yandex Ширатаки с сыром и куриным фаршем — Блюда на khorin.ru
Ширатаки с сыром и куриным фаршем

Ширатаки с сыром и куриным фаршем

Смесь ширатаки и сыра — способ использования этой лапши в ежедневном питании. Сочетание оказалось удачным: характерный внешний вид, текстура и вкус психологически напоминают классическую пасту, при этом содержит меньше калорий. В данной вариации использовался куриный фарш и ширатаки в форме спагетти — получилось вкусно и узнаваемо, напомнило макароны по-флотски.

733 ₽ Цена
826 г Вес
2 Порций

На порцию:

735 ₽ Цена
826 г Вес
565
кКал
68 г
Белки
25 г
Жиры
10 г
Углеводы

На блюдо: 565 | 67.9 г | 25 г | 10 г

На 100 г: 68.4 | 8.2 г | 3 г | 1.2 г

Сочетание сыров определилось экспериментальным путем: оба сыра низкокалорийны, брынза дает солоноватость, а рикотта — объем сливочных сыров.

Характеристики:

  • Текстура: мясная от фарша, по-сырному вязкая.
  • Вкус: смесь мяса птицы, сыра и приправ.
  • Цвет: бежевый.
  • Запах: мясной, сырный, пряный от приправ.

Блюдо вариативно. Можно заменять:

  • Сыры — повлияет на запах, вкус и текстуру.
  • Источник белка — повлияет на запах, вкус и текстуру. Можно использовать фарши (мясные и рыбные), нарезки, грибы и т.п.
  • Приправы и соусы — повлияет на запах и вкус.
  • Форму ширатаки (фетучини, спагетти, рис и т.п.) — повлияет на внешний вид и текстуру.

 

Состав

Раскрыть
Фарш из курицы

200 г | 260 кКал

Сыр Рикотта

100 г | 87 кКал

Сыр Брынза

100 г | 132 кКал

Чеснок молотый

2 г | 5 кКал

Соль гималайская

1 г | 0 кКал

Помидоры черри

10 г | 2 кКал

Кунжут черный

5 г | 28 кКал

Руккола

2 г | 1 кКал

Ширатаки с сыром и фаршем из индейки

Это вариация блюда «Ширатаки с сыром и фаршем из индейки»

Вариация — блюдо с аналогичным процессом приготовления, но измененными ингредиентами. В описании основного блюда, как правило, содержится больше информации о рецепте.

Смотреть основное блюдо

Рецепт

Время приготовления 15 мин (14 мин — без декора)
Раскрыть
1

Соберите ингредиенты (1 мин)

Для приготовления потребуются несколько ингредиентов: фарш, ширатаки, сыр и специи. При желании можно дополнить декором: семенами, микрозеленью и овощами. Для удобства можно использовать кулинарные приборы из списка ниже.

Ингредиенты:

  • Ширатаки — используется в качестве гарнира, заменяет макароны.
  • Фарш — используется в качестве источника белка.
  • Сыр — используется для текстуры и вкуса.
  • Специи — используется для вкуса и небольшого окрашивания блюда.

Декорирование:

  • Черный кунжут, микрозелень, черри — добавляет визуальную текстуру.

Кулинарные приборы:

  • Емкости для размещения ингредиентов — для смешивания и хранения ингредиентов.
  • Дуршлаг — для промывки и сушки ширатаки.
  • Сковорода — для жарки.
  • Чайная ложка — для упрощения извлечения рикотты из тары.
  • Силиконовая лопатка — для измельчения фарша, перемешивания и перекладывания.
  • Кулинарные весы — для точного измерения ингредиентов, что важно для достижения нужной текстуры и вкуса.
  • Кулинарный пинцет — для упрощения процесса декорирования микрозеленью и овощами.
2

Подготовьте ширатаки (2 мин)

Разместите дуршлаг в раковине или над емкостью, в которую будет собираться жидкость. Извлеките ширатаки из упаковки в дуршлаг. Промойте проточной водой. Желательно дополнительно осушить ширатаки: перемешать лапшу в дуршлаге и дать сойти воде, чтобы излишняя влага не размыла вкус блюда при жарке.

3

Пожарьте фарш (4 мин)

На сковороду разместите фарш и приправы. Перемешайте и разбейте фарш на мелкие части. Готовьте на среднем огне в течение 3-6 минут, временами перемешивая, пока фарш не станет белым со всех сторон.

4

Добавьте сыр и ширатаки к фаршу (6 мин)

В сковороду переместите ширатаки и сыр, затем перемешайте. Продолжайте помешивать, пока сыр полностью не растает.

Если на данном этапе на дне сковороды скапливается жидкость от ширатаки и сыра, можно ее слить, чтобы не размыть вкус и текстуру готового блюда.

5

Сервируйте (1 мин)

Разместите блюдо на тарелке с помощью лопатки.

6

Декорируйте микрозеленью и кунжутом (1 мин)

Посыпьте блюдо кунжутом, добавьте микрозелень и черри. На этом процесс завершен, блюдо готово к употреблению!

Частые вопросы

Что может служить источником белка?

Раскрыть

Хорошо подходят такие ингредиенты:

  • Морепродукты: в пресетах (морские коктейли и моно-продукты в рассоле/заливке), замороженные или охлажденные
  • Мясо: сырокопченое, замороженное или охлажденное
  • Грибы: свежие или замороженные

Почему в качестве лапши регулярно используется ширатаки?

Раскрыть

Чтобы сохранить низкую калорийность блюда, при этом придать текстуру и внешний вид Wok. Так психологически блюдо воспринимается более объемным и знакомым.

Комментарии

0

guest
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии

Другие блюда:

Wok из фетучини ширатаки с овощами и опятами

Wok из фетучини ширатаки с овощами и опятами

КБЖУ на 100 г: 37.7 | 1.9 г | 0.8 г | 5.4 г

Вес блюда

679 г

Стоимость блюда

~543 ₽

Время приготовления

16 мин

Количество порций

2

Wok из спагетти ширатаки с овощами и фаршем из индейки
Вес блюда

679 г

Стоимость блюда

~479 ₽

Время приготовления

14 мин

Количество порций

2

Wok из риса ширатаки с овощами и пресервами

Wok из риса ширатаки с овощами и пресервами

КБЖУ на 100 г: 44.6 | 3 г | 2.8 г | 3.3 г

Вес блюда

659 г

Стоимость блюда

~532 ₽

Время приготовления

12 мин

Количество порций

2

Wok из фетучини ширатаки с овощами и мясной нарезкой
Вес блюда

630 г

Стоимость блюда

~769 ₽

Время приготовления

14 мин

Количество порций

2

Wok из фетучини ширатаки с овощами и кальмарами
Вес блюда

679 г

Стоимость блюда

~561 ₽

Время приготовления

16 мин

Количество порций

2

Wok из спагетти ширатаки с овощами и филе индейки
Вес блюда

679 г

Стоимость блюда

~568 ₽

Время приготовления

17 мин

Количество порций

2