
Котлеты из свинины с овощами в соусе «Карри»
Вариация блюда «Овощи и белок»: гарниром выбрана овощная смесь, источником белка — медальоны из свинины. Смесь «По-деревенски» привнесла в блюдо яркие цвета и небольшие фрагменты овощей.
На порцию:
На блюдо: 350 | 25.9 г | 15.8 г | 24.5 г
На 100 г: 92.3 | 6.8 г | 4.2 г | 6.5 г
Характеристики:
- Текстура: мясная от свиных медальонов, волокнистая от овощей.
- Вкус: мясной, пряный и острый от приправ. Из овощей больше ощущалась кукуруза. Хорошо ощущался соус «Карри» с заметной остринкой от «Чили».
- Цвет: бежевый от мясных котлет, яркие цвета от овощей. Соус добавил темных оттенков в овощи.
- Запах: мясной, пряный от приправ и соуса.
Состав
200 г | 102 кКал
125 г | 225 кКал
25 г | 10 кКал
25 г | 10 кКал
1 г | 1 кКал
1 г | 1 кКал
1 г | 1 кКал
1 г | 0 кКал

Это вариация блюда «Котлеты из фарша индейки с овощами в горчично-медовом соусе»
Вариация — блюдо с аналогичным процессом приготовления, но измененными ингредиентами. В описании основного блюда, как правило, содержится больше информации о рецепте.
Смотреть основное блюдоРецепт
Рецепт указан для блюда «Котлеты из фарша индейки с овощами в горчично-медовом соусе». Для настоящего блюда процесс аналогичен.
Подготовьте ингредиенты (1 мин)

Для приготовления потребуется фарш, овощная смесь, соус и специи. При желании можно дополнить декором: овощами, зеленью и др. Для удобства можно использовать кулинарные приборы из списка ниже.
Основные ингредиенты:
- Фарш — основа для котлет.
- Овощная смесь — используется в качестве источника клетчатки, витаминов и минералов.
- Соус — используется для яркости вкуса.
- Соль — усиливает вкус и подчеркивает натуральный аромат мяса.
- Молотый чеснок — добавляет пикантность и насыщенный аромат.
- Перец черный — придает легкую остроту и глубину вкуса, усиливая общий букет ароматов.
- Перец чили — добавляет остроту и характер, придавая котлетам немного остроты и экзотичности.
Дополнительные ингредиенты:
- Микрозелень, пищевые дрожжи и помидоры Черри — для декорирования, улучшает внешний вид.
Кулинарные приборы:
- Емкость для размещения ингредиентов — для размещения фарша перед формированием котлет.
- Пресс для котлет — для упрощения процесса формирования котлет и придания единой формы.
- Кулинарные весы — для точного измерения ингредиентов.
- Кулинарный пинцет — для упрощения процесса декорирования.
- Антипригарная сковорода — для жарки котлет.
- Силиконовая лопатка — для перекладывания котлет на сковороду и с нее, а также переворачивания.
- Разделочная доска — для формирования котлет из фарша.
Пожарьте котлеты (6 мин)

Разместите котлеты на антипригарной сковороде без добавления масла и без накрывания крышкой. Держите на интенсивном огне (5 из 6) в течение 6 минут, переворачивая котлеты раз в минуту, чтобы они не пригорели. Еще несколько советов:
- Чтобы исключить пригорание, можно временами силиконовой лопаткой поддевать котлеты снизу.
- Чтобы ускорить приготовление, можно через 1-2 минуты после начала жарки дополнительно прижать котлеты сверху силиконовой лопаткой или кулинарными щипцами.
- Чтобы лучше прожарились боковые стороны котлет, можно прижать их к боковой гране сковороды.
Опционально: перед размещением котлет сковороду можно разогреть.
Добавьте овощную смесь (4 мин)

Разместите овощную смесь на сковороде. Продолжайте держать сковороду на сильном огне еще 4 минуты, периодически помешивая овощи и переворачивая котлеты.
Если во время приготовления на сковороде образуется много жидкости, ее лучше сливать, чтобы не разбавлять вкус ингредиентов. Если жидкости немного, то она выпариться со сковороды самостоятельно.
Если при приготовлении овощей использовать ту же сковороду, что и для котлет, часть маринада попадет на овощи, — обычно это позитивно сказывается на вкусе.
Сервируйте и декорируйте блюдо (1 мин)

Переместите овощи и котлеты со сковороды на тарелку. С помощью силиконовой лопатки и кулинарного пинцета можно улучшить раскладку ингредиентов в блюде перед подачей.
Блюдо можно дополнительно декорировать овощами, пищевыми дрожжами или микрозеленью. Можно использовать кулинарный пинцет или обойтись пальцами. Достаточно небольшого количества вещества. Разместить можно и хаотично, и симметрично.
На этом процесс завершен, блюдо готово к употреблению!
Комментарии
0