yandex Желе #4 — Блюда на khorin.ru
Желе #4

Желе #4

Вариация желе на говяжьем желатине. Для стабилизации используется питьевая вода. Для улучшения цвета использован краситель «Красный». Для улучшения вкуса и аромата использованы десертная паста.

461
кКал
95.9 г
Белки
0.1 г
Жиры
15.8 г
Углеводы

Вес: 653 г | Цена: ~359 ₽ | КБЖУ на 100 г: 70.6 | 14.7 г | 0 г | 2.4 г

Состав

Раскрыть

Рецепт

Время приготовления

135 мин

Раскрыть
1

Подготовка желе к стабилизации

Извлечь жидкость из бутылки в емкость для желе. Удобно поставить емкость на кухонные весы для контроля граммовок. В емкость для желе добавить дополнительные ингредиенты для вкуса и аромата. Добавить желатин. Тщательно перемешать. Далее переместить емкость в микроволновую печь на 3-4 минуты на высокой мощности.

2

Стабилизация желе

После нагревания желатин расплавится, сделав смесь тягучей и липкой — стоит проявить аккуратность. Смесь перелить в формы для стабилизации, удобно использовать силиконовые. Уделите внимание при транспортировке в холодильную камеру: чтобы смесь не расплескалась по дороге, можно поставить силиконовые формы на что-то плоское, например, на доску для резки.

В холодильной камере держать смесь 2-8 часов: зависит от количества желатина в смеси (чем больше, тем меньше держать) и силы желатина (чем больше, тем меньше). На практике для указанных пропорций желатина в смеси хватает 2-х часов.

3

Сервировка

Достать формы для стабилизации из холодильной камеры. Извлечь желе. Если используете силиконовые формы, то для сохранения формы желе удобно сперва добиться отставания желе от бортов формы, а после этого приступать к извлечению, причем извлекать желе поступательно, стараясь его сильно не сгибать.

Другие блюда: