yandex Ширатаки с сыром и фаршем из индейки — Блюда на khorin.ru
Ширатаки с сыром и фаршем из индейки

Ширатаки с сыром и фаршем из индейки

Смесь ширатаки и сыра — еще один способ использования этой лапши в ежедневном питании. Сочетание оказалось удачным: характерный внешний вид, текстура и вкус психологически напоминают классическую пасту, при этом содержит меньше калорий. В данной вариации использовался фарш из индейки и ширатаки в форме фетучини, напомнило итальянскую пасту.

757 ₽ Цена
827 г Вес
2 Порций

На порцию:

380 ₽ Цена
415 г Вес
252.5
кКал
33 г
Белки
10 г
Жиры
5 г
Углеводы

На блюдо: 505 | 65.9 г | 20 г | 10 г

На 100 г: 61.1 | 8 г | 2.4 г | 1.2 г

Сочетание сыров определилось экспериментальным путем: оба сыра низкокалорийны, брынза дает солоноватость, а рикотта — объем сливочных сыров.

Характеристики:

  • Текстура: мясная от фарша, по-сырному вязкая.
  • Вкус: смесь мяса птицы, сыра и приправ.
  • Цвет: бежевый.
  • Запах: мясной, сырный, пряный от приправ.

Блюдо вариативно. Можно заменять:

  • Сыры — повлияет на запах, вкус и текстуру.
  • Источник белка — повлияет на запах, вкус и текстуру. Можно использовать фарши (мясные и рыбные), нарезки, грибы и т.п.
  • Приправы и соусы — повлияет на запах и вкус.
  • Форму ширатаки (фетучини, спагетти, рис и т.п.) — повлияет на внешний вид и текстуру.

Состав

Раскрыть
Фарш из индейки

200 г | 200 кКал

Сыр Рикотта

100 г | 87 кКал

Сыр Брынза

100 г | 132 кКал

Черный перец

2 г | 5 кКал

Перец чили

2 г | 8 кКал

Чеснок молотый

2 г | 5 кКал

Соль гималайская

2 г | 0 кКал

Помидоры черри

10 г | 2 кКал

Кунжут черный

5 г | 28 кКал

Салат «Руккола»

2 г | 1 кКал

Рецепт

Время приготовления

15 мин (14 — без декора)

Раскрыть
1

Соберите ингредиенты (1 мин)

Шаг 1: Соберите ингредиенты

Для приготовления потребуются несколько ингредиентов: фарш, ширатаки, сыр и специи. При желании можно дополнить декором: семенами, микрозеленью и овощами. Для удобства можно использовать кулинарные приборы из списка ниже.

Ингредиенты:

  • Ширатаки — используется в качестве гарнира, заменяет макароны.
  • Фарш — используется в качестве источника белка.
  • Сыр — используется для текстуры и вкуса.
  • Специи — используется для вкуса и небольшого окрашивания блюда.

Декорирование:

  • Черный кунжут, микрозелень, черри — добавляет визуальную текстуру.

Кулинарные приборы:

  • Емкости для размещения ингредиентов — для смешивания и хранения ингредиентов.
  • Дуршлаг — для промывки и сушки ширатаки.
  • Сковорода — для жарки.
  • Чайная ложка — для упрощения извлечения рикотты из тары.
  • Силиконовая лопатка — для измельчения фарша, перемешивания и перекладывания.
  • Кулинарные весы — для точного измерения ингредиентов, что важно для достижения нужной текстуры и вкуса.
  • Кулинарный пинцет — для упрощения процесса декорирования микрозеленью и овощами.
2

Подготовьте ширатаки (2 мин)

Шаг 2: Подготовьте ширатаки

Разместите дуршлаг в раковине или над емкостью, в которую будет собираться жидкость. Извлеките ширатаки из упаковки в дуршлаг. Промойте проточной водой. Желательно дополнительно осушить ширатаки: перемешать лапшу в дуршлаге и дать сойти воде, чтобы излишняя влага не размыла вкус блюда при жарке.

3

Пожарьте фарш (4 мин)

Шаг 3: Пожарьте фарш

На сковороду разместите фарш и приправы. Перемешайте и разбейте фарш на мелкие части. Готовьте на среднем огне в течение 3-6 минут, временами перемешивая, пока фарш не станет белым со всех сторон.

4

Добавьте сыр и ширатаки к фаршу (6 мин)

Шаг 4: Добавьте сыр и ширатаки к фаршу

В сковороду переместите ширатаки и сыр, затем перемешайте. Продолжайте помешивать, пока сыр полностью не растает.

Если на данном этапе на дне сковороды скапливается жидкость от ширатаки и сыра, можно ее слить, чтобы не размыть вкус и текстуру готового блюда.

5

Сервируйте (1 мин)

Шаг 5: Сервируйте

Разместите блюдо на тарелке с помощью лопатки.

6

Декорируйте микрозеленью и кунжутом (1 мин)

Шаг 6: Декорируйте микрозеленью и кунжутом

Посыпьте блюдо кунжутом, добавьте микрозелень и черри. На этом процесс завершен, блюдо готово к употреблению!

Частые вопросы

Что может служить источником белка?

Раскрыть

Хорошо подходят такие ингредиенты:

  • Морепродукты: в пресетах (морские коктейли и моно-продукты в рассоле/заливке), замороженные или охлажденные
  • Мясо: сырокопченое, замороженное или охлажденное
  • Грибы: свежие или замороженные

Почему в качестве лапши регулярно используется ширатаки?

Раскрыть

Чтобы сохранить низкую калорийность блюда, при этом придать текстуру и внешний вид Wok. Так психологически блюдо воспринимается более объемным и знакомым.

Комментарии

0

guest
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии

Другие блюда:

Шоколадный протеиновый пуддинг с сахзамом и семенами
Вес блюда

842 г

Стоимость блюда

~474 ₽

Время приготовления

8 мин

Количество порций

1

Ванильный протеиновый пуддинг с аллюлозой и семенами льна
Вес блюда

910 г

Стоимость блюда

~496 ₽

Время приготовления

6 мин

Количество порций

1

Тыква-фри с шампиньонами в аэрогриле

Тыква-фри с шампиньонами в аэрогриле

КБЖУ на 100 г: 28.9 | 2.4 г | 0.6 г | 5 г

Вес блюда

805 г

Стоимость блюда

~241 ₽

Время приготовления

34 мин

Количество порций

1