами, микрозеленью и овощами. Для удобства можно использовать кулинарные приборы из списка ниже.
Ингредиенты:
- Ширатаки — используется в качестве гарнира, заменяет макароны.
- Фарш — используется в качестве источника белка.
- Сыр — используется для текстуры и вкуса.
- Специи — используется для вкуса и небольшого окрашивания блюда.
Декорирование:
- Черный кунжут, микрозелень, черри — добавляет визуальную текстуру.
Кулинарные приборы:
- Емкости для размещения ингредиентов — для смешивания и хранения ингредиентов.
- Дуршлаг — для промывки и сушки ширатаки.
- Сковорода — для жарки.
- Чайная ложка — для упрощения извлечения рикотты из тары.
- Силиконовая лопатка — для измельчения фарша, перемешивания и перекладывания.
- Кулинарные весы — для точного измерения ингредиентов, что важно для достижения нужной текстуры и вкуса.
- Кулинарный пинцет — для упрощения процесса декорирования микрозеленью и овощами.
Подготовьте ширатаки (2 мин)

Разместите дуршлаг в раковине или над емкостью, в которую будет собираться жидкость. Извлеките ширатаки из упаковки в дуршлаг. Промойте проточной водой. Желательно дополнительно осушить ширатаки: перемешать лапшу в дуршлаге и дать сойти воде, чтобы излишняя влага не размыла вкус блюда при жарке.
Частые вопросы
Что может служить источником белка?
Хорошо подходят такие ингредиенты:
- Морепродукты: в пресетах (морские коктейли и моно-продукты в рассоле/заливке), замороженные или охлажденные
- Мясо: сырокопченое, замороженное или охлажденное
- Грибы: свежие или замороженные
Почему в качестве лапши регулярно используется ширатаки?
Чтобы сохранить низкую калорийность блюда, при этом придать текстуру и внешний вид Wok. Так психологически блюдо воспринимается более объемным и знакомым.
Комментарии
0