yandex Пуддинг #11 — Блюда на khorin.ru
Пуддинг #11

Пуддинг #11

Вариация пуддинга. Основа — протеин со вкусом, вода и овощное пюре. Для улучшения вкуса добавлены сахарозаменитель и десертная паста. Для улучшения цвета использован пищевой краситель «Шоколадный».

525 ₽ Цена
762 г Вес
1 Порций

На порцию:

525 ₽ Цена
765 г Вес
585
кКал
81 г
Белки
11 г
Жиры
38 г
Углеводы

На 100 г: 76.8 | 10.7 г | 1.4 г | 5 г

Готовлю 3 порции за один раз, затем храню в холодильнике и употребляю в течение 3-5 дней. Так меньше времени занимает приготовления и смесь не успевает испортится.

Состав

Раскрыть

Рецепт

Время приготовления

20 мин

Раскрыть
1

Подготовка сухих ингредиентов

Все порошковые ингредиенты (протеин, загустители, сахарозаменитель и т. п.) разместить в емкость для перемешивания. Удобно предварительно разместить емкость на кухонных весах для контроля граммовок. После размещение, перемешать венчиком.

2

Добавление жидких ингредиентов

Все жидкие ингредиенты (вода, пюре, жидкий пищевой краситель, сиропы и т.п.) разместить в емкость для перемешивания. Перемешать венчиком так, чтобы сухие ингредиенты стали липкими, чтобы предотвратить их разлет. Далее мешать с использованием миксера на максимальной скорости 3-6 минут. Важно, чтобы в результате в смеси не осталось больших комочков.

На этом этапе продукт готов к потреблению. Дополнительно можно охладить или разогреть смесь: в первом случае будет ощущаться как пуддинг, во втором — как манная каша. Я предпочитаю охлаждать и ставлю на ночь в холодильник.

3

Сервировка и декорирование

Извлечь продукт из емкости на тарелку с использованием кухонных весов. Разровнять силиконовой лопаткой. После этого можно приступить к декорированию.

Варианты декорирования:

  • Семена: можно использовать ложку с краником (пример). Насыпать в нее семена, затем идти по борту тарелки, постукивая пальцем по ложке для равномерного сброса семян.
  • Посыпка: можно использовать кулинарный пинцет или обойтись пальцами. Достаточно небольшого количества бусинок. Разместить можно и хаотично, и симметрично.
  • Топпинг: можно использовать ложку с краником, мультикон (пример) или кулинарные формы и кольца. Соответственно, можно оформлять в виде линий и в виде форм. В обоих случаях стоит внимательно подойти к выбору топпинга, чтобы он не растёкся после размещения.
  • Ягоды и орехи: аналогично посыпке. Удобно использовать кулинарный пинцет.
  • Порошки: можно использовать трафареты и диспенсер (можно и ложкой). Стоит аккуратно извлекать трафарет после нанесения порошка: если убрать слишком быстро, то пуддинг может подняться вместе с трафаретом и испортить общий вид блюда.

Частые вопросы

Почему пуддинг называется «конструктор»?

Раскрыть

Идея конструктора в том, что к основе блюда — пуддингу — можно добавить дополнительные ингредиенты, которые делают блюдо разнообразнее. Это усилители вкуса (топпинги, сиропы, сахарозаменитель), цвета (пищевые красители), а также декор. Так получается одно и тоже по сути блюдо сделать разнообразным и питаться им чаще.

Какие ингредиенты подойдут в качестве основы для пуддинга?

Раскрыть

По соотношению цены, низкой калорийности и высокого содержания белка хорошо подойдут:

  • Греческий йогурт
  • Исландский скир
  • Рикотта
  • Разновидности протеина (сывороточный, мультикомпонентный, казеин и т.д.)
  • Протеиновый пуддинг из супермаркетов (если хотите усилить его вкус)

Можно ли обойтись без декора?

Раскрыть

Конечно! Декор — необязательная часть рецепта. Если стоит задача приготовить быстро, можно сократить процесс декорирования.

Комментарии

0

guest
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии

Другие блюда: