yandex ПП-пуддинг из греческого йогурта Teos тутти-фрутти, цвет «Оранжевый» — Блюда на khorin.ru
ПП-пуддинг из греческого йогурта Teos тутти-фрутти, цвет «Оранжевый»

ПП-пуддинг из греческого йогурта Teos тутти-фрутти, цвет «Оранжевый»

Вариация пуддинга-конструктора: ощущается как сладкий йогурт из магазина, но значительно больше белка и меньше калорий на 100 грамм. Добавлен сахарозаменитель, низкокалорийный топпинг тутти фрутти 4Bakery и декор в виде семян и посыпки. Использован греческий йогурт бренда «Teos» и несколько капель оранжевого пищевого красителя.

440 ₽ Цена
1135.25 г Вес
2 Порций

На порцию:

220 ₽ Цена
570 г Вес
355.5
кКал
40.5 г
Белки
11 г
Жиры
24.5 г
Углеводы

На блюдо: 711 | 80.8 г | 21.5 г | 49.3 г

На 100 г: 62.6 | 7.1 г | 1.9 г | 4.3 г

Попробовал вкус топпинга 4Bakery тутти фрутти — сироп дал характерный сладковатый вкус, похожий на фрукты. Ранее обратил внимание, что сочетание сиропа 4Bakery с греческим йогуртом Простоквашино приводит к загущению смеси, а с брендом Neo не приводит. Дополняю: с брендом Teos также не приводит. На конечный вкус и ощущение блюда это не влияет.

Характеристики:

  • Текстура: умеренно густая, как у греческого йогурта. При добавлении жидкого топпинга становится мягче.
  • Вкус: сладкий, немного кисло-молочный. Ощущается фруктовый вкус. Сладость зависит от количество добавленного топпинга и сахарозаменителя.
  • Цвет: изначально белый, немного желтый от топпинга. Стал более оранжевый после добавления пищевого красителя.
  • Запах: немного фруктовый и кисло-молочный от греческого йогурта.

Концепция йогурта-конструктора:

  • Основа доступна в ближайшем супермаркете.
  • Содержит много белка и мало калорий.
  • Большой объем порции за небольшие деньги.
  • Можно есть каждый день.
  • Можно разнообразить топпингами, красителями и декором.

Состав

Раскрыть
Греческий йогурт с топпингом и семенами

Это вариация блюда «Греческий йогурт с топпингом и семенами»

Вариация — блюдо с аналогичным процессом приготовления, но измененными ингредиентами. В описании основного блюда, как правило, содержится больше информации о рецепте.

Смотреть основное блюдо

Рецепт

Время приготовления 8 мин (6 мин — без декора)
Раскрыть
Информационное сообщение

Рецепт указан для блюда «Греческий йогурт с топпингом и семенами». Для настоящего блюда процесс аналогичен.

1

Подготовьте ингредиенты (1 мин)

Шаг 1: Подготовьте ингредиенты

Для приготовления потребуются несколько ингредиентов: греческий йогурт, сахарозаменитель и топпинг. При желании можно дополнить декором: посыпкой, семенами, а также использовать пищевой краситель. Для удобства можно использовать кулинарные приборы из списка ниже.

Жидкие ингредиенты:

  • Греческий йогурт — основа пуддинга.
  • Топпинг — используется для усиления сладости и вкуса.

Сухие ингредиенты:

  • Сахарозаменитель — используется для усиления сладости.

Декорирование:

  • Семена Чиа — добавляет визуальную текстуру.
  • Декоративная посыпка — используется для декорирования, улучшая внешний вид.

Кулинарные приборы:

  • Емкости для размещения ингредиентов — для удобного смешивания и хранения ингредиентов.
  • Чайная ложка — для упрощения извлечения рикотты из тары.
  • Венчик для перемешивания — для смешивания всех ингредиентов до однородной массы, формирования комочков.
  • Кулинарные весы — для точного измерения ингредиентов, что важно для достижения нужной текстуры и вкуса.
  • Ложка с носиком — для упрощения процесса декорирования семенами.
  • Кулинарный пинцет — для упрощения процесса декорирования посыпкой.
2

Переложите йогурт в емкость для размешивания (2 мин)

Шаг 2: Переложите йогурт в емкость для размешивания

Удобно перекладывать с помощью чайной ложки. Греческий йогурт довольно плотный: велика вероятность, что все содержимое сразу переместится в тарелку, для этого лучше поддевать скир по краям тары, еще можно понажимать пальцами по бокам тары.

3

Добавьте оставшиеся ингредиенты (1 мин)

Шаг 3: Добавьте оставшиеся ингредиенты

В произвольном порядке разместите в емкости для смешивания топпинг, сахарозаменитель и пищевой краситель. Используйте кулинарные весы для более точной граммовки.

4

Перемешайте (2 мин)

Шаг 4: Перемешайте

Перемешивать удобно венчиком. Если его нет, подойдет и чайная ложка. Перемешивать нужно до момента, когда полностью замешается топпинг, пищевой краситель и сахарозаменитель.

5

Декорируйте семенами и посыпкой (2 мин)

Шаг 5: Декорируйте семенами и посыпкой

Для декорирования семенами удобно использовать ложку с носиком. Сперва набрать в нее семена, затем направить к грани тарелки и перемещать по кругу, одновременно постукивая по ложке пальцем. Чтобы разместить посыпку более точно, удобно использовать кулинарный пинцет. На этом процесс завершен, блюдо готово к употреблению!

Частые вопросы

Почему пуддинг называется «конструктор»?

Раскрыть

Идея конструктора в том, что к основе блюда — пуддингу — можно добавить дополнительные ингредиенты, которые делают блюдо разнообразнее. Это усилители вкуса (топпинги, сиропы, сахарозаменитель), цвета (пищевые красители), а также декор. Так получается одно и тоже по сути блюдо сделать разнообразным и питаться им чаще.

Какие ингредиенты подойдут в качестве основы для пуддинга?

Раскрыть

По соотношению цены, низкой калорийности и высокого содержания белка хорошо подойдут:

  • Греческий йогурт
  • Исландский скир
  • Рикотта
  • Разновидности протеина (сывороточный, мультикомпонентный, казеин и т.д.)
  • Протеиновый пуддинг из супермаркетов (если хотите усилить его вкус)

Можно ли обойтись без декора?

Раскрыть

Конечно! Декор — необязательная часть рецепта. Если стоит задача приготовить быстро, можно сократить процесс декорирования.

Комментарии

0

guest
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии

Другие блюда:

Шоколадный пуддинг из взбитого яичного белка

Шоколадный пуддинг из взбитого яичного белка

КБЖУ на 100 г: 70.5 | 13.9 г | 0.1 г | 2.3 г

Вес блюда

332 г

Стоимость блюда

~95 ₽

Время приготовления

11 мин

Количество порций

2

Пуддинг клубничный из казеина и тыквенного пюре
Вес блюда

751 г

Стоимость блюда

~487 ₽

Время приготовления

9 мин

Количество порций

1

Шоколадный ПП-торт из творога и взбитого белка

Шоколадный ПП-торт из творога и взбитого белка

КБЖУ на 100 г: 77.8 | 13.3 г | 0.2 г | 1.9 г

Вес блюда

1354 г

Стоимость блюда

~648 ₽

Время приготовления

4 ч 40 мин

Количество порций

8