yandex Котлеты из свинины со спаржей в соусе «Карри» — Блюда на khorin.ru
Котлеты из свинины со спаржей в соусе «Карри»

Котлеты из свинины со спаржей в соусе «Карри»

Вариация блюда «Овощи и белок»: гарниром выбрана спаржа, источником белка — медальоны из свинины. Спаржа привнесла в блюдо яркий зеленый цвет и интересный внешний вид. Жарка котлет производилась по 2 минуты с каждой стороны на максимальной силе нагрева, прожарилась хорошо. Жарка спаржи производилась после мяса, в остатках маринада: спарже передался вкус маринада, они лучше гармонируют с мясом.

396 ₽ Цена
394 г Вес
3 Порций

На порцию:

135 ₽ Цена
135 г Вес
96.3
кКал
8 г
Белки
6 г
Жиры
3 г
Углеводы

На блюдо: 289 | 24.3 г | 17.6 г | 9.4 г

На 100 г: 73.4 | 6.2 г | 4.5 г | 2.4 г

Характеристики:

  • Текстура: мясная от свиных медальонов, волокнистая от спаржи.
  • Вкус:  мясной, пряный и острый от приправ. Спаржа не ощущалась во вкусе, только в текстуре. Хорошо ощущался соус «Карри» с заметной остринкой от «Чили».
  • Цвет: бежевый от мясных котлет, зеленый от спаржи.
  • Запах: мясной, пряный от приправ и соуса.

Состав

Раскрыть
Спаржа замороженная

200 г | 38 кКал

Медальоны свиные

125 г | 225 кКал

Соус Карри Mr. Djemius ZERO

25 г | 10 кКал

Соус Чили Mr. Djemius ZERO

25 г | 10 кКал

Тимьян

1 г | 1 кКал

Розмарин

1 г | 1 кКал

Чабрец

1 г | 1 кКал

Соль гималайская

1 г | 0 кКал

Котлеты из фарша индейки с овощами в горчично-медовом соусе

Это вариация блюда «Котлеты из фарша индейки с овощами в горчично-медовом соусе»

Вариация — блюдо с аналогичным процессом приготовления, но измененными ингредиентами. В описании основного блюда, как правило, содержится больше информации о рецепте.

Смотреть основное блюдо

Рецепт

Время приготовления 11 мин (9 мин — без декора)
Раскрыть
Информационное сообщение

Рецепт указан для блюда «Котлеты из фарша индейки с овощами в горчично-медовом соусе». Для настоящего блюда процесс аналогичен.

1

Подготовьте ингредиенты (1 мин)

Шаг 1: Подготовьте ингредиенты

Для приготовления потребуется фарш, овощная смесь, соус и специи. При желании можно дополнить декором: овощами, зеленью и др. Для удобства можно использовать кулинарные приборы из списка ниже.

Основные ингредиенты:

  • Фарш — основа для котлет.
  • Овощная смесь — используется в качестве источника клетчатки, витаминов и минералов.
  • Соус — используется для яркости вкуса.
  • Соль — усиливает вкус и подчеркивает натуральный аромат мяса.
  • Молотый чеснок — добавляет пикантность и насыщенный аромат.
  • Перец черный — придает легкую остроту и глубину вкуса, усиливая общий букет ароматов.
  • Перец чили — добавляет остроту и характер, придавая котлетам немного остроты и экзотичности.

Дополнительные ингредиенты:

  • Микрозелень, пищевые дрожжи и помидоры Черри — для декорирования, улучшает внешний вид.

Кулинарные приборы:

  • Емкость для размещения ингредиентов — для размещения фарша перед формированием котлет.
  • Пресс для котлет — для упрощения процесса формирования котлет и придания единой формы.
  • Кулинарные весы — для точного измерения ингредиентов.
  • Кулинарный пинцет — для упрощения процесса декорирования.
  • Антипригарная сковорода — для жарки котлет.
  • Силиконовая лопатка — для перекладывания котлет на сковороду и с нее, а также переворачивания.
  • Разделочная доска — для формирования котлет из фарша.
2

Сформируйте котлеты (2 мин)

Шаг 2: Сформируйте котлеты

Отмерьте необходимое количество фарша с помощью кулинарных весов. Разделите на примерно равные части. Используйте кулинарный пресс или иные подручные средства для формирования котлет.

