yandex Пуддинг #10 — Блюда на khorin.ru
Пуддинг #10

Пуддинг #10

Вариация пуддинга. Основа — протеин со вкусом, вода и овощное пюре. Для улучшения вкуса добавлены сахарозаменитель и десертная паста. Для улучшения цвета использован пищевой краситель «Зеленый».

Готовлю 3 порции за один раз, затем храню в холодильнике и употребляю в течение 3-5 дней. Так меньше времени занимает приготовления и смесь не успевает испортится.

595
кКал
82.1 г
Белки
11.8 г
Жиры
36.7 г
Углеводы

Вес: 767 г | Цена: ~548 ₽ | КБЖУ на 100 г: 77.6 | 10.7 г | 1.5 г | 4.8 г

Состав

Раскрыть

Рецепт

Время приготовления

20 мин

Раскрыть
1

Подготовка сухих ингредиентов

Все порошковые ингредиенты (протеин, загустители, сахарозаменитель и т. п.) разместить в емкость для перемешивания. Удобно предварительно разместить емкость на кухонных весах для контроля граммовок. После размещение, перемешать венчиком.

2

Добавление жидких ингредиентов

Все жидкие ингредиенты (вода, пюре, жидкий пищевой краситель, сиропы и т.п.) разместить в емкость для перемешивания. Перемешать венчиком так, чтобы сухие ингредиенты стали липкими, чтобы предотвратить их разлет. Далее мешать с использованием миксера на максимальной скорости 3-6 минут. Важно, чтобы в результате в смеси не осталось больших комочков.

На этом этапе продукт готов к потреблению. Дополнительно можно охладить или разогреть смесь: в первом случае будет ощущаться как пуддинг, во втором — как манная каша. Я предпочитаю охлаждать и ставлю на ночь в холодильник.

3

Сервировка и декорирование

Извлечь продукт из емкости на тарелку с использованием кухонных весов. Разровнять силиконовой лопаткой. После этого можно приступить к декорированию.

Варианты декорирования:

  • Семена: можно использовать ложку с краником (пример). Насыпать в нее семена, затем идти по борту тарелки, постукивая пальцем по ложке для равномерного сброса семян.
  • Посыпка: можно использовать кулинарный пинцет или обойтись пальцами. Достаточно небольшого количества бусинок. Разместить можно и хаотично, и симметрично.
  • Топпинг: можно использовать ложку с краником, мультикон (пример) или кулинарные формы и кольца. Соответственно, можно оформлять в виде линий и в виде форм. В обоих случаях стоит внимательно подойти к выбору топпинга, чтобы он не растёкся после размещения.
  • Ягоды и орехи: аналогично посыпке. Удобно использовать кулинарный пинцет.
  • Порошки: можно использовать трафареты и диспенсер (можно и ложкой). Стоит аккуратно извлекать трафарет после нанесения порошка: если убрать слишком быстро, то пуддинг может подняться вместе с трафаретом и испортить общий вид блюда.

Другие блюда: