yandex Рикотта с топпингом и декором из посыпки и семян — Блюда на khorin.ru
Рикотта с топпингом и декором из посыпки и семян

Рикотта с топпингом и декором из посыпки и семян

Эксперимент по созданию пуддинга из низкокалорийной рикотты с добавлением сладкого топпинга. Ранее делал пуддинги из греческого йогурта, исландского скира и мягкого творога: решил, что рикотта по вкусу и текстуре близка к этому набору и с ней можно провернуть тот же трюк. В результате получилось отличное сочетание кБЖУ, вкуса, цены и размера порции, еще и готовится быстро. Буду использовать в качестве регулярного блюда.

549 ₽ Цена
1135 г Вес
1 Порций

На порцию:

540 ₽ Цена
1135 г Вес
939
кКал
94 г
Белки
48 г
Жиры
34 г
Углеводы

На 100 г: 82.7 | 8.3 г | 4.2 г | 3 г

Вдохновился на этот вариант пуддинга, когда обнаружил в Ленте рикотту бренда «Bonvida» (жирность сухой смеси 25%). Она сильно отличается по кБЖУ в лучшую сторону от аналогов, по вкусу похожа, по цене приятно.

Характеристики:

  • Текстура: плотная, при этом воздушная. При добавлении жидкого топпинга становится мягче.
  • Вкус: сладкий, очень напоминает заварной крем.
  • Цвет: белый, можно изменять пищевыми красителями.
  • Запах: нейтральный, немного сырный от рикотты.

Состав

Раскрыть

Рецепт

Время приготовления 9 мин (7 мин — без декора)
Раскрыть
1

Подготовьте ингредиенты (1 мин)

Шаг 1: Подготовьте ингредиенты

Для приготовления потребуются несколько ингредиентов: рикотта, сахарозаменитель и топпинг. При желании можно дополнить декором: посыпкой, семенами и др. А также использовать пищевой краситель. Для удобства можно использовать кулинарные приборы из списка ниже.

Жидкие ингредиенты:

  • Рикотта — основа пуддинга.
  • Топпинг — используется для усиления сладости и вкуса.

Сухие ингредиенты:

  • Сахарозаменитель — используется для усиления сладости.

Декорирование:

  • Семена Чиа — добавляет визуальную текстуру.
  • Декоративная посыпка — используется для декорирования, улучшая внешний вид.

Кулинарные приборы:

  • Емкости для размещения ингредиентов — для удобного смешивания и хранения ингредиентов.
  • Чайная ложка — для упрощения извлечения рикотты из тары.
  • Венчик для перемешивания — для смешивания всех ингредиентов до однородной массы, формирования комочков.
  • Кулинарные весы — для точного измерения ингредиентов, что важно для достижения нужной текстуры и вкуса.
  • Ложка с носиком — для упрощения процесса декорирования семенами.
  • Кулинарный пинцет — для упрощения процесса декорирования посыпкой.
2

Переложите рикотту в емкость для размешивания (2 мин)

Шаг 2: Переложите рикотту в емкость для размешивания

Удобно перекладывать с помощью чайной ложки.

3

Добавьте сахарозаменитель (1 мин)

Шаг 3: Добавьте сахарозаменитель

Используйте кулинарные весы для более точной граммовки.

4

Добавьте топпинг (1 мин)

Шаг 4: Добавьте топпинг
5

Перемешайте (2 мин)

Шаг 5: Перемешайте

Перемешивать удобно венчиком. Если его нет, подойдет и чайная ложка. Перемешивать нужно до момента, когда полностью замешается топпинг и сахарозаменитель.

6

Декорируйте семенами (1 мин)

Шаг 6: Декорируйте семенами

Для декорирования семенами удобно использовать ложку с носиком. Сперва набрать в нее семена, затем направить к грани тарелки и перемещать по кругу, одновременно постукивая по ложке пальцем.

7

Декорируйте посыпкой (1 мин)

Шаг 7: Декорируйте посыпкой

Чтобы разместить посыпку более точно, удобно использовать кулинарный пинцет. На этом процесс завершен, блюдо готово к употреблению!

Частые вопросы

Почему пуддинг называется «конструктор»?

Раскрыть

Идея конструктора в том, что к основе блюда — пуддингу — можно добавить дополнительные ингредиенты, которые делают блюдо разнообразнее. Это усилители вкуса (топпинги, сиропы, сахарозаменитель), цвета (пищевые красители), а также декор. Так получается одно и тоже по сути блюдо сделать разнообразным и питаться им чаще.

Какие ингредиенты подойдут в качестве основы для пуддинга?

Раскрыть

По соотношению цены, низкой калорийности и высокого содержания белка хорошо подойдут:

  • Греческий йогурт
  • Исландский скир
  • Рикотта
  • Разновидности протеина (сывороточный, мультикомпонентный, казеин и т.д.)
  • Протеиновый пуддинг из супермаркетов (если хотите усилить его вкус)

Можно ли обойтись без декора?

Раскрыть

Конечно! Декор — необязательная часть рецепта. Если стоит задача приготовить быстро, можно сократить процесс декорирования.

Комментарии

0

guest
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии

Другие блюда:

Шоколадный пуддинг из взбитого яичного белка

Шоколадный пуддинг из взбитого яичного белка

КБЖУ на 100 г: 70.5 | 13.9 г | 0.1 г | 2.3 г

Вес блюда

332 г

Стоимость блюда

~103 ₽

Время приготовления

11 мин

Количество порций

2

Пуддинг клубничный из казеина и тыквенного пюре
Вес блюда

751 г

Стоимость блюда

~487 ₽

Время приготовления

9 мин

Количество порций

1

Шоколадный ПП-торт из творога и взбитого белка

Шоколадный ПП-торт из творога и взбитого белка

КБЖУ на 100 г: 77.8 | 13.3 г | 0.2 г | 1.9 г

Вес блюда

1354 г

Стоимость блюда

~656 ₽

Время приготовления

4 ч 40 мин

Количество порций

8