Пуддинг #12
Вариация пуддинга. Основа — протеин без вкуса и вода. Для улучшения вкуса добавлены сахарозаменитель, десертная паста и сиропы. Для улучшения цвета использован пищевой краситель «Розовый».
Пуддинг на яичном белке и без овощного пюре отличается воздушностью, напоминает кислородный коктейль.
Готовлю 3 порции за один раз, затем храню в холодильнике и употребляю в течение 3-5 дней. Так меньше времени занимает приготовления и смесь не успевает испортится.
Вес: 689 г | Цена: ~330 ₽ | КБЖУ на 100 г: 71.4 | 12.6 г | 0.5 г | 3.7 г
Состав
100 г | 340 кКал
520 г | 0 кКал
20 г | 0 кКал
10 г | 21 кКал
5 г | 18 кКал
2 г | 2 кКал
10 г | 29 кКал
5 г | 12 кКал
5 г | 13 кКал
2 г | 4 кКал
5 г | 29 кКал
5 г | 24 кКал
Рецепт
20 мин
Подготовка сухих ингредиентов
Все порошковые ингредиенты (протеин, загустители, сахарозаменитель и т. п.) разместить в емкость для перемешивания. Удобно предварительно разместить емкость на кухонных весах для контроля граммовок. После размещение, перемешать венчиком.
Добавление жидких ингредиентов
Все жидкие ингредиенты (вода, пюре, жидкий пищевой краситель, сиропы и т.п.) разместить в емкость для перемешивания. Перемешать венчиком так, чтобы сухие ингредиенты стали липкими, чтобы предотвратить их разлет. Далее мешать с использованием миксера на максимальной скорости 3-6 минут. Важно, чтобы в результате в смеси не осталось больших комочков.
На этом этапе продукт готов к потреблению. Дополнительно можно охладить или разогреть смесь: в первом случае будет ощущаться как пуддинг, во втором — как манная каша. Я предпочитаю охлаждать и ставлю на ночь в холодильник.
Сервировка и декорирование
Извлечь продукт из емкости на тарелку с использованием кухонных весов. Разровнять силиконовой лопаткой. После этого можно приступить к декорированию.
Варианты декорирования:
- Семена: можно использовать ложку с краником (пример). Насыпать в нее семена, затем идти по борту тарелки, постукивая пальцем по ложке для равномерного сброса семян.
- Посыпка: можно использовать кулинарный пинцет или обойтись пальцами. Достаточно небольшого количества бусинок. Разместить можно и хаотично, и симметрично.
- Топпинг: можно использовать ложку с краником, мультикон (пример) или кулинарные формы и кольца. Соответственно, можно оформлять в виде линий и в виде форм. В обоих случаях стоит внимательно подойти к выбору топпинга, чтобы он не растёкся после размещения.
- Ягоды и орехи: аналогично посыпке. Удобно использовать кулинарный пинцет.
- Порошки: можно использовать трафареты и диспенсер (можно и ложкой). Стоит аккуратно извлекать трафарет после нанесения порошка: если убрать слишком быстро, то пуддинг может подняться вместе с трафаретом и испортить общий вид блюда.