3

Подготовьте котлеты к жарке (1 мин)

Шаг 3: Подготовьте котлеты к жарке

Разместите котлеты на разделочной доске и покройте специями и соусами с обеих сторон. Для переворачивания удобно использовать кулинарные щипцы или силиконовую лопатку.

4

Пожарьте котлеты (6 мин)

Шаг 4: Пожарьте котлеты

Разместите котлеты на антипригарной сковороде без добавления масла и без накрывания крышкой. Держите на интенсивном огне (5 из 6) в течение 6 минут, переворачивая котлеты раз в минуту, чтобы они не пригорели. Еще несколько советов:

  • Чтобы исключить пригорание, можно временами силиконовой лопаткой поддевать котлеты снизу.
  • Чтобы ускорить приготовление, можно через 1-2 минуты после начала жарки дополнительно прижать котлеты сверху силиконовой лопаткой или кулинарными щипцами.
  • Чтобы лучше прожарились боковые стороны котлет, можно прижать их к боковой гране сковороды.

Опционально: перед размещением котлет сковороду можно разогреть.

5

Добавьте овощную смесь (4 мин)

Шаг 5: Добавьте овощную смесь

Разместите овощную смесь на сковороде. Продолжайте держать сковороду на сильном огне еще 4 минуты, периодически помешивая овощи и переворачивая котлеты.

Если во время приготовления на сковороде образуется много жидкости, ее лучше сливать, чтобы не разбавлять вкус ингредиентов. Если жидкости немного, то она выпариться со сковороды самостоятельно.

Если при приготовлении овощей использовать ту же сковороду, что и для котлет, часть маринада попадет на овощи, — обычно это позитивно сказывается на вкусе.

6

Добавьте специи и соус (2 мин)

Шаг 6: Добавьте специи и соус

Добавьте специи и соус к овощам. Продолжайте держать блюдо на сильном огне еще 2 минуты, помешивая овощи и переворачивая котлеты.

В процессе жарки соус должен загустеть и связать элементы овощей, что даст дополнительный вкус и ощущение единства вкуса в блюде.

7

Сервируйте и декорируйте блюдо (1 мин)

Шаг 7: Сервируйте и декорируйте блюдо

Переместите овощи и котлеты со сковороды на тарелку. С помощью силиконовой лопатки и кулинарного пинцета можно улучшить раскладку ингредиентов в блюде перед подачей.

Блюдо можно дополнительно декорировать овощами, пищевыми дрожжами или микрозеленью. Можно использовать кулинарный пинцет или обойтись пальцами. Достаточно небольшого количества вещества. Разместить можно и хаотично, и симметрично.

На этом процесс завершен, блюдо готово к употреблению!

Комментарии

0

guest
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии

Другие блюда:

Тыква-фри с шампиньонами в аэрогриле

Тыква-фри с шампиньонами в аэрогриле

КБЖУ на 100 г: 28.9 | 2.4 г | 0.6 г | 5 г

Вес блюда

805 г

Стоимость блюда

~241 ₽

Время приготовления

34 мин

Количество порций

4

Стир-фрай с индейкой и овощами в соусе «Хойсин»
Вес блюда

976 г

Стоимость блюда

~532 ₽

Время приготовления

9 мин

Количество порций

2

Стейк из индейки с овощами в чесночном соусе

Стейк из индейки с овощами в чесночном соусе

КБЖУ на 100 г: 77.6 | 8.9 г | 4.1 г | 4.6 г

Вес блюда

429 г

Стоимость блюда

~253 ₽

Время приготовления

14 мин

Количество порций

2

Ризотто из цветной капусты с индейкой, сыром и грибным соусом
Вес блюда

794 г

Стоимость блюда

~488 ₽

Время приготовления

15 мин

Количество порций

